Через два года планируется наладить авиасообщение с Кош-Агачем и Усть-Коксой

2 сентября 2014 года, 15:01
5

В Республике Алтай продолжается работа по возрождению и развитию малой авиации. В ближайшие недели планируется осуществить пробный технический рейс на Кош-Агач, а регулярное авиасообщение с отдаленными районами планируется наладить через два года, рассказал врио главы региона Александр Бердников на встрече со студентами ГАГУ.

Известно, что аэропорт Горно-Алтайска открылся после масштабной реконструкции в 2011 году, до этого почти 20 лет Горный Алтай оставался чуть ли не единственным субъектом страны, с которым не было авиасообщения. Однако после реконструкции аэропорт не только возобновил работу, за счет новой взлетно-посадочной полосы здесь теперь могут приземляться среднемагистральные самолеты. Это позволило в 2012 году наладить авиасообщение со столицей России.
«До 20 сентября мы выполняем четыре рейса в неделю, а с 2016 года частота рейсов будет увеличена до ежедневной. Сейчас бывают случаи, что билетов просто нет, все распродано», — сказал Александр Бердников.
Сейчас самолеты из Горно-Алтайска летают также в Красноярск, Новосибирск, специально организованы стыковочные рейсы в новосибирском аэропорту Толмачево, которые позволяют пассажирам без больших затрат и потери времени летать в Сургут, Иркутск, Казань, Екатеринбург, Томск, Тюмень, Братск и ряд других городов. Сейчас идет плотная работа над расширением географии полетов, в планах – рейсы в отдаленные районы республики – Усть-Коксинский и Кош-Агачский.
«Мы вошли в федеральную программу по развитию транспортной системы РФ, в подпрограмму развития малой авиации. Сейчас  ведутся проектно-изыскательские работы по реконструкции взлетно-посадочных полос в аэропортах этих районов. Я думаю, в ближайшие две недели мы совершим первый технический рейс в Кош-Агач. Через два года, в 2015-2016 году мы запустим регулярное авиасообщение с этими перспективными районами», — пояснил руководитель региона.
Он добавил, что на эти направления предполагается направить самолеты класса L-410 вместимостью 20 человек, экономика просчитана.
«Сейчас ведется работа по приданию нашему аэропорту международного статуса. Это особенно актуально учитывая близость к нам таких стран, как Монголия, Китай, Казахстан», — отметил он.

5 комментариев

  1. Только в России могут все до основания развалить, чтобы через десятилетия оправдать новые бюджетные траты. Какие аэропорты были в Кош-Агаче и Усть-Коксе, все растащили, все разгромили, как в свое время распродали здания детсадов, фабрик, заводов а сейчас строим новые детские сады, новые заводы. Хотя, как в той не без известной песне «Мы старый мир разрушим до основания, а потом…»

    0
    0
  2. Но прекратились полеты в отдаленные районы, вы (власть) передайте в аренду (пксть краткосрочную 10 или чуть больше лет эти здания на льготной основе кому либо и имущество будет сохранено этим лицом и он будет осуществлять свою деятельность с определенными льготами. Что же как на поле боя то все бросать, там ведь не малые государственные деньги были вложены.

    0
    0
  3. Бердникову тогда не до аэропортов было, надо было крышевать торговлю спиртом из Родинского района и конфискованным оружием.

    0
    0
  4. ой как обманывает народ этот генерал перед выбором,почему он раньше так не работал,выборы все ближе и ближе,а наш генерал все активнее активнее стал работать т.е активнее стал врать.

    0
    0
  5. передайте в аренду (пксть краткосрочную 10 или чуть больше лет эти здания на льготной основе кому либо и имущество будет сохранено этим лицом и он будет осуществлять свою деятельность с определенными льготами

    ———————————————————————————————————

    Ой-ой-ой сколько по России всего передали в «аренду»-и где это все? Да и нужны ли республике с таким характером погоды еропланы,лучше бы сеть дорог развивали.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...