Верховный суд оставил жалобу Князева без удовлетворения

27 августа 2014 года, 9:07
15

Верховный суд Республики Алтай рассмотрел жалобу Урмата Князева на постановление республиканской избирательной комиссии, которая отказала ему в регистрации кандидатом на пост главы региона. Рассмотрев жалобу, суд отказал Князеву в ее удовлетворении.

Для преодоления муниципального фильтра кандидатам нужно было сдать 83 подписей, в их числе должны быть не менее 16 подписей депутатов и глав муниципальных районов и городских округов, собранных как минимум в девяти районах. Князев представил в республиканский избирком 86 листов поддержки с подписями, в том числе 17 подписей депутатов муниципальных районов и городских округов. Однако в ходе проверки не была зачтена подпись депутата Майминского района Татьяны Пушкаревой. Таким образом требование о 3/4 районов и городских округов, откуда должны быть подписавшиеся муниципалы, не выполнялось.
В своем заявлении Князев указывал, что подпись Татьяны Пушкаревой должна быть засчитана в его пользу, поскольку в листах поддержки других кандидатов – а Пушкарева подписала еще за единоросса Александра Бердникова и коммуниста Виктора Ромашкина – она проставила подписи с нарушением избирательного законодательства. Однако Верховный суд Республики Алтай отказал Урмату Князеву в удовлетворении его требований в полном объеме.
Добавим, что недавно в удовлетворении аналогичной жалобы Князеву отказала и Центральная избирательная комиссия, куда несостоявшийся кандидат подавал заявление лично.
Таким образом, борьбу за пост главы республики продолжают четыре кандидата – врио губернатора Александр Бердников, пенсионер Владимир Петров, лидер местных коммунистов Виктор Ромашкин и депутат Госдумы Владимир Семенов.

15 комментариев

  1. Все правильно делает У.Князев, через Верховный суд не перепрыгнуть, процедура проходит поэтапно.
    Удачи Вам Урмат Алексеевич, борьба может только закалять, алтайский народ на Вашей стороне. За исключением А.Адарина, он давно уже перебежчик, и вашим, и нашим за пять копеек спляшем!

    0
    0
  2. СКОРОСТЬ РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБ В ВЕРХОВНОМ СУДЕ РА ПРЕВЫШАЕТ СКОРОСТЬ СВЕТА В 3.14-ЗДЕЦ СКОЛЬКО РАЗА. ПОЭТОМУ НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО! КНЯЗЕВА ПРОСТО НЕ ЗАМЕТИЛИ В ПОТОКЕ.

    0
    0
  3. И КАКИМ БОКОМ ЗДЕСЬ ПРОКУРАТУРА РА, РАЗМЕЩАЕТ НА СВОЕМ САЙТЕ РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА? ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ? ПУСТЬ РАБОТУ ПРИДУМАЮТ, НАПРИМЕР «СВАЛКИ» В СТОРОНЕ ОТ ГЛАВНЫХ ДОРОГ ПОМОГУТ РАСЧИСТИТЬ АДМИНИСТРАЦИИ В МАЙМИНСКОМ РАЙОНЕ

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...