Единороссы: Визит Путина «позитивно перераспределит социологию»

30 августа 2014 года, 16:25
47

Сегодня, 30 августа, в Горно-Алтайске прошел форум сторонников «Единой России», на который собралось около двух сотен человек – члены и сторонники партии власти, кандидаты в депутаты от партии, активисты предвыборного штаба. С основными докладами на форуме выступили спикер Госсобрания Иван Белеков и врио главы региона Александр Бердников. После этого участники форума разделились на тематические секции.

Одна из главных целей форума, судя по всему, заключалась в воодушевлении сторонников партии. Достичь эту цель удалось – участники часто аплодировали выступающим. Например, аплодисменты звучали после утверждения Белекова о том, что «мы работаем, пока другие митингуют», что в партии собрались «самые уважаемые люди региона». Не менее воодушевленно присутствующие восприняли обещания спикера о том, что партия власти и после выборов продолжит борьбу с коррупцией и «несправедливым распределением фонда оплаты труда в учреждениях».
Затем выступил Александр Бердников. Среди прочего он рассказал о готовящемся визите в регион президента Владимира Путина. «Ни разу за 260 лет Горный Алтай не посещал ни император, ни генсек, ни президент. Владимир Владимирович Путин – первый глава Российского государства, который посетит нашу республику. Это говорит о высоком доверии, которое он нам оказывает. Все мы должны понимать, какой сложный график сейчас у президента, особенно учитывая такую сложную международную обстановку. Но он тем не менее решил к нам приехать, и мы должны это ценить», — сказал Бердников.
Единороссы в зале одобрительно загудели – мол, оценим, максимум извлечем и оправдаем.
Тем временем Бердников рассказал присутствующим о результатах опроса жителей Республики Алтай, который недавно провели социологи по заказу неких близких к власти структур. Специально к визиту президента опрошено было не 800 человек, как обычно, а 1,2 тыс. во всех районах республики. В соответствии с данными опроса, за партию «Единая Россия» на выборах в Госсобрание готовы проголосовать 48,2% избирателей при 17,7% неопределившихся, а за Бердникова на выборах главы республики – 47,1% при 25% неопределившихся.
«Так что имейте в виду – у нас хорошие позиции, к нам едет президент, у нас все прекрасно», — сказал врио. Он сослался на мнение социологов, которые уверены, что визит президента «позитивно перераспределит социологию».
Выслушав первых лиц, партийцы разошлись по тематическим секциям: «Продовольственная безопасность и самообеспечение», «Проблемы экологии и развития туризма», «Развитие культуры и просвещения».
Напомним, выборы главы республики и депутатов Госсобрания состоятся 14 сентября. На пост высшего должностного лица претендуют Александр Бердников, Владимир Петров («Гражданская сила»), Виктор Ромашкин (КПРФ) и Владимир Семенов (ЛДПР). На выборах в Госсобрание зарегистрированы списки 12 партий, около 150 кандидатов выдвинулись по одномандатным округам. Кроме того, избирателям предстоит выбрать глав Турочака и Соузги, в Усть-Коксе и Куюсе – депутатов сельсоветов. В Турочакском, Улаганском и Чемальском районах пройдут довыборы депутатов районных советов, а в 11 поселениях — дополнительные выборы в сельсоветы. Всего на 14 сентября запланировано 20 избирательных кампаний.

47 комментариев

  1. Вдадимир свет ясно солнышко, не приезжай! Тут хуже чем социологи, тут проклятые шаманы против тебя камлают, вызывая темные сущности из недр Алтая. Кончится твоя власть над электоратом по всей Руси, после того как Кине в бубен ударит и мумия восстанет. Остановись, Верховный Правитель, не верь тем, кто тебя в гости зовет. Вон Рыжков-старший, премьер СССР, приезжал… Чем кончилось? Распалась держава великая. Нельзя царям на Алтай. Об этом еще Сергий Радонежский говорил, что в Китай-озере смерть отчизны прячется. Остановись!

    0
    0
  2. посещали РА много раз- да через «тёмные» ворота, а теперь то что напугало- да видно рейтинг тянет вниз, Защита инвестиций-требует новых шагов, однако..

    0
    0
  3. Но он тем не менее решил к нам приехать, и мы должны это ценить», — сказал Бердников.
    Единороссы в зале одобрительно загудели – мол, оценим, максимум извлечем и оправдаем.»

    Дмитрию Кобзеву, Респект за иронию… иногда НГА надо быть и с простым народом.

    0
    0
  4. «Единороссы в зале одобрительно загудели – мол, оценим, максимум извлечем и оправдаем.»
    классная фраза!

    «Так что имейте в виду – у нас хорошие позиции, к нам едет президент, у нас все прекрасно», — сказал врио.
    видимо едоросы в зале как-то не очень в этом уверены))))))

    Он сослался на мнение социологов, которые уверены, что визит президента «позитивно перераспределит социологию».
    как всегда хрен поймешь что это значит

    0
    0
  5. Неужели Путин действительно опустится до участия в этой вакханалии? Эти недоноски презирают закон и Конституцию, гарант которой президент.

    0
    0
  6. Подправить дату надо бы. Отстаёте от хода времени.
    Отрешенный… | 30 августа 2014 21:04

    едросы — это вчерашний день.

    0
    0
  7. походу командос оговорился по фрейду-выдал свои скрытые передастические желания:-)
    вот кто хочет придти в курултай, потому подумайте за кого голосовать.

    0
    0
  8. В смысле 1-й раз Путин в Республике Алтай? Бердан совсем умом ослаб? А, как минимум, его известный приезд и сплав на Рафте http://raft-premier.ru/rafting-na-altae/
    Не говоря уже об анонимных посещениях… Кстати, сам Бердников намекал на одной из встреч с предпринимателями, что сам ОН парится в наших бочках (имея ввиду, видимо, фитобочки)

    0
    0
  9. В смысле 1-й раз Путин в Республике Алтай? Бердан совсем умом ослаб? А, как минимум, его известный приезд и сплав на Рафте raft-premier.ru/rafting-na-altae/
    Artur | 164 | 30 августа 2014 22:27

    не секрет что алкоголь плохо влияет на память

    0
    0
  10. Уважаемый Артур и Мы. А Вы знаете, что сплав по Чарышу проходил исключительно на территории Алтайскуого края?
    И ОФИЦИАЛЬНЫХ визитов в республику не было. НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ наверное были.
    Бердников говорил об официальном визите. Такого не было. Или докажите обратное или вы чумардосы.

    0
    0
  11. Ведь он и правда приезжал инкогнито… Но сейчас действительно не вытянуть выборы без шефа не пройти.. А в зале как во времена кпсс сердечно одобряем и продолжительные , стоящие опладисменты,только другие люди..

    0
    0
  12. Чумадосу-историку:
    Бердников говорил об официальном визите. Такого не было. Или докажите обратное или вы чумардосы.
    историк | 25 | 30 августа 2014 22:39

    В цитате Бердникова нет информации, что он говорит об официальном визите… Мне приходилось беседовать лично с бывшим сотрудником спецслужб, который лично сопровождал его… Вопросы есть историк? Иди — пиши официальную историю и не забудь подписаться «Историк-чумардос»

    0
    0
  13. стоящие опладисменты,только другие люди..
    Жало | 112 | 30 августа 2014 23:11

    Хера-се, другие люди! Да, те же самые! Каждый второй, в прошлом, член КПСС!

    0
    0
  14. Да уж, мозги только у самого Артура ослабли. А сколько обличительного пафоса при этом.
    Житель | 177 | 30 августа 2014 23:33

    Уважаемый житель, вы так болезненно реагируете на критику вашего фаворита? Агитатором за Бердникова не подрабатываете случайно? Может Ваших рук баннер рядом с памятником Чорос-Гуркина в Горно-Алтайске «Без Бердникова будет хуже»?

    0
    0
  15. Да чего так возбудились то? Путин встречается со ВСЕМИ ГУБЕРНАТОРАМИ, которые идут на выборы, не с одним Бердниковым. С ним наоборот, встреча проходит одной из последних.

    К выборам 14 сентября Владимир Путин успеет встретиться с 29 из 30 глав регионов, идущих на выборы. В летние месяцы, когда выборы были назначены, беседы президента с кандидатами от власти проходили почти в ежедневном режиме.

    Последними он посетит проблемные для власти регионы, где губернаторам будет непросто победить в первом туре — Якутию и Республику Алтай.

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал РБК, что никакого предвыборного контекста в визитах президента в эти регионы нет.

    0
    0
  16. А кто подскаже зачем 30.08.2014 г. в аэропорт Горно-Алтайска прилетала толпа вертолётов, а в 18.00 местного времени ещё и борт президентского авиаотряда? Который встречал целый кортеж с мигалками?

    0
    0
  17. А может все таки президент прибудет для того что бы кровопускание сделать, Ведь за 4м-рда денежек надо отчитаться, а у нас ……. ни шатко ни валко. Как бы эта поддержка не обернулась поркой.

    0
    0
  18. Не думаю что сарказм комментаторов в адрес партии власти уместен. Отношение к партии как несуразной структуре «при власти» имеет советские корни. Стереотипы мышления «хомо советикус» выстраивают аналогию между «Единой Россией» и КПСС брежневких времен. Как же обстоят дела на самом деле, и какова роль партии в системе управления государством у нас в стране?
    Первое и самое важное, партия власти сегодня и есть партия власти, т.е название отражает суть. Страной управляет глава государства — высшее должностное лицо, но в структуру управления тесно «вплетена» именно ЕО, не военные генералы, не «серые кардиналы» советники тайные или явные, да что греха таить не ГД и не СФ а именно ЕР. Через нее достигается гражданское согласие и в ГосДуме и в Совете Федерации. Через партию власти, в современном российском облике «фильтруется» и кадровая политика на ключевых постах, согласуются и векторы внешней и внутренней политики государства. Возможно роль Главы государства является решающей, но именно тандем «Путин — ЕР» управляет нашей страной сегодня.
    Думаю что если ты живешь в нашей стране и уважительно относишься к своему президенту, то такое же отношения к партии которая является неотъемлемой частью нашего государства — это гражданская норма.
    Да возможно что то не устраивает нас в ЕР. Руководитель, структура, негласная идеология… Но уж извините партия по свой природе, по сути прямое отражение гражданского общества современной России. Тут как в народе говорят, «Неча на зеркало пенять коли рожа крива». Наша партия власти — это и есть модель нас всего общества.
    Те кто наблюдает за изменениями в ней заметил что на, партия, так же как и наше общество меняется, и меняется как мне представляется в лучшую сторону. Конечно понятно что многое еще надо сделать, но и пройдено достаточно. Партия становится более молодой, более креативной, уже почти адекватной. «Обкатка» в том обличии в котором она и была задумана прошла успешно, она не повторяет ошибок своего «родителя» (не секрет что скопирована она срисована с КПСС), в ней чувствуется серьезный потенциал. Я вообще сужу о всех этих делах как обыватель, такой взгляд со стороны. Даже не посвященному заметно что в ней идут реформы, малозаметные со стороны но действительно значимые. В каком виде эти реформы закончатся, и какой новый облик партии власти мы получим, зависит и от нашего отношения к ЕР, к власти, к своей стране. Зависимость прямая.
    А по поводу «перераспределения» социологии.. На мой взгляд БАВ принял наиболее осторожный прогноз в отношении собственной кандидатуры. Причин много, надо прекрасно понимать тех кто эти прогнозы делает, обычно это те же люди что и делают избирательные кампании кандидатов. Логично что на стороне оппонентов нет и приличных социологов, и не только потому что им это например не по карману, а потому что ну просто представьте кто может «работать» с людьми которые по собственной воле хотят разрушения основ государства в котором они живут. В любом случае это люди несистемные, не нашедшие себя в конкурентной среде политтехнологов (увы это тоже рынок). Соответственно данные структур близких к власти более чем осторожные, если это данные структур напрямую подчиняющихся центру Кремлю то они могли были бы быть дану главному претенденту на пост главы с «коэффициентом» «Не расслаблятся»:)
    В действительности же ситуация намного оптимистичнее, мой субъективный прогноз на стороне БАВ около 65-70% всего населения республики. В селах цифра около 75-70, в крупных населенных пунктах райцентрах, Г-Алтайск, Майма 60-65. На втором месте ЛДПР и его кандидат, Петров и Ромашкин в хвосте таблицы.. Факторов влияющих именно на этот расклад в подавляющем большинстве больше чем обратных. Т.к до выборов остались считанные дни то существующий паритет сильно не изменится.

    0
    0
  19. Мой президент — Чак Хэстон! И ваще, миру — мир, вайне — пипиську! Сёдня по НТВэхе прозвучала фраза: …Жители Мариуполя массово копают рвы против танков ополчения… Всо смишалось в доме Обломских.

    0
    0
  20. КОЙЁНКИ.
    Койёнки! Койёнки, Нет морковки на столе
    Ушки на макушке! И капустки хрусткой —
    Мчатся вихрем у реки Койёнки навеселе —
    Вдоль лесной опушки. Обнаглели, ушки!
    Нет морковки на гряде Двести лет! Триста лет!
    И капустки хрусткой — Поздно или рано
    Наследили вы везде Слезут с шеи или нет
    В огороде грустном. Койёнки — зайсаны?
    Прилетит и улетит
    Ветер в голом поле —
    Поёт и пляшет «Эл ойын»-
    Койёнкам раздолье.

    0
    0
  21. удивляюсь, какую чушь можно написать за банку варенья и пачку печенья. ТЮЛЕНЬ, тебе за количество знаков платят? только идиот может сегодня защищать «партию жуликов и воров». а уж защищать республиканское отделение ПЖиВ, где нет ни одного рукопожатного лица, — идиотизм вдвойне.

    0
    0
  22. мой субъективный прогноз на стороне БАВ около 65-70% всего населения республики.
    Адарин Андрей | 1725 | 31 августа 2014 10:47
    Объективно не более 40 %, это уже давно известно. Более высокий процент будет натягиваться разными фокусами и подтасовками.

    0
    0
  23. Путин В.В. — национальный ЛИДЕР нашего Государства, поэтому ОН ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ! Официальный визит в нашу Республику говорит о том , ЕСТЬ единый, многонациональный российский народ с его уникальностью и нужностью каждого Человека, а это значит не важно большой или малый регион — он важен для Российского государства! Всем злопыхателям пора угомониться, пожалуйста голосуйте за кого хотите , НО…. все кому дорога наша Республика, будущее наших детей проголосуют за Бердникова А,В, хорошо понимаю и согласен с тем, что Главе необходимо значительно поменять членов своей команды, но это дело будущего…. (подумайте сами , сопоставьте, из четырёх кандидатов на Главу и ими заявленных кандидатур на сенаторов, кто БОЛЬШЕ всего принесет пользу народу, его экономике, решению социальных проблем и т.д.?! ) Отбросьте все обиды, это прежде всего бывшие или несостоявшиеся чиновники, и не морочьте людям головы своей «гениальностью», сделайте правильный шаг по совести и справедливости!!!

    0
    0
  24. Согласен. Путина уважаю — наших же чиновников нет. Только и смотрят где бы сэкономить и стырить с себе в карман. Сейчас будет как всегда показуха, пыль в глаза напускают и он довольный и счастливый улетит обратно.

    0
    0
  25. Уважаю Путина! Но визит в республику запланирован несправедливо, было бы во время наводнения, тогда было бы плюсом. А сейчас, чтобы поддержать Бердникова, он и так без выборов просидел два срока, а сейчас хотят на третий! Мы сами знаем кого выбирать, и должны доказать президенту, что, мы жители республики имеем свое мнение, с которым нужно считаться и уважать!

    0
    0
  26. Читал недавно на стене вконтактике какой-то чувак молодой пишет — Петров это ПОСЛЕДНИЙ шанс. Ну что за дурак:) Ему лет 25 а он про последний шанс пишет. Это у Петрова последний шанс может быть а у этого салаги вся жизнь впереди. Но мозги запудрили знатно и потому что надо признать — там национальный фактор играет. Если ты алтаец обязан голосовать за Петрова, так пишут. Но даже «Алтай Сооктор» Бердников очень хорошие позиции занимает. хоть и проиграл там в голосовании Петрову но надо понимать что это из-за национального вопроса. Но даже там второе место. Это означает провал бессовесной политики Манзырешки по разжиганию в интересах Петрова.

    0
    0
  27. Адарин дурачок, в каких это деревнях так за БАВ голосовать будут? За Путина будут, а за Бердникова ни когда. И вообще хватит народ за дебилов считать раз сам таким являешься .

    0
    0
  28. Страной управляет глава государства — высшее должностное лицо, но в структуру управления тесно «вплетена» именно ЕО, не военные генералы, не «серые кардиналы» советники тайные или явные, да что греха таить не ГД и не СФ а именно ЕР. Адарин Андрей | 1725 | 31 августа 2014 10:47

    Путин тандем с ЕР
    ха-ха-ха
    насколько нагло и в открытую дискредитировать власть ха-ха-ха
    ого, разве это предвыборная агитация? и за это платят деньги????
    да на месте президента я в подумал об экстремизме и клевете на государство
    без обид

    0
    0
  29. Ух, как же вы полетите со своих засиженных мест после выборов. Это я к вам обращаюсь чиновники-лизоблюды, у которых в присутствии генерала коленки подкашиваются, а за спиной говорите и пишите гадости, вас уже давно опредилили по ай-пи и пока не трогают, чтобы вонь не пошла.

    0
    0
  30. Николай + Матвеевич — сладкая парочка. Ты, голубок, шел бы лесом. Всякие тут еще пугать будут. Никто твоего генерала не боится! Все в республике знают его трусливую натуру, как он своих сдает. За него даже его подчиненные голосовать не будут.

    0
    0
  31. Надо Путину В.В. показать мост на мЕбельной, как жители Инегена перебираются через Катунь. Объязательно показать полуразрушенные дома Кош-Агачского района. Деньги землятрясения съедены, жители до сих пор кровли крыш не могут обновить,в селах Кош-Агача люди до сих пор живут в полуразрушенных домах, так же надо Путину показать Алтайскую Долину — где 3 миллиарда рублей? и рассказать как Едроссы и Белеков устроили диктат одной партии власти!

    0
    0
  32. На самом деле В.В. Путин просто не знает как его подводят в регионах. А если узнает, кое-кому мало не покажется. Дорогие земляки, еще расскажите ему какакие у нас маленькие зарплаты. Сколько получает чиновник и простой работник: чиновник — 60 штук. рабочий — 8 с чем то,.. нормально? Просто Путин об этом не знает. А вопрос дать вам просто не дадут!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...