Мэрия начинает прием заявлений от пострадавших от града

25 августа 2014 года, 8:52
18

Администрация Горно-Алтайска 25 августа с 14:00 часов в актовом зале мэрии начинает прием заявлений на оказание материальной помощи от градобоя. Заявления принимаются от тех, кто входит в число льготных категорий, которым будет оказана помощь на восстановление разрушенного стихией имущества.

Согласно постановлению властей, право на получение выплат имеют граждане, пострадавшие и проживающие в границах зоны чрезвычайной ситуации, находящиеся в трудной жизненной ситуации и имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в регионе. Под такую категорию попали одиноко проживающие пенсионеры, неработающие пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, совместно проживающие с родителями, неполные семьи.
С перечнем необходимых для подачи заявления документов можно ознакомиться на сайте администрации города. Ранее сообщалось, что размер компенсации на данный момент не установлен, решение в этом вопросе будет принято после того, как в правительство Республики Алтай поступят обращение Минтруда региона с просьбой о выделении бюджетных ассигнований и списки пострадавших.
Ранее глава региона Александр Бердников на заседании КЧС говорил, что сумма ущерба по городу превышает 60 млн рублей, власти ищут пути получить финансирование на возмещение ущерба из госбюджета.

18 комментариев

  1. Благодаря скорости оказания помощи и поддержке со стороны государства, наш народ уже забыл о наводнении и скоро забудет о граде.

    0
    0
  2. Уверена, что Бердников все решит! Уж что-что, а деньги на ремонты и благоустройство республики он находить умеет.

    0
    0
  3. Да, получим-получим! Вот смотрю новости: там смерч, там ураган… никто никому ничего не платит. И после того, как у нас за град платить собрались, вы смеете власть хаять?!

    0
    0
  4. «… имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в регионе.»

    Кто на сегодня имеет среднедушевой доход ниже прожиточного минимума (не полных 7000 рублей), в основном многодетные мамы, а остальные категории граждан — или тунеядцы или алкоголики. Пенсионеры, которые проработали всю жизнь (стаж работы от 20 и более лет), от самых не квалифицированных должностей и до высококвалифицированных имеют пенсию от 9000 до 82000 рублей (не ниже, а то и более), а инвалиды 3-1-й групп от 6500 (3 группа, кто не имел вообще стажа или минимальный, не более 5 лет), до 12000-14000 (2-я группа), 15-18000 рублей (1-я группа).

    0
    0
  5. Майму подтопило на 20-30%, а помощь выдели всем! Интересно до Путина эта информация дойдет?

    0
    0
  6. Конечно, нашим всегда мало! Много — плохо, мало — плохо… это прям про горно-алтайцев. вы посмотрите вокруг!!! Кто скажет, что еще недавно маймушка почти до коммунистического дошла?!?! неблагодарные…

    0
    0
  7. Не стоит принимать эти злые разговоры близко к сердцу, этим людям платят, за эту грязь. Возможно они даже не живут на Алтае, а просто троллят для петрова или ромашкина. Только вот уже никто их бредни не воспринимает всерьез.

    0
    0
  8. у меня весь сайдинг с лицевой стороны на 2 этажа в хлам, все окна на 2 этаже разбиты, вода в доме, крыши продырявило,а под категории эти не вписываюсь.что за бред, надо платить не по категориям,а по степени тяжести причиненного ущерба. и как мне все это отремонтировать, зарплата 10тыщ тфю

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...