Турист при восхождении на Белуху обморозил ноги

26 августа 2014 года, 9:22
1

23 августа спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда совместно с сотрудниками Центра медицины катастроф на вертолете Ми-8 «Авиалесоохраны» провели эвакуацию туриста, который получил обморожение пальцев ног при прохождении маршрута на горе Белуха.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай, турист доставлен в Центральную районную больницу села Усть-Кокса, где ему была оказана медицинская помощь.
Ранее, 12 августа, также вертолетом был эвакуирован турист из Новосибирска, сломавший ногу при прохождении маршрута в районе высочайшей вершины Сибири. А 18 июля с перевала Ак-Кем в Усть-Коксинскую ЦРБ была эвакуирована жительница Королева Московской области, принимавшая участие в юбилейном восхождении на Белуху и получившая травмы при падении с трехметровой высоты.
Напомним, в этом году исполнилось сто лет со дня первого восхождения на Белуху, которое совершили ученые из Томска – братья Михаил и Борис Троновы. В честь этого события на Алтае проходила масштабная альпиниада. Так, 18 июля, по данным газеты «Вечерний Барнаул», на вершину взошли сразу около 50 человек, в том числе 78-летний заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР по альпинизму, один из первых советских покорителей Эвереста Эдуард Мысловский.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...