Горно-алтайские поисковики вернулись из Калужской области

26 августа 2014 года, 9:14
1

24 августа на Мемориале Славы в Горно-Алтайске состоялась торжественная встреча младшей группы поискового отряда «Вымпел», которая вернулась из международного военно-исторического лагеря «Западный фронт», действовавшего в Барятинском районе Калужской области.

В ходе работы лагеря у Зайцевой горы поисковую и военно-историческую подготовку прошли более 40 молодежных поисковых отрядов и групп, прибывших из 32 регионов Российской Федерации от Калининграда, Крыма до Сахалина, а также семи стран-государств членов СНГ и Прибалтики, всего более 500 человек.
«Для наших ребят это была первая в жизни вахта. Но они не спасовали ни перед трудностями поисковой работы, ни перед природными катаклизмами (аномальная жара, ураган), инициативно осваивали на местности ориентировку с помощью навигационных систем, азы военной археологии и лазерного сканирования и даже проявили такую прыть, которой от них никто не ожидал: в самом начале вахты во время проведения учебных занятий на считавшемся отработанным участке подняли останки бойца с медальоном», – рассказал председатель совета республиканского отделения «Боевого братства» Александр Вилисов.
Самым волнующим моментом для каждого стало торжественное перезахоронение на военно-мемориальном комплексе «Зайцева Гора» останков 106 поднятых вахтой воинов.
А домой начинающие поисковики привезли большое количество фрагментов советского и немецкого оружия и обмундирования, личные вещи кавалериста Николая Михайловича Актелова, обнаруженного 15 июля 2010 года и захороненного в Калужской области. До этого призванный Онгудайским РВК уроженец Шебалинского района считался пропавшим без вести, а последнее письмо, которое семья получила от Николая Михайловича, было написано 17 июля 1941 года по дороге на фронт.

Поисковики за работой
Поисковики за работой
Горно-алтайский «Вымпел» в Калужской области
Горно-алтайский «Вымпел» в Калужской области
Горно-алтайские поисковики вернулись домой
Горно-алтайские поисковики вернулись домой

1 комментарий

  1. Молодцы!! Великое дело!!
    Да и надо отдать должное Александру Васильевичу Бердникову мог бы ПИАРИТЬСЯ на этом.. и не плохо пиариться!! На сколько я осведомлён этот клуб он поддерживает и финансирует.. просто как частное лицо, как человек.. не как глава!! И это его финансовая часть основа финансирования командировки поискового клуба «ВЫМПЕЛ»

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...