Бердников и Тулеев договорились о сотрудничестве

26 августа 2014 года, 19:13
32

Сегодня, 26 августа, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и врио главы Республики Алтай Александр Бердников обсудили вопросы сотрудничества регионов. Особое внимание было уделено поставкам в Кузбасс сельскохпродукции из Горного Алтая, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Делегация республики приняла участие в областной ярмарке местных товаропроизводителей «Ешь, пей – свое!», где презентовала продукцию своего производства: здесь можно было приобрести мясную продукцию, в том числе мясо марала, колбасные изделия и пельмени из этого вида мяса, а также изделия из верблюжьей шерсти, сувенирную продукцию, мед.
Национальный колорит ярмарки поддерживали выступления народных коллективов из Кузбасса и Республики Алтай.
Бердников и Тулеев зашли в национальную казахскую юрту из Кош-Агачского района, которую установили на время проведения ярмарки на площади Советов в Кемерово. Как отметил Аман Тулеев, Кузбасс и Республику Алтай связывает давняя дружба. Поэтому экономики двух российских регионов также должны друг друга дополнять. Сегодняшняя ярмарка – яркий пример такого сотрудничества. Продукция из Республики Алтай будет и в дальнейшем представлена на областных ярмарках Кузбасса.
Бердников, в свою очередь, поблагодарил Тулеева и всех кузбассовцев за оказание оперативной гуманитарной помощи людям, пострадавшим от наводнения в июне этого года. «В то тяжелое время помощь из Кузбасса стала для нас реальным подспорьем. Это пример настоящих добрососедских отношений», — сказал Бердников.
Также сегодня в Кемерове было заключено соглашение между Кузбассом и Республикой Алтай о сотрудничестве. Документ подписали Аман Тулеев и Александр Бердников.
В соответствии с соглашением, стороны будут содействовать расширению торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами, увеличению общего товарооборота, а также привлечению инвестиций в экономику двух регионов.
Кузбасс намерен поставлять в республику продукцию угольной и химической промышленности, а Республика Алтай — продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе мясную и молочную.
Намечено развивать транспортную инфраструктуру между областью и республикой, в частности, совместно эксплуатировать и ремонтировать автодорогу регионального значения Таштагол — Турочак.
Также соглашение поможет укрепить материально-техническое оснащение сельскохозяйственных, обслуживающих и перерабатывающих предприятий путем организации взаимных поставок производимой в Кемеровской области и Республике Алтай техники, оборудования, минеральных удобрений, средств химизации, племенного скота.

32 комментариев

  1. отличное соглашение! теперь наши продукты по хорошей цене будут продаваться соседям. Даешь заработок алтайским хозяйственникам!

    0
    0
  2. Матвей Никифорович | 26 августа 2014 20:11
    Документ для того и подписывался, чтобы им можно было спекулировать, а электоральное быдло в восторге прибывало. Сначала довели до того, что перекупщики все бесплатно выгребают, потом, как кость голодным собакам, договор кидают, что будет на самом деле никто не знает.

    0
    0
  3. Мухомор, это сделка пример того, как нужно вести дела! Наша сторона — явно в плюсе. Мало того, что будет деньги зарабатывать, так еще и скидку на газ нам пообещали.

    0
    0
  4. Да вроде уже подписывали договор, Тулеев завсегдатай у нас в РА. Кемеровский регион, закупает у нас за бесценок кедровую древесину сосну и др. ценную древесину. По поводу мяса так же как и Новосибирск через Соузгинский мясной, будут скупать живым весом за бесценок. Так что какие будут выгоду, еще увидим?

    0
    0
  5. Ха — ха — ха. Я над вами болдею. Предвыборный ход да и только. Полностью согласен с ком-м » за правду», сколько уже было этих договоров и соглашений. Не давно Гречушников тоже подписал с Ял той. Вы как наивные овечки верите во все эти сказки и выбираете власть которая не хрена не делает за исключением раскола денег по фед. программам а мы за бе сцен ник сдаем продукцию перекупам. Пусть г-да Гречуш-в и Берд- в расскажут как на протяжении нескольких лет разворачивали фуры нормальных закуп щиков мяса с территории усть-коксинского района. к стати в восномном представителей Кемер-ой области.

    0
    0
  6. Ксения | 27 августа 2014 3:24
    Ксюша, Ваш муж алкаш? Вы привыкли наблюдать в дорме красную, пьяную рожу?

    0
    0
  7. хороший был ход, сильный.
    Житель | 27 августа 2014 7:43
    Вы не правы. Это показатель наглости действующей власти, попирающей закон.

    0
    0
  8. зачем столько проплаченных комментариев? Смешно же просто «даа, БАВ умеет поддерживать связи, правильным будет его выбрать!», «хороший ход был, сильный», «петровские тролли вылезли…»
    Причем тут петровские-непетровские. Критично высказываются люди, умеющие думать и включать мозг. Такие соглашения — пока что только бумага, как это все будет работать? Почему предыдущие сроки не было видно их действия, ведь подписывались уже. И почему правительство всем составом не в отпуске без сохранения заработной платы?

    Я вот сама, скорее всего, буду голосовать за Бердникова, по одной только причине, что курс менять не хочется.

    НО тошнит от того, что нас, избирателей за идиотов держат. Продолжайте в том же духе, и я, может, передумаю голосовать на БАВ.

    0
    0
  9. Я вот сама, скорее всего, буду голосовать за Бердникова, по одной только причине, что курс менять не хочется. Элла | 27 августа 2014 10:41
    Какой курс, Эллочка! Его держит похотливая часть кремлевских воротил для достойной организации их отдыха. Нам нужно развивать хозяйство. Оглянитесь вокруг, нынче весь турист ломанулся в Крым, Республике зимовать придется на пособие. Бердников регулярно прибывает в неадекватном состоянии и мы выбираем не его, а окружение генерала, которое грабит нас на откормочных площадках, проектах типа — «Алтайской ямы», завода «Магис». Его окружение насилует тайгу, убивает красно-книжных животных, напоив хозяина до такой степени, что он в вертолет сесть не может. Вам это надо?

    0
    0
  10. А.Г.Тулеев -ЧЕЛОВЕК высочайших моральных и деловых качеств, Губернатор которым гордится, уважает, и любит весь Кузбасс , просто так встречаться он не стал бы. Значит Бердников А.В. признается и будет избран Главой Республики Алтай. Не лучше ли успокоиться и хотя бы не лить грязь друг на друга. Выборы пройдут, и всем нам надо Жить дальше, глядеть друг другу в глаза. Дай БОГ всем терпения и достойно пройти все предвыборные страдания!

    0
    0
  11. Килограмм угля в обмен на килограмм мяса. Кузбассэнерго прибрал к рукам отопление домов в Барнауле, установил «конские» цены на отопление. Цена на отопление постоянно растет, доходит зимой в Барнауле до 2 тысяч за 2 комнатную квартиру.

    0
    0
  12. На счет с/х продукции понятно, но вот откуда у нас в Р.А. производство изделий из верблюжей шерсти…, да и собственно сами верблюды(в производственных масштабах). Я, лично видел по одному в Манжероке и Чемале(туристов катают)… ну и в Кош-Агаче штук 10… Если так, то туристов в следующем году на бритых верблюдах катать будут :) Может ошибаюсь? Поправте если, что…

    0
    0
  13. Сотрудничество во всех сферах — это хорошо. и что Бердников умеет договариваться — это большой плюс для РА

    0
    0
  14. Мухомор рассмешил,опять про неадекватное состояние,ты бы недоносок о своих проблеммах не кричал,на весь алтай. Ведь народная мудрость гласит:у кого,что болит,тот,о том иговорит,неадекватный ты наш,ущербный …

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...