Строительство моста в Ынырге начнется в ноябре

29 августа 2014 года, 9:20
4

Специалисты заканчивают разработку проекта нового моста через реку Саракокша в селе Ынырга взамен старого, который был разрушен сильным наводнением. Сейчас для автомашин организован временный проезд, а само строительство планируется начать в ноябре этого года. В следующем году мост уже будет готов.

Новый мост длиной 150 метров предполагается строить на 500 метров ниже по течению, чем прежний. Это делается для удобства селян, ведь новое сооружение пройдет не в стороне, а через сам населенный пункт. Кроме того, дорожное полотно на мосту заасфальтируют, асфальт планируется проложить через все село.
Кроме того, в Чойском районе завершается реконструкция участка дороги Чоя – Сейка – Ынырга близ села Сейка. Дорогу асфальтируют на участке с 16-го по 19,5 километр. По словам специалистов, это самый проблемный, сложный отрезок дороги, а потому его ремонтом занялись в первую очередь. На ремонт дороги из бюджета республики выделено 21,5 млн рублей. Кроме того, более 4 млн собственных средств затратил рудник. В настоящее время уложено порядка 3,5 км асфальта, работы на участке планируется полностью завершить 14 сентября. Однако в случае появления дополнительного финансирования, специалисты готовы отремонтировать в этом году еще около 1,5 км дороги, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
В настоящее время ведется восстановление дорожного полотна с 10-го по 12-й километр, где трассу размыло во время наводнения. Эти работы проходят в рамках ликвидации последствий ЧС. В целом за последние два года в эту дорогу — ремонт отдельных участков и поддержание ее состояния — было вложено 45 млн рублей.
Все дорожные работы в рамках ликвидации ЧС обошлись району в 12 млн рублей.

4 комментариев

  1. Я видела, как перед приездом Лужкова Чойские дорожники асфальт (асфальто — гравийную смесь) укладывали в лужу , а через месяц это асфальтовое покрытие в трещинах был.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...