В Балыктуюле подросток открыл огонь по полицейским, а затем покончил с собой

В Балыктуюле подросток открыл огонь по полицейским, а затем покончил с собой

26 августа 2014 года, 11:18
34

25 августа в селе Балыктуюль Улаганского района по сотрудникам полиции была открыта стрельба из огнестрельного оружия, один полицейский получил ранение. После этого открывший огонь подросток покончил с собой выстрелом в голову.

В сообщении пресс-службы МВД по Республике Алтай говорится, что сотрудники полиции, проводившие оперативные мероприятия по ранее совершенным преступлениям в селе Балыктуюль, подъехали к дому ранее судимого местного жителя. Из дома по ним было произведено несколько выстрелов, в результате один сотрудник получил касательное ранение головы.
Установлено, что выстрелы произвел находящийся в доме несовершеннолетний, который покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. В ходе разбирательства установлено, что в 2013 году юноша уже предпринимал попытку суицида.
Сотрудники полиции табельное оружие не применяли, говорится в сообщении.

34 комментариев

  1. Когда «Улаган» видишь в тексте, уже сразу понимаешь, что без жертв не обойдется. Не удивляюсь Улагану уже.

  2. Тревор Няшка | 26 августа 2014 12:40
    Ыгы. И Карл Джонсон и Томми Версетти, ага… Чо на гамы-то валить? А инфа, походу, неполная. Балыктуюдьцы, отпишитес, чо там произошло-то? Ну, не будет простой подросток палить по минцавонерам от нечего делать.

  3. Причем туристов не трогают сейчас, даже те застрянут где на джипах, за деньги, но помогают выкарабкаться. А вот между собой у них настоящая война.

  4. Оружие,должно быть не доступно,особенно в Улаганском районе..
    ЖАЛО>>> | 26 августа 2014 13:33

    С луками охотиться будут?

  5. Начитались в тырнете биографию и призывов Макарова-бомбиста теперь вот пуляем ( Неокрепшая психика молодежи воспринимает в интернете все дословно, а «героические» акценты расставляет неадекватно. Я понимаю погибнуть за Новороссию, а фигли палить в своих алтайских парней в полицейской форме… Знакомый из правоохраны сообщил, что сейчас из Москвы спецы работают по нашим экстрем(ен)ис-там доморощенным, скоро хлопнут их кучкой вместе с блат-хатой, которая прямо напротив МВД загнездилась. Ох, как бы там, что посерьезнее не рвануло! ((

  6. Там нужна была психологическая помощь! нельзя так,просто,взять и зайти домой. надо было с начало норм.с ним поговорить,потом уже ментам заходить,вот и мальчика напугали. А идут слухи что,мальчик начал целиться на мента,и 2й от испуга просто хотел его напугать,когда в его выстрелили,у него был пистолет уже на пальцах,вот и пуля вылетела в мента. а менты всегда защищают свою сторону,им лишь бы опр. Бог судья! а повесить дело другого парня,это не справедливо! мальчишку жалко,в посл.время учился в мед.училище,мечтал стать мед.братом,всегда смог в трудную минуту помочь,плохо о нем никто не смог сказать… Все пишут что Улаган катится вниз,такое бывает везде,во всех районах,давайте не будем подчеркивать!!! ведь это происходит случайно,внезапно… Пусть земля будет пухом…

  7. мы говорим почему не любят нашу милицию полицию, убили подростка, а надо было позвонить отцу тот за уши привел бы его в отдел. сейчас кровная месть, возможно замочат кого-то из родни ментов. и так без конца…

  8. — Опять смерть подростка! От 13 до 16 лет? Ещё с теми суицидами не разобрались!
    -Подросток — «ранее судимый»?
    Бубука | 26 августа 2014 12:40
    — Бубука, подросток находился в доме «ранее судимого местного жителя». Я так поняла. А где сам житель был?

  9. Для контраста о цене жизни и реакции общества: «Убийство американского подростка вызвало массовые акции протеста в США в городе Фергюсоне. Восстанавливать порядок в городе были призваны военные Национальной гвардии. К настоящему времени их уже отозвали из города, обстановка стабилизировалась. Несколько тысяч человек пришли проститься с темнокожим 18-летним подростком».

  10. Виталий прав, никакой реакции общественности ни местного населения как будто прибили животное

  11. подросток воспитывался у ранее судимого, стрельнул в голову мента, думал что застрелил, испугался и застрелился сам.

  12. Случай конечно из ряда вон выходящий и требует тщательного расследования, хотя конечно же очевидно что социальная среда в данном случае семья и сделала из ребенка готового преступника. И мгновенно назначила максимальное наказание за преступление.
    Дети самая беззащитная часть населения которая впитывает все что его окружает и на наших глазах формирует индивидуальную модель поведения, из которой в последствии формируется личностные качества человека, гражданина.. Наш мир меняется на глазах, даже взрослые в современном мире сейчас легко теряют ориентиры, т.е. это происходит чаще чем наверное какие то 20-25 лет назад. Эта цена за социальную реформу в период которой нам «посчастливилось» сегодня жить. Я бы например если была возможность сделал бы основным слоганом в модной сейчас социальной рекламе » Наше спасение в наших детях». То что делает нас слабее в будущем наше безответственное отношение к воспитанию детей — может стать мощнейшим рычагом влияния на общество, особенно морально больное как сегодня. Все равно забота о потомстве основной человеческий инстинкт который есть даже у законченного преступника.
    Помните как из миллионов послевоенных В РЕАЛЬНОСТИ сирот сделали страну которую знал и уважал весь мир. У наших детей ЕСТЬ РОДИТЕЛИ, надо всего лишь достучаться до их сердец..

  13. написано что табельное оружие не принималось,а почему они рам от окна уташили??? всем сразу,понятно и ясно,что там улики. что там пуля табельного оружия застряло. почему они сказали что мать была пьяная,все что она говорит все бред??? почему они мальчика обвернули в покрывало,и увезли в заброшенный морг?и держали 2 дня,представьте 2 дня… мент,который лег в больницу с огнестрелом,ходит на работу,на след.день… да,отец был ранее судим,но с кем не бывает. почему они брата затащили в ментовку ночью,избили,пытая чтобы он признался во всем в убийстве братика? они сказали что поступил звонок,что парень дома бушует,что они приехали на вызов,и обнаружили труп… при этом говорят,что он застрелился обычным охотничьим ружьем. подумайте,представьте такое ружье,и выстрел в голову,самому… в голове 3 дырки без вылета,больше 1го см. пулю эксперт не показал даже,сказал не положено… Менты … Если ты,это читаешь,учти,жизнь вернется бумерангом…

  14. Народ в Улагане спокоен,потому что боятся,и вообще понимают,что «бунтовать» смысла нет. Щас все друг друга будут прикрывать, если выяснится,что стрелял мент-его уволят,а за ним и его начальника. Так что никто это дело на поверхность выводить не будет. Справедливости в нашем мире мало. А почему история умалчивает,зачем эти менты явились к этому подростку?

  15. они целый день катались на машине,допрашивали подростков,по поводу ограбленных на днях магазинов… и этот мальчик проезжал на мопеде,и они начали гоняться за ним. он от испуга поехал домой,и все началось… и щас приезжал какой то тип,взял у него отпечатки,и думаю повешают дело,на счет магазинов,и закроют дело…

  16. слов нет!!! если оно так, то сотрудникам полиции все обернется!!! сполна получите!!!

    родственникам мои соболезнования,сил и терпения, ведь эти гады и после похорон будут теребить Вам душу.

  17. Эти улаганские менты уже,ведут ся через чур… я видала ранние ихние дела,творят что,хотят… думают что они раз работают там то,все можно? не могут найти виновных в преступлении,и лишь бы повесить на кого нидь делают что попало… Бог,судья!!! а парня жалко. ведь был хорошим,учились вместе…

  18. Этот подросток не такой уж и пушистый. Он в Горно-Алтайске чудил. Напился и по общаге ножом угрожал ходил, а когда полиция приехала успокоить он со словами «вы за мной?» просто вышел в окно через двойную раму с четвертого этажа. Тогда его чудо спасло. А в этот раз нет. И в медучилище он уже давно не учился, выгнали потому что не посещал занятия.

  19. Да пусть он не пушистый,но это не дает права ментам в него стрелять. Говорите сам застрелился? Четыре раза в голову???!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...