В Республике Алтай отметили День государственного флага

22 августа 2014 года, 18:19
3

Сегодня, 22 августа, в России отмечается День государственного флага. В связи с этим в Горно-Алтайске активисты «Молодой Гвардии Единой России» организовали автопробег: десять красочно украшенных триколором машин проехали по улицам столицы Республики Алтай.

Затем на главной площади города молодогвардейцы совместно с Центром молодежной политики организовали масштабную акцию: ребята растянули три больших полотна флага.
«День Российского флага – праздник, который помогает объединить общество на вечных ценностях – патриотизме, государственности, он вызывает в людях чувство гордости за свою великую страну, — говорит активистка МГЕР Ксения Пряшина. — В этом году особенность праздника в том, что мы отмечаем двадцатилетие символа нашей страны. Бело-сине-красный флаг впервые появился на корабле «Орел», первом боевом корабле России, во время царствования Алексея Михайловича. В документах эти цвета и их расположение относительно друг друга зафиксировал Петр Первый. Его указ, изданный 20 января 1705 года, предписывал торговым суднам Российской империи поднимать бело-сине-красный флаг. В 1918 году государственным флагом стало красное полотнище, и только спустя 73 года российский флаг вернулся на свое место. В 1994 году правительство объявило 22 августа Днем государственного флага России. Отмечая День государственного флага, мы ощущаем себя частью великой державы, гордимся, что мы дети Великой России».

В Республике Алтай отметили День государственного флага
В Республике Алтай отметили День государственного флага
В Республике Алтай отметили День государственного флага
В Республике Алтай отметили День государственного флага

3 комментариев

  1. «суДНам Российской империи» — Надо писать «суДам», «суДНам» это когда о больничной «утке» речь идёт!
    Особенно впечатляли «судна» Российской империи в автопробеге: не «Орел», а «Opel», «Mercedes», «Toyota» …

    0
    0
  2. На самом деле бело-сине-красный флаг до революции 1917 г. никогда не был государственным флагом России. Он появился в России в 1676 году при царе Алексее Михайловиче, как коммерческий торговый флаг, и это его назначение было узаконено указом Петра I в 1705 году. Попытка в 1896 году сделать этот флаг государственным вызвала бурный протест российской общественности, выступившей против внедрения заимствованного у Европы триколора, и Николай II оставил его как флаг торговли.

    Бело-сине-красный триколор не имеет никакой исторической ценности. Вся наша великая история связана с красным флагом. Под красными знаменами защищали Родину и побеждали Александр Невский, Дмитрий Донской, Иван Грозный, Минин и Пожарский. Лучшие полки Петра Великого имели красные полковые знамена. Под красным знаменем наши отцы и деды одержали Победу в Великой Отечественной войне.

    В то же время бело-сине-красный флаг связан с черными периодами нашей истории. Именно под трехцветным триколором французы в 1812 г. осуществили нашествие на Россию, а в 1853 г. штурмовали Севастополь. В годы гражданской войны 1918-1920 г. г. белогвардейские генералы Корнилов, Деникин, Колчак под трехцветным знаменем вместе с Антантой воевали против своего народа. Во время Великой Отечественной войны по личному указанию Гитлера бело-сине-красный триколор в качестве знамени был вручен армии генерала-предателя Власова, которая воевала против нашей страны и народа на стороне Гитлера. Этот триколор во всех власовских штабах висел рядом с портретом Гитлера и его штандартом.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...