Аман Тулеев наградил Бердникова орденом

28 августа 2014 года, 10:19
35

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в ходе встречи с временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Александром Бердниковым вручил ему Орден Почета Кузбасса. В свою очередь Тулееву было присвоено звание «Почетный гражданин Республики Алтай».

Награду глава республики получил «за большой личный вклад в укрепление межрегиональных связей, способствующих успешному, устойчивому социально-экономическому развитию Кемеровской области и Республики Алтай». Орден представляет из себя  звезду из серебра и позолоты, украшен драгоценными камнями, а в центре расположено рельефное изображение герба Кемеровской области.
Александр Бердников на церемонии награждения напомнил, что ранее Аман Тулеев был удостоен высшей награды Республики Алтай, ордена «Тан Чолмон» («Утренняя Звезда») за выдающийся вклад в установление дружеских связей и поддержку Горного Алтая после  разрушительного землетрясения 2003 года. В этот раз Тулееву присвоили звание Почетного гражданина Республики Алтай.

35 комментариев

  1. Многие забывают один немаловажный но состоявшийся факт Тулеев Бердников и ряд других губернаторов составляют мощный союз политических долгожителей, что дает им определенные преференции в том же Кремле. Наш губернатор так же вхож например в АП как и Тулеев и когда то Шаймиев. Эти люди доказали что умеют служить своей стране, понимают ЕЕ ОСНОВНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ. Знают что делать чтобы и федцентр выполнял свои наказы на местах но в то же время и население принимало эти наказы адекватно. Думаю что на самом деле это задача архисложная, довольных всем в абсолютном большинстве не бывает даже теоретически. Как следствие работа тех же губернаторов это постоянный поиск компромисса, мне представляется что и у Тулеева и у Бердникова эти вещи получаются на 5.
    Увы таковы законы большой политики, принимать их или не принимать дело личное каждого избирателя. Однако очевидно что разумная адекватная часть населения, интересы которой как раз и защищают такие как Бердников Тулеев эти вещи понимают прекрасно.

    0
    0
  2. Так то что в республике, и в кузбассе по сравнению с Алтайским краем дела по районам совсем идут неплохо. Проезжаю по краю, и вижу что за последние 15 лет особых изменений нет. А вот Алтай и Кемеровская волость по немногу да улучшаются.. Хорошо если все у них получится воплотить в жизнь.

    0
    0
  3. Все ничего, пусть старички потешат свое самолюбие, единственное, что глошет — это превращение самой высокой награды (имею ввиду Тан Чолмон), которой достойны многие жители в регионе, в некое подобие сувенирной продукции для гостей

    0
    0
  4. Гумирыч сильно сдал из-за болезней и уже принял сам решение уйти этой осенью. На самом деле, он самым социальным из всех губеров в России является! Губернаторские премии и надбавки, стипендии и доплаты людям труда, студентам, молодым семьям и многодетным, при чем сверх федеральных средств — и это не пафос! В общем, делился с народом, поэтому и уйдет с почетом и с доброй памятью…

    0
    0
  5. Новокузнечанин- ты слеп. Про кемеровскую область ты прав, там регион развивается. Про Республику же лучше помолчать. Да по статистике мы не только лучше алт.края, но и в впереди планеты всей. А на самом деле, в реальном секторе экономики мы в полной ж., в отличии от нас в крае реально развивается с/х, там субсидии дотации гранты получают те кто реально развивается, а не те кто по ближе к кормушке.

    0
    0
  6. Предлогаю для таких случаев раздработать медаль «Кукофана». На бело-голубом фоне — целуювщиеся кукушка и питух. Цвет ленты зовисит от пола нагряждуемого. Девочкам — розовенько, мальчекам — голубенько. Размер медали увеличить до размера столовой тарелки, причом, в статусе медали указать. что медалька носица на спине, на попе или спереди выше пупка. А «Утреннюю Звязду» оставить токо для дейфствительно народных героев. И неча йё дискерд…, дискредир…., ну, кароч, вы мня поняле.

    0
    0
  7. Голосовать надо за Петрова!!! Это он стоял у истоков образования Республики Алтай как самостоятельного региона!!! Это он воплотил приравнивание Улаганского, Кош — Агачского р-ов к крайнему северу. Он Единственный из всех кандидатов на пост главы Республики, который сам является уроженцем нашей дорогой земли Горный Алтай!!! Почему сейчас большинство земель принадлежат не нам, коренным жителям региона??? Да потому, что нас дураков облапошили, одурачили и будут одурачивать и дальше!!! Они — богатеть, а мы — оставаться «нищими, безграмотными, которым ничего не нужно людишками» ВОТ!!!!

    0
    0
  8. Гражданин, может я и слеп, но по республике езжу и останавливаюсь не только на берегу красивых и чистых реках. Общаюсь с родственниками которые живут в предгории на территории республики, и с местными жителями, конечно, не все так лазурно и красиво как хотелось бы, и в кузбассе полно проблем не решенных, но тенденция к изменениям в лучшую сторону видно. А про Алтайский край, это бред!!! там не везде проходит развитие с/х. может в Алтайском районе края и поддерживается хозяйства, то остаются районы, где конь невалялся уже как лет 20 -25. Страна одна, и основные проблемы у всех регионов одинаковы (где то больше, где то менее).

    0
    0
  9. (…остаются районы, где конь невалялся уже как лет 20 -25….) Новокузнечанин | 28 августа 2014 13:22
    У нас не точто конь, тушканчек не валялса. Все по офисам сидят, хомячков изображают, а с/х даж не на коленях и не на боку. Оно сдохло…

    0
    0
  10. Адарин дно. Не сравнивай Сеьнора помидора с Аманом и Ментемиром))) Вот Чаптынов там был с ними, да = Тяжеловесом. 3 тюрка сибири.

    0
    0
  11. У нас не точто конь, тушканчек не валялса. Все по офисам сидят, хомячков изображают, а с/х даж не на коленях и не на боку. Оно сдохло…
    Бубука | 28 августа 2014 13:32
    ))) ладно вам .. на прошлой неделе проехал через Турочакский, Чойский, Майминский, Онгудайский и Шебалинский районы. Те кто хотят и работают, то у них и как то все культурненько и чистенько))) а у алкоголиков и тунеядцев понятно дело, тушканчик не валялся.. ничего нового… Сидеть и жаловаться на жизнь может каждый. А вот навести порядок хотя бы возле дома, придомовую территорию своего же дома, почему то должны чиновники (это я уже про Новокузнецк))))

    0
    0
  12. Адарин, сколько генерал тебе заплатил чтоб ты писал за него хорошие комметы? Тулеев реально свой регион поднимает , а генерал наоборот все расподал ,ничего не осталось , все озера горы в аренде на 49 лет, там нужен глава как Тулеев !!!!

    0
    0
  13. Адарин и прочие жополизы… сколько вам платят? Слышал что артур сабин со своими «инициативами» продался за 300тыс.

    0
    0
  14. Бубуке давно кол в его пидожопу пора забить)) вернее уже пробку ставить)) иму и Глистоку.. тебе МАНАТАЙ уж ли говорить.. тебя не переплюнуть даже котам яйцелизам))..
    Только и можете потявкать на досуге под редакцией глистока))
    пообгаживать нормальных людей.. что ваших то уродцев к власти не пускают!!))) да..да.. кусайте друг друга за коки… в безнадёге..
    БЕРДНИКОВ ГЛАВА!! Умные понимают!!
    а теперь потявкайте уродцы!!!)))

    0
    0
  15. Народ! ну, раз у нас все так печально, не проще ли вам оторвать зад и свалить туда, где гуляют единороги?! уверена, что пишут этот бред люди, которые бухают минимум раз в неделю и считают, что 9 классов — это образовпние.

    0
    0
  16. «уверена, что пишут этот бред люди, которые бухают минимум раз в неделю» — Гульмира, не думаю, что у губернатора есть время здесь писать.

    0
    0
  17. Как у вас рука поднимается писать о том, что мы плохо живем! Вы либо дальше Маймы не были, либо … вы тролли!

    0
    0
  18. Гульмира | 28 августа 2014 15:35
    Извините, но губернатор 10 классов закончил, в школе №6 города Горно-Алтайска, остальное образование заочное, и пьет он каждый день.

    0
    0
  19. Извините, но губернатор 10 классов закончил, в школе №6 города Горно-Алтайска, остальное образование заочное, и пьет он каждый день.
    Мухомор. | 28 августа 2014 17:16

    Лючинша Павел — а ты ему наливаешь? Ты, Паша, не думаешь, что с полным основанием он тебя может за клевету подтянуть?

    0
    0
  20. У меня родственники живут в деревне, у них крестьянское хозяйство, онгуд.р-н, субсидии дают очень хорошие, и на приобретение с/техники , на приобретение кормов, потому что регион горный, у нас очень мало равниной местности, чтобы засеять, поэтому много кормов приходится покупать, субсидии дают на развитие племенного хозяйства, благодаря всем этим льготам очень многие фермеры приобрели для себя все необходимое, знаете, просто надо работать, людям которые хотят работать и зарабатывать, я думаю, республика оказывает неплохую поддержку, ну тем, которые только жалуются и критикуют всех и вся, я хочу посоветовать, ну зачем жаловаться и всё терпеть идите и ищите, может вы где-нибудь и найдёте эту райскую жизнь.

    0
    0
  21. за что орден то?
    за то что республика впереди России всей по уровню детских суицида?
    за то что потопленческие деньги дали кому попало а реальные потопленцы вынуждены по судам шастать?
    перечислять можно до бесконечности…

    0
    0
  22. мхоморка,ты же чушка,даже в школе неучился,твоё образование,свалка загородная или я ошибаюсь.А вот твои знакомые,с которыми ты рядом жил,говорят,что стукачёк с малых лет и жополиз,за конфетку,причём реальный. что скажешь,а лючинша,дырка?

    0
    0
  23. Орден — просто символ того, что Тулеев уважает Бердникова. А значит уже есть выстроенные связи и налажены отношения

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...