Стартовал грантовый конкурс «Православная инициатива»

22 августа 2014 года, 17:51
2

Начался прием проектных предложений на получение грантов в рамках международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2014-2015».  Конкурс проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В рамках конкурса предусматривается выделение грантов на реализацию социально значимых проектов и общественно-полезных гражданских инициатив, направленных на достойное устроение жизни личности, содействие развитию социальной сферы, культуры и образования.

Эта поддержка осуществляется на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между церковью, общественностью, предпринимателями и государственными структурами.
В рамках конкурса «Православная инициатива 2014-2015» рассматриваются заявки по следующим направлениям:
1. Образование и воспитание;
2. Социальное служение;
3. Культура;
4. Информационная деятельность;
5. Малые города и села.
С 1 августа по 15 сентября юридические лица могут подать предложения на сайте конкурса pravkonkurs.ru. Принять участие в конкурсе «Православная инициатива» могут как религиозные, так и светские организации.
Координатор конкурса в Горноалтайской епархии Ксения Балакина рассказала: «Конкурс «Православная инициатива» проводится ежегодно с 2005 года. Благодаря реализованным в рамках конкурса проектам по всей стране созданы центры поддержки материнства, малоимущих и многодетных семей, службы ресоциализации. Открыты воскресные школы, просветительские молодежные и семейные клубы, профессиональные мастерские. Укреплена учебно-методическая база в епархиях, повышен уровень преподавания курса теологии в вузах, основ православной культуры в общеобразовательных учреждениях. В 2013 году на конкурс было подано около 2 тыс. проектных предложений, 312 проектов-победителей получили финансирование. Грантовый фонд конкурса в 2013 году составил 123 млн рублей.
В нашей республике гранты «Православной инициативы» получали общество инвалидов с детства «Возрождение», Благотворительный фонд развития камлакской школы, приходы храмов Святого Духа (Майма) и преподобного Макария (Горно-Алтайск). К сожалению, активность организаций нашей республики в данном проектном конкурсе явно недостаточна и, как следствие, средства, которые могли бы прийти в нашу республику для помощи и поддержки социальных проектов, духовно-нравственного и патриотического воспитания подростков и молодежи, других разных полезных инициатив, уходят в другие регионы».
Подробная информация о конкурсе доступна на его официальном сайте. Также консультацию можно получить по телефону (913) 999-29-20 (Ксения Балакина).

2 комментариев

  1. Ксеня! А на проведения обучающего семинара по методу Г.А. Шичко можно подать проект,который адресован был бы школьным психологам, соцпедагогам и зависимым людям из числа КМН.

    0
    0
  2. Анастасия | 22 августа 2014 22:11
    Каждый год на конкурс подаются заявки, направленные на пропаганду здорового образа жизни и преодоления различных видов зависимостей. Особенно такие проекты актуальны на территориях, где проживают народности, легко приобщающиеся к зелью. поэтому вопрос лишь в том, насколько качественно будет написан проект, насколько возможны будут ощутимые его результаты. Вы можете кратко сформулировать проект и бюджет (общие положения) и мы могли бы это обсудить на предмет соответствия целям и задачам конкурса. Телефон указан выше. Положение о конкурсе: http://www.pravkonkurs.ru/documents/contest_regulations.php

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...