Детский сад на 40 мест открыли в Бельтире

10 сентября 2014 года, 10:20
1 012
13

В поселке Новый Бельтир Кош-Агачского района торжественно открыли детский сад «Тийинеш» на 40 мест. Его строительство обошлось в 79 млн рублей. Этот детский сад был необходим в Кош-Агачском районе, который является лидером по рождаемости в Республике Алтай.

«Это самый лучший детский сад в Республике Алтай, оборудованный по всем современным стандартам и требованиям, вы можете быть горды за свое село», — сказал присутствующий на открытии врио главы региона Александр Бердников.
Строительство детского сада началось в 2007 году, однако из-за недостатка средств было заморожено. Объект возвели по программе модернизации детских дошкольных учреждений объектов бюджетной сферы. В садике проведены сантехнические работы, наружное утепление стен и их обшивка, сообщает пресс-служба правительства.
Министр образования, науки и молодежной политики региона Наталья Гусельникова вручила детскому саду сертификат на 200 тысяч рублей.
В целом в Кош-Агачском районе за последние 2,5 года капитально отремонтировано и построено девять детских садов.

Новый детсад в Новом Бельтире
Новый детсад в Новом Бельтире

Новый детсад в Новом Бельтире
Новый детсад в Новом Бельтире

Новый детсад в Новом Бельтире
Новый детсад в Новом Бельтире

Новый детсад в Новом Бельтире
Новый детсад в Новом Бельтире

13 комментариев

  1. красиво, главное еще чтобы зимой тепло было

    Горно-Алтаец | 10 сентября 2014 10:28

    Нет, не это главное. Главное — то, что это еще одна возможность Бердникову засветиться с ножничками, возле ленточки. Как дети малые. Не пойму, это маразм, или алкогольная интоксикация.

  2. Мухоморище, ну классный садик же построили! жаль тебе, что при бердникове? Ну не жалей уж, для детей сделано. Какие же вы, политически озабоченные животные, с перевернутыми все же мозгами. Ну по любому же позитив — дети в садик прекрасный пойдут, нет, вы все перевернете и обгадите.

  3. Вот взял бы Бердников на это (да и другие) открытие детсада пригласил депутатов РА от всех фракций и сказал: «Это сделал я вместе с Курултаем. И будем так продолжать и дальше!». Но оказывается он всё делает один.

  4. Никто не обратил внимания на стоимость объекта — 79 млн. Мужики, сведущие в строительстве, подтвердят — спокойно можно построить этот объект за 20-25 млн. рублей. Всё, что финансируется из бюджета, имеет кратно завышенные цены, до остального додумаете сами. Обидно, — никому до этого нет дела, хотя все понимают, что к чему... Мне, например, жалко, как расходуются гос. деньги, — в конце концов я плачу налоги и хотел бы, чтобы они дошли до адресата.

    Открытие садика — это праздник !!! Прежде всего для детей и мам. Поздравляю !

  5. В таких случаях не важно, ради пиара или просто так садик сделали. Главное его сделали — и это хорошо.

  6. земляк пральна говорит. все он один сделал, а про свою партию даже не сагитировал. своих не поддерживает, а нас будет?

  7. Поясните мне Новый Бельтир, это тот поселок который отстроили на Федеральные деньги после землетрясения. Если это так, то ни надо удивляться, на такие деньги, по всему Кошу можно было построить...

  8. предприниматель | 10 сентября 2014 11:40

    поддерживаю. точно не знаю, но по моему пятиэтажка на 50 квартир стоит не больше 50 миллионов иначе квартиры в них были бы куда дороже, а здесь одноэтажный барак (судя по фото) за 70 млн. государству деньги девать некуда, а мы тут копеечки считаем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...