В Чойском районе открыт завод по переработке молока

28 августа 2014 года, 10:19
2

На прошлой неделе в Каракокше был открыт мини-завод по переработке молока и молочной продукции. Мощность завода – свыше 500 литров в сутки, здесь производят молоко, кефир, сметану и другую цельномолочную продукцию. Поставка продукции ориентирована на потребительский рынок Чойского района, Горно-Алтайска и близлежащих территорий.

Для предпринимателя Александра Шубина, который и организовал работу предприятия, это не первое начинание, он работает в отрасли с 2009 года. В первый этап деятельности предприятия входило строительство молочной фермы, которая была сдана в эксплуатацию в 2010 году. Была построена откормочная площадка, закуплено сто голов племенного скота. И вот теперь он построил мини-завод, для чего хозяйство приобрело здание, отремонтировало его и закупило оборудование.
На создание завода предприниматель получил в общей сложности порядка 4 млн рублей господдержки, куда вошли гранты, субсидии на приобретение оборудования, погашение процентной ставки по кредитам.
Первые гости завода, присутствующие на открытии, среди которых был и руководитель региона Александр Бердников, проследовали на экскурсию, в ходе которой смогли попробовать все продукцию, которую производит предприятие.

 

2 комментариев

  1. Хорошее дело. Пожелать Шубину нацпродукт -чегень выпускать 0.25л для туристов (тех. условия и сертификат ТС есть). Но рискованное дело — в тайге КАР разводить, где же корма он берет?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...