«Гражданская инициатива» выступила за строительство дороги из Китая через плато Укок

1 сентября 2014 года, 18:44
1 717
26

Партия «Гражданская инициатива» в соответствии с законодательством о выборах обнародовала на своем официальном сайте предвыборную программу кандидатов на выборах в Госсобрание Республики Алтай. В этом документе констатируется плачевное состояние региона и предлагаются пути решения существующих проблем.

«Данная программа охватывает наиболее важные задачи развития республики, — говорится в тексте. — Ее выполнение приведет к формированию устойчивого экономического роста, повысит возможности для реализации талантов и способностей граждан в интересах их собственного преуспевания и развития региона. Рост доходов регионального бюджета создаст качественно более высокие возможности обеспечения социальной защиты, медицинского обслуживания, расселения ветхого жилья и повышения качества жизни в целом. Добиться решения названных задач непросто».
Один из наиболее любопытных фрагментов в программе выглядит следующим образом:
«4. Строительство транспортного коридора из Западного Китая в Сибирь и европейскую часть России, минуя Казахстан.
Республика Алтай является единственным субъектом федерации, имеющим участок общей границы с Западным Китаем протяжённостью в 54 км. Именно в этом месте может быть создан транспортный коридор из быстроразвивающихся провинций Западного Китая в Сибирь и в европейскую часть России. Транспортный коридор должен включать в себя создание современной автотрассы, железной дороги и, возможно, ветки трубопровода для поставки в Китай углеводородного топлива. Китай уже выражал заинтересованность в реализации этого проекта. Работы по строительству дорог до Канаса со стороны Китая могут быть завершены в течение двух лет. В интересах России и Республики Алтай поддержать инициативу создания транспортного коридора, реализация которой привлечёт в Республику большие финансовые ресурсы и создаст мультипликативный эффект для развития экономики региона. Для реализации идеи потребуется привлечь к участию в проекте крупнейшие российские компании. Главным сдерживающим фактором на пути воплощения идеи транспортного коридора становятся финансовые ограничения, возникшие у крупных компаний в последнее время из-за украинского кризиса и также – из-за нарастания негативных тенденций внутри экономики России. Но длительный горизонт планирования и реализации проекта требует начала подготовительных работ уже сейчас. К финансированию проекта также может быть привлечена китайская сторона. Что само по себе должно быть интересно и для российских крупных компаний». (На всякий случай ссылка на скриншот).
Можно сказать, что «Гражданская инициатива» стала единственной за последнее десятилетие политической силой, которая открыто высказалась за строительство прямого транспортного коридора из Китая на Алтай. Эта инициатива обсуждалась в начале 2000-х годов, однако встретила резко негативную оценку жителей Республики Алтай и, в первую очередь, этнических алтайцев, которые опасались, что наличие прямой дороги станет причиной роста китайской трудовой миграции на Алтай и, соответственно, ассимиляции коренного населения. Кроме того, против дороги выступали и экологи, поскольку транспортная артерия должна была пересечь заповедное плато Укок. В связи с этим местные политики либо высказываются против этой идеи, либо избегают о ней говорить.
Обращает на себя внимание, что тезис о строительстве прямой дороги из Китая взяла на вооружение партия, выдвинувшая на пост главы республики и кандидатом в депутаты одного из лидеров алтайского национального движения Урмата Князева. В свое время он был одним из самых последовательных противников строительства газопровода в Китай через плато Укок.
Всего в списках «Гражданской инициативы» числится 39 человек. Более половины кандидатов – 24 человека – иногородние: 14 жителей Москвы и двое жителей Подмосковья, пять жителей Пскова и три – Санкт-Петербурга. В первую тройку входят бывший министр экономики России, лидер партии Андрей Нечаев, депутаты усть-канского районного совета Урмат Князев и Амыр Яграшев.

26 комментариев

  1. Фсмысле Урмата,который читает с трудом, не посвятили в то,что все его предыдущие сраженья с молохом власти были в совершенно противоположном направлении? Или вьюноше денег дали чтобы он был простынёй, за которой чубайсовцы (не через калюжного,так через Князева) свои дела творить попытались?

    Если отвлечься от Урмата и его весьма странной партии- идея не просто висит в воздухе, но и расчерчена на всех картах уже лет как десять- даже М52 переименовали в Р256, потому что- не гладиолус, а магистраль, до Карачи планируется

  2. Понимая что все программы кандидатов будут примерно одинаковые, идеологи Урмата решили внести «креатифчига» в этот письменный документ. Хотя налицо чисто техническая ошипка, не более.

    Князева не понять, он коллега по цеху с С.Михайловым, у того идеологи представители «западного мира», никаких интеграции на восток там и не предполагают для России. Россия для них простая схема с двумя трубами в Европу (нефть, газ) и узкоколейкой для вагонов с углем для бургеров... ну и «обслуживающий персонал» из русских, украинцев, татар, калмыков и т.д... желательно мужчин правильного здорового телосложения, с минимумом интеллекта, для управления несложными механизмами, способных размножаться пока неизвестными современной науке способами, без женщин методом почкования, по видимому...

    И тут на тебе , дорога на Китай, труба.. Господа либералы вы что там попутали вконец что ли? Обратитесь к системному администратору, у вас в глубоком псакотылу сидит провокатор, он вам по сетке скинул не ту программу?!!!

    В общем нечего тут заливать, Давай Досвиданье...

  3. И чо, вот Путин В. и Медведев Д. как и все Правительство РФ тоже ЗА это.Единственное что остановило это желание скажем иак нежелание китайской стороны. Что хотел сказать этим Кобзев, чтобы алтайцы не проголосовали за Князева? А может Бердников против строительства дороги в Китай? А может он против и строительства газопровода в Китай? Тсс об этом помолчим)))

  4. Князев, по моему мнению, в будущем должен стать неплохим политиком. А вопрос, кто ему будет помогать «вырасти»? Он молод, импульсивный, но голова у него работает. Господа политики, алтайцы! Вы в его возрасте умели только хлопать, а он может больше! Поэтому, хоть в душе — помогайте ему! Ведь согласитесь, он ведь где — то прав!

  5. И вообще автор новости путает по поводу партий, сначала говорит о гражданской инициативе, это одна партия, программа которой предусматривает данное действие. П потом говорит о партии гражданская сила, дела которой никак к этому не относится. Прошу не путать!

  6. «Эта инициатива обсуждалась в начале 2000-х годов, однако встретила резко негативную оценку жителей Республики Алтай и, в первую очередь, этнических алтайцев, которые опасались, что наличие прямой дороги станет причиной роста китайской трудовой миграции на Алтай и, соответственно, ассимиляции коренного населения.»

    Автор этого опуса явно перестарался, с чего это алтайцам боятся ассимиляции? Китай передовая страна, с большим шансом выживаемости в будущем. Россия сама спивается и спаивает коренное население... так что есть над чем подумать, насколько в действительности алтайцам страшна или все таки не страшна ассимиляция!

  7. я вот тоже против и газпровода, и дороги в КИТАЙ по плато УКОК. но даже я понимаю, что и газопровод, и дорга БУДУТ! независимо от наших «за» и «против». в этой ситуации правильнее будет объединиться в борьбе за достойную аренду нашей земли под газопроводом и за дорогу.

    какой смысл вешать «ПРОГРАММУ» на КНЯЗЕВА? он её не составлял, не представлял общественности. «ГРАЖДАНСКУЮ ИНИЦИАТИВУ» выбрал лишь потому, что только она осмелилась дать ему шанс выдвинуться в ГЛАВЫ РА. слава богу, что этого не случилось — иначе пьяный генерал выиграл бы выборы в первом же туре. а теперь есть шанс, что ВЛАДИМИР ПЕТРОВ всё же выйдет во второй тур, а там мы отправим-таки алкаша лечиться в ЛТП.

    фейковая новость — ни уму ни сердцу. из разряда: лишь бы соседа о б о с р а т ь.

  8. тут говорится не о том, что один Князев «за», а о том, что он болтше всех и визжал раньше против строительства.

  9. Двуликий Урмашка Князев или многополый. И вам дам, и им. Так и становятся политиком легкого поведения. Ещё бы вырваться из дыры Курая, да в князьки. Тут и голова закружилась. Продал себя и свой народ, дерьмовый человечек. Пас бы баранов и то польза.

  10. 000, в том то и дело , что Князев совершенно не зрелый, более того не грамотный политик, и те кто его постоянно подталкивает на сомнительные поступки — просто враги своего народа, не думающие о последствиях, чем все обернется в будущем. Среди моих многочисленных друзей алтайцев — очень образованных, умных и добрых людей ко всем проделкам Князева, Кине с его организацией « виртуальных» похорон принцессы Укок, и им подобным относятся иронично, но почему то не принимают никаких мер, не говорят, не останавливают, считая, что все образуется само собой, а по моему зря...., на мой взгляд, такие вещи должны пресекаться в своих этнических кругах. Урмат Князев , вы же молодой человек, направьте свою энергию на созидание, на организацию здорового образа жизни молодежи и будете вместе идти к высоким целям. Я искренне желаю вам этого!

  11. Опять все понамешали в одну кучу.

    С одной стороны, дорога в Китай. Экономике она нужна. А кто-то хочет обособиться. Давайте еще Чуйский тракт закроем, чтоб никто не ездил в республику. А то наехали русские всякие, 2/3 населения уже, как бы ни ассимилировали кого. Трудовые мигранты, говорят. Что-то я плохо не видел, чтоб коренные то алтайцы переработали, да и работы в республике нет, кроме как на туризм.

    С другой стороны, опять Укок. Просто поражает! Нельзя же от раза к разу прикрываться экологией или историческим наследием. Хотите запретить раз и навсегда любое строительство — надо добиваться статуса национального парка, а не каждый раз бубнить что-то про сакральность.

  12. Да, правильно и разумно мыслите. В Долине Свободы поставить блок пост, создать этно-парк и работать работать и работать. Именно как 100 лет назад. А с туристов за посещение получать плату. Развивать национальные ремёсла и скотоводство. Работать и работать воспитывать детей и радоваться жизни.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...