Комментарий «Нацика» «потянул» на уголовное дело

25 августа 2014 года, 8:49
15

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Как следует из сообщения Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай, дело возбуждено по поводу комментария депутата горно-алтайского совета Вадима Манзырова, который оставил на нашем сайте комментарий под ником «Нацик».

«По версии следствия, 15 января 2014 года в городе Горно-Алтайске Республики Алтай местный житель с целью возбуждения ненависти и вражды, унижения достоинства группы лиц, объединенных по признакам расы, национальности и языка, для публичного просмотра разместил на сайте «Новости Горного Алтая» комментарий, содержание которого направлено на унижение достоинства группы лиц, объединенных по признаку принадлежности к лицам русской национальности, проживающим на территории Республики Алтай», — сказано в сообщении СУСК.
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, добавляют следователи.
Напомним, на днях в горно-алтайском городском суде будет рассматриваться заявление прокуратуры Республики Алтай о признании комментария Вадима Манзырова экстремистским материалом и ограничении к нему доступа.
В заявлении прокурора сказано, что 15 января текущего года к одному из материалов на сайте «Новости Горного Алтая» пользователь с псевдонимом «Нацик» оставил комментарий, в котором высказался о запахе, строении черепа и умственных способностях людей русской национальности, проживающих на территории Республики Алтай. Он также велел русским покинуть территорию региона. Как говорится в заключении Лингвистического экспертно-консультационного центра, в данном комментарии дана резко негативная оценка в адрес лиц русской национальности, содержатся высказывания о превосходстве коренных жителей республики и неполноценности остальных людей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий спецслужбы установили, что комментарий был оставлен депутатом горно-алтайского городского совета Вадимом Манзыровым, который избрался по спискам КПРФ. 26 июня, давая объяснения оперуполномоченному Центра по противодействию экстремизму, Манзыров признался, что этот комментарий оставил он.
24 июля материалы были переданы в Следственное управление Следственного комитета России по региону для решения вопроса о возбуждении в отношении Манзырова уголовного дела.

15 комментариев

  1. Хорошо, если это была бы не предвыборная акция, а тот ущербный депутат понес реальное наказание.

    0
    0
  2. Допрыгался… Ну а судя по тому что этот клоун даже не додумался под левым мылом запостить, речи о превосходстве над другими даже быть не может)))).

    0
    0
  3. А вы видели этого Вадика, общались с ним? Он ведь двух слов связать не может, какие могут быть осмысленные комментарии написанные им? А может за этим стоит его дядя Поликарпыч, не его ли слова и мысли озвучивал Вадик?
    Тогда всё намного серьезней, в национализме можно заподозрить «элиту» так называемой титульной нации.

    0
    0
  4. А вы видели этого Вадика, общались с ним? Он ведь двух слов связать не может, какие могут быть осмысленные комментарии написанные им? А может за этим стоит его дядя Поликарпыч, не его ли слова и мысли озвучивал Вадик?
    Тогда всё намного серьезней, в национализме можно заподозрить «элиту» так называемой титульной нации.
    За+стабильность | 25 августа 2014 9:46

    Я представитель коренного населения, считаю, что у нас нет элиты как таковой…

    0
    0
  5. Я за соблюдение закона. Но почему по этой статье привлекли только Манзырова? Где уголовное преследование целой толпы комментаторов, которые ГОДАМИ обливали грязью алтайцев на сайте Листка?

    0
    0
  6. Элла | 25 августа 2014 12:22
    Толпы на самом деле нет, а есть небольшая кучка персонажей, которые уже установлены и их «ведут», выражаясь оперативным языком. Кроме Вадика Манзырова привлекут и других нациков, сараюшек и т.п. анонимщиков…

    0
    0
  7. Ой (….), неужели не ясно, что все это предвыборный заказ. Ради победы на выборах тут могут кого угодно обосрать и оклеветать. Вы сидите как бабки базарные и трете и додумываете. Тьфу!!! Верите всему написанному, своих то мозгов нет. Я знаю Вадима Алексеевича много лет. И все что тут о нем написали это клевета. Он очень грамотный и само уважающий себя человек. На его месте мог бы оказаться любой другой если бы тЕ кто это заказал подсуетился. Будьте выше этого !!!!

    0
    0
  8. То что Манзыров Вадим двух слов связать не может это обманчивое впечатление от слабого знания русского языка. Все то на самом деле он понимает и соображает. В данном случае просто выполнил одно из многочисленных поручении Поликарпыча..
    Выборы выборами, но народ который совсем безбашенно поливал все чего хотел, по моему начал задумываться над написанным. Что несомненно радует.. Сарайа уже не та, Командос чморик сдулся нет в их риторике тупой злобы обычного для них состояния, какие то вялые, престарелые.. Епта.:)

    0
    0
  9. В данном случае просто выполнил одно из многочисленных поручении Поликарпыча..

    Адарин Андрей | 26 августа 2014 2:45

    Вот не пойму, ты правда дурак что-ли, Адарин? Это же чистой воды клевета. Не боишься, что Поликарпыч тебя за такое обвинение привлечет?
    Мало по судам таскают?

    0
    0
  10. чтото не пойму никак, Адарин с кем трется всешь таки. он в курсе всех дел и переговоров и врио и оппозиции. у кого он засланный казачёк?

    0
    0
  11. Адарин Андрей | 26 августа 2014 2:45

    Да, согласен, захлебнулись ребята собственным гувном, так, иногда чпокнет их очередная какашка в выгребную яму, потом сидят поэтично наблюдают, сколько кругов по дерьму пошло… Уже не интересно, повторы пошли…

    Сергей | 25 августа 2014 14:27

    Так какие проблемы?! Накрыть блат-хату и повязать на месте! ))

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...