Стартовала экспедиция «Запад-Восток: по следам великих путешественников»

8 июля 2009 года, 15:04
1 397
0

Экспедиция путешественников отправилась сегодня из Алтайского края в Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая и на Тибет, где в последние дни проходят кровопролитные столкновения этнических групп. Экспедиция называется «Запад-Восток: по следам великих путешественников», ее участники планируют посетить пять стран, преодолев за 165 дней 60 тыс. километров.

«Мы хотим побывать в тех местах, по которым некогда пролегал маршрут величайших путешественников – Николая Рериха, Николая Пржевальского, Фридриха Геблера», – сказал руководитель экспедиции Александр Поздняков.
Сначала путешественники планируют добраться до Шавлинских озер в горах Алтая, затем пересечь на внедорожниках пустыню Гоби, через Пекин добраться до Тибета, и, посетив Казахстан, вернуться в Барнаул, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Мы планируем проложить маршрут по Синьцзян-Уйгурскому автономному району Китая, но опасаемся, что из-за происходящих там событий правительство страны может закрыть его для посещения туристов», – сказал Поздняков.
Напомним, что 5 июля в Урумчи произошли беспорядки, в ходе которых погибли минимум 156 человек, около 1 тыс. получили ранения. В настоящее время ситуация в Урумчи стабилизировалась, комендантский час в городе отменен. Власти арестовали 1 434 человека по подозрению в причастности к погромам.
Китайские СМИ возложили ответственность за организацию беспорядков на Всемирный уйгурский конгресс, возглавляемый Ребией Кадер.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...