Бердников и Тулеев договорились о сотрудничестве

Бердников и Тулеев договорились о сотрудничестве

26 августа 2014 года, 19:13
32

Сегодня, 26 августа, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и врио главы Республики Алтай Александр Бердников обсудили вопросы сотрудничества регионов. Особое внимание было уделено поставкам в Кузбасс сельскохпродукции из Горного Алтая, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Делегация республики приняла участие в областной ярмарке местных товаропроизводителей «Ешь, пей – свое!», где презентовала продукцию своего производства: здесь можно было приобрести мясную продукцию, в том числе мясо марала, колбасные изделия и пельмени из этого вида мяса, а также изделия из верблюжьей шерсти, сувенирную продукцию, мед.
Национальный колорит ярмарки поддерживали выступления народных коллективов из Кузбасса и Республики Алтай.
Бердников и Тулеев зашли в национальную казахскую юрту из Кош-Агачского района, которую установили на время проведения ярмарки на площади Советов в Кемерово. Как отметил Аман Тулеев, Кузбасс и Республику Алтай связывает давняя дружба. Поэтому экономики двух российских регионов также должны друг друга дополнять. Сегодняшняя ярмарка – яркий пример такого сотрудничества. Продукция из Республики Алтай будет и в дальнейшем представлена на областных ярмарках Кузбасса.
Бердников, в свою очередь, поблагодарил Тулеева и всех кузбассовцев за оказание оперативной гуманитарной помощи людям, пострадавшим от наводнения в июне этого года. «В то тяжелое время помощь из Кузбасса стала для нас реальным подспорьем. Это пример настоящих добрососедских отношений», — сказал Бердников.
Также сегодня в Кемерове было заключено соглашение между Кузбассом и Республикой Алтай о сотрудничестве. Документ подписали Аман Тулеев и Александр Бердников.
В соответствии с соглашением, стороны будут содействовать расширению торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами, увеличению общего товарооборота, а также привлечению инвестиций в экономику двух регионов.
Кузбасс намерен поставлять в республику продукцию угольной и химической промышленности, а Республика Алтай — продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе мясную и молочную.
Намечено развивать транспортную инфраструктуру между областью и республикой, в частности, совместно эксплуатировать и ремонтировать автодорогу регионального значения Таштагол — Турочак.
Также соглашение поможет укрепить материально-техническое оснащение сельскохозяйственных, обслуживающих и перерабатывающих предприятий путем организации взаимных поставок производимой в Кемеровской области и Республике Алтай техники, оборудования, минеральных удобрений, средств химизации, племенного скота.

32 комментариев

  1. отличное соглашение! теперь наши продукты по хорошей цене будут продаваться соседям. Даешь заработок алтайским хозяйственникам!

  2. Матвей Никифорович | 26 августа 2014 20:11
    Документ для того и подписывался, чтобы им можно было спекулировать, а электоральное быдло в восторге прибывало. Сначала довели до того, что перекупщики все бесплатно выгребают, потом, как кость голодным собакам, договор кидают, что будет на самом деле никто не знает.

  3. Мухомор, это сделка пример того, как нужно вести дела! Наша сторона — явно в плюсе. Мало того, что будет деньги зарабатывать, так еще и скидку на газ нам пообещали.

  4. Да вроде уже подписывали договор, Тулеев завсегдатай у нас в РА. Кемеровский регион, закупает у нас за бесценок кедровую древесину сосну и др. ценную древесину. По поводу мяса так же как и Новосибирск через Соузгинский мясной, будут скупать живым весом за бесценок. Так что какие будут выгоду, еще увидим?

  5. Ха — ха — ха. Я над вами болдею. Предвыборный ход да и только. Полностью согласен с ком-м » за правду», сколько уже было этих договоров и соглашений. Не давно Гречушников тоже подписал с Ял той. Вы как наивные овечки верите во все эти сказки и выбираете власть которая не хрена не делает за исключением раскола денег по фед. программам а мы за бе сцен ник сдаем продукцию перекупам. Пусть г-да Гречуш-в и Берд- в расскажут как на протяжении нескольких лет разворачивали фуры нормальных закуп щиков мяса с территории усть-коксинского района. к стати в восномном представителей Кемер-ой области.

  6. Ксения | 27 августа 2014 3:24
    Ксюша, Ваш муж алкаш? Вы привыкли наблюдать в дорме красную, пьяную рожу?

  7. хороший был ход, сильный.
    Житель | 27 августа 2014 7:43
    Вы не правы. Это показатель наглости действующей власти, попирающей закон.

  8. зачем столько проплаченных комментариев? Смешно же просто «даа, БАВ умеет поддерживать связи, правильным будет его выбрать!», «хороший ход был, сильный», «петровские тролли вылезли…»
    Причем тут петровские-непетровские. Критично высказываются люди, умеющие думать и включать мозг. Такие соглашения — пока что только бумага, как это все будет работать? Почему предыдущие сроки не было видно их действия, ведь подписывались уже. И почему правительство всем составом не в отпуске без сохранения заработной платы?

    Я вот сама, скорее всего, буду голосовать за Бердникова, по одной только причине, что курс менять не хочется.

    НО тошнит от того, что нас, избирателей за идиотов держат. Продолжайте в том же духе, и я, может, передумаю голосовать на БАВ.

  9. Я вот сама, скорее всего, буду голосовать за Бердникова, по одной только причине, что курс менять не хочется. Элла | 27 августа 2014 10:41
    Какой курс, Эллочка! Его держит похотливая часть кремлевских воротил для достойной организации их отдыха. Нам нужно развивать хозяйство. Оглянитесь вокруг, нынче весь турист ломанулся в Крым, Республике зимовать придется на пособие. Бердников регулярно прибывает в неадекватном состоянии и мы выбираем не его, а окружение генерала, которое грабит нас на откормочных площадках, проектах типа — «Алтайской ямы», завода «Магис». Его окружение насилует тайгу, убивает красно-книжных животных, напоив хозяина до такой степени, что он в вертолет сесть не может. Вам это надо?

  10. А.Г.Тулеев -ЧЕЛОВЕК высочайших моральных и деловых качеств, Губернатор которым гордится, уважает, и любит весь Кузбасс , просто так встречаться он не стал бы. Значит Бердников А.В. признается и будет избран Главой Республики Алтай. Не лучше ли успокоиться и хотя бы не лить грязь друг на друга. Выборы пройдут, и всем нам надо Жить дальше, глядеть друг другу в глаза. Дай БОГ всем терпения и достойно пройти все предвыборные страдания!

  11. Килограмм угля в обмен на килограмм мяса. Кузбассэнерго прибрал к рукам отопление домов в Барнауле, установил «конские» цены на отопление. Цена на отопление постоянно растет, доходит зимой в Барнауле до 2 тысяч за 2 комнатную квартиру.

  12. На счет с/х продукции понятно, но вот откуда у нас в Р.А. производство изделий из верблюжей шерсти…, да и собственно сами верблюды(в производственных масштабах). Я, лично видел по одному в Манжероке и Чемале(туристов катают)… ну и в Кош-Агаче штук 10… Если так, то туристов в следующем году на бритых верблюдах катать будут :) Может ошибаюсь? Поправте если, что…

  13. Сотрудничество во всех сферах — это хорошо. и что Бердников умеет договариваться — это большой плюс для РА

  14. Мухомор рассмешил,опять про неадекватное состояние,ты бы недоносок о своих проблеммах не кричал,на весь алтай. Ведь народная мудрость гласит:у кого,что болит,тот,о том иговорит,неадекватный ты наш,ущербный …

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...