За ходом голосования на выборах главы и депутатов можно будет наблюдать через интернет

24 августа 2014 года, 13:49
5

«Ростелеком» выиграл открытый конкурс на право организации видеонаблюдения процедур голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов в Республике Алтай. Создаваемая система охватит 241 участковую избирательную комиссию, при этом четверть оборудованных участков будут вести трансляцию онлайн, а на остальных участках камеры будут работать в режиме записи.

Для решения задачи будет задействована сеть передачи данных «Ростелеком», а также оборудование, которое использовалось во время выборов президента Российской Федерации в 2012 году. Кроме того, в селе Кош-Агач будут дополнительно построены волоконно-оптические сети доступа до избирательных участков общей длиной около 3,5 км.
Веб-камеры будут устанавливаться таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Одна камера направляется на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей. Вторая камера показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчета использованных избирательных бюллетеней. По окончании выборов все видео будет аккумулироваться в центре обработки данных «Ростелеком», где будет храниться в течение семи месяцев.
«Ростелеком» уже протестировал и утвердил технические решения для необходимого оснащения участковых избирательных комиссий. Программное решение позволяет осуществлять непрерывную запись видеосигнала с камер на избирательных участках, архивирует и каталогизирует видео, а также позволяет вести онлайн-трансляцию с участков.
Компания начала доставку на участки, установку, настройку и подключение к сети интернет программно-аппаратных комплексов. Он включает в себя две веб-камеры, компьютер, источник бесперебойного питания и набор соединительных кабелей. Идет активная работа и по наполнению интернет-портала, на котором будут доступны данные видеонаблюдения. В компании сформированы рабочие бригады, которые обслуживают УИКи, а также проводят обучение их сотрудников.

5 комментариев

  1. Ага, камеры будут отслеживать галочки, т.е. если кто по приказу партийных лидеров ЕДРОСОВ «забудет» или не сумеет сфотать свой бюллетень, «засветится» в прямом эфире, чтобы быстрее пришло возмездие в виде не оплаты.
    Вывод: голосуем по-совести (т.е. против правящей партии), сгибаем листы вдвое и ставим на каждом участке НЕЗАВИСИМЫХ наблюдателей

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...