«Комиссия по принуждению к безопасности» дала удовлетворительную оценку действиям властей Республики Алтай

11 июля 2009 года, 17:33
528
0

В правительстве Республики Алтай состоялось подведение итогов проверки работы властей республики и Главного управления МЧС по республике по реализации перечня поручений президента Российской Федерации. Проверка проводилась комиссией Сибирского регионального центра МЧС России. В ходе работы комиссии состоялись встречи с руководителями республики, профильными министрами и их заместителями по вопросам устранения нарушения требований пожарной безопасности на объектах образования, здравоохранения и социального обслуживания населения.

Члены комиссии отметили, что в республике разработан План первоочередных мер по обеспечению комплексной пожарной безопасности объектов социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей, утвержденный главой Республики Алтай. В плане на устранение нарушений требований пожарной безопасности заложено 22,136 млн рублей. Утвержден Единый реестр объектов компактного проживания престарелых людей и детей, в который вошли 26 объектов.
В министерстве труда и социального развития республики, министерстве образования, науки и молодежной политики, министерстве здравоохранения разработаны организационные документы, направленные на поддержание подведомственных объектов в надлежащем противопожарном состоянии.
В Республике Алтай один территориальный и одиннадцать местных гарнизонов пожарной охраны. План привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны, гарнизонов пожарной охраны для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ утвержден главой республики Александром Бердниковым. Принята республиканская целевая программа «Совершенствование противопожарной службы и социальная защита работников пожарной охраны» на 2008—2010 годы, в которой предусмотрено создание подразделений противопожарной службы в населенных пунктах с количеством проживающего населения 900 и более человек. Программа реализуется за счет средств бюджета Республики Алтай, объем финансирования на 2009 год предусмотрен в размере 50,9 млн рублей.
В ходе региональной проверки проведено пожарно-тактическое учение на здании республиканского психоневрологического интерната. Администрация и персонал учреждения сработали грамотно. Оценка работы пожарных подразделений удовлетворительная, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Члены комиссии подготовили справку по результатам проверки, в которой дается удовлетворительная оценка деятельности правительства республики, министерств и ведомств по обеспечению требований пожарной безопасности на объектах образования, здравоохранения и социальной защиты и содержатся рекомендации по более эффективному обеспечению комплексной пожарной безопасности объектов социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей, расположенных на территории Республики Алтай.
Напомним, данная комиссия была направлена в регион по поручению руководителя МЧС Сергея Шойгу. На селекторном совещании в конце июня он остался неудовлетворен докладом представителя Республики Алтай о мерах по обеспечению безопасности социальных объектов. Он отметил, что «будем проводить операцию «Алтай по принуждению к безопасности».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...