Руслана Макарова накажут за незаконную агитацию

27 августа 2014 года, 10:42
18

Избирательная комиссия Республики Алтай на своем очередном заседании приняла решение о привлечении к административной ответственности главного редактора газеты «Холодный белок» Руслана Макарова и регионального отделения «РПР-Парнас», которые нарушили требования выборного законодательства о порядке ведения агитации.

В ходе заседания рассмотрено заявление Сергея Кузьменко на незаконное размещение предвыборной агитации в газете «Холодный белок», говорится в сообщении комиссии. По итогам рассмотрения избирком установила нарушение требований законодательства о выборах, в отношении главного редактора газеты «Холодный белок» составлен протокол об административном правонарушении.
Кроме того, было установлено, что в листовке «Республиканской партии России – Партии народной свободы» в нарушение требований законодательства содержится коммерческая реклама. Принято решение о составлении в отношении избирательного объединения протокола об административном правонарушении.
Суть нарушений в сообщении не указана. Судя по всему, в случае с «РПР-Парнас» речь идет о том, что на листовках этой партии лидер предвыборного списка, учредитель газеты «Листок» Сергей Михайлов держит в руках экземпляр газеты. Несколько месяцев назад с подачи Управления Федеральной антимонопольной службы подобного рода листовка уже признавалась коммерческой рекламой, которая не допускается в ходе предвыборной агитации. Что касается «Холодного белка», то, как утверждают информированные источники, в данном издании, которое специализируется на агитации за Владимира Петрова, материалы не сопровождаются указанием на то, что они оплачены из специального избирательного фонда кандидата.
Напомним, выборы главы республики состоятся 14 сентября. На этот пост претендуют четыре кандидата. В этот же день будут выбирать депутатов Госсобрания. В выборах участвуют 12 партий, около 150 кандидатов выдвинулись по одномандатным округам. Кроме того, избирателям предстоит выбрать глав Турочака и Соузги, в Усть-Коксе и Куюсе – депутатов сельсоветов. В Турочакском, Улаганском и Чемальском районах пройдут довыборы депутатов районных советов, а в 11 поселениях — дополнительные выборы в сельсоветы. Всего на 14 сентября запланировано 20 избирательных кампаний.

18 комментариев

  1. Транш Кыдатова 2 млн.. отрабатывает. Интересно ОБЭП имеет право проверить «прозрачность» финансов направляемых на избирательную кампанию Петрова? Ходят слухи что происхождения денег ВА мягко говоря не совсем в правовом поле РФ..
    По фотке к заметке.. Не буду говорить что она «зачетная» или «незачетная».. это уровень «командосов». Для того чтобы понять что Руслан не в себе фото не надо, достаточно проследить за биографией..

    0
    0
  2. Он шизофреник с официальной бумажкой, он неподсуден.А на лечение- только по решению суда или личному желанию

    0
    0
  3. Эдичка Лимонов по сравнению с ним просто отдыхает! «Повезло» Усть-Коксе, а в след за ней и всей республике. Интересно на какую должность претендует Макаров в коалиционном правительстве Петрова?

    0
    0
  4. Люди! Да кто вам сказал, что Макаров за Петрова агитирует? Он агитирует за Бердникова! Это хитрый ход команды проходимцев, направленный на создание анти рейтинга Петрову. За эту услугу Бердников обещал Михайлову, что его похабная партия пройдет в Курултай.

    0
    0
  5. Скоро мы выясним, что представляется более мощным орудием предвыборной пропаганды — белая горячка или паранойя. Стервец ведь и газету-то назвал «Белый белок» с намеком то ли на белку, то ли на лысого бурундука, известного своими дружескими отношениями с Правительством РА и лично… По непроверенной информации Макаров уже скупил весь фейерверк в республике и, выпотрошив все хлопушки, сделав из них пояс шахида, записался на» Битву Барсов». По всей видимости он хочет победить на ней, став главным батыром, а когда БАВ вынужденно будет вручать ему главный приз приведет адскую машину в действие.

    0
    0
  6. Транш Кыдатова 2 млн.. отрабатывает. Интересно ОБЭП имеет право проверить «прозрачность» финансов направляемых на избирательную кампанию Петрова? Ходят слухи что происхождения денег ВА мягко говоря не совсем в правовом поле РФ..
    По фотке к заметке.. Не буду говорить что она «зачетная» или «незачетная».. это уровень «командосов». Для того чтобы понять что Руслан не в себе фото не надо, достаточно проследить за биографией..
    Адарин Андрей | 27 августа 2014 10:59
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    уровень командоса, ТЮЛЕНЬ, совсем другой. уровень не продажный, не подлый, как у тебя. уровень человека, который не работает ни на кого. только на республику. а ты, Ч (человек) М (могущий) О (обмануть), работаешь только за деньги, только за банку варенья и пачку печенья.

    так что, ТЮЛЕНЬ, это твой уровень и уровень грязного ТЫРЫШКИНА, которому больной МАКАРОВ, может и голову проломить. главное — ему ничего за это не будет. да и ты опасайся.

    0
    0
  7. Валера, успокойся. Ты сейчас зачем подставляешь людей? Зачем толкаешь человека на уголовщину? Сам избежал в своё время, так и других пожалей.

    0
    0
  8. Спасибо за позитивное фото. Хорошо. Макаров конечно не помешает Бердникову победить в первом туре. Хорошо. Республика Алтай останется «жить и стабильно развиваться», не очень глядя на Выборы. Хорошо (или не хорошо?). Несколько озадачимся и спросим себя — Почему Бердников? Хорошо, спросим. Почему хорошо? Да не знаю. Наверное любой вопрос порождает несколько ответов, и это вероятно хорошо. Вам, внимательные читатели, хорошо? Молоко холодное (или закисшее малость) — хорошо? Хорошо! А я хочу сегодня с утреца горячего молока, выпил, хорошо! И Бердников хочет, то горячего молока, то холодного. Хорошо. Человек, однако, и у него желания меняются. Хорошо. А ждём от выборов чего, извините? Хорошего! Хорошо. Будет и хорошее.

    0
    0
  9. Что такое Хорошо? Что такое Плохо? Предлагаю обсудить в рамках республиканской массовой газеты (есть такая?). Базовыми тезисами предлагаю считать постулаты Михалкова Сергея Владимировича. Считаю целесообразным, именно с этой точки зрения рассматривать как личностногубернаторские, так и местечковоглобалистические потенции всех уважаемых претендентов на губернаторский пост. Может быть интересно …

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...