Коллекторы незаконно терроризировали пенсионерку

22 августа 2014 года, 15:17
9

Только вмешательство Роспотребнадзора смогло образумить «озверевших» коллекторов, незаконно взыскавших с горно-алтайской пенсионерки средства по договору рассрочки, с которой она ранее полностью рассчиталась.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в Управление Роспотребнадзора в июне текущего года обратилась пенсионерка с жалобой  на неправомерные действия кредитора. Потребитель приобрела в торговой сети товар в рассрочку и после получения пенсии погасила сразу всю задолженность. Однако спустя полгода женщину стали «терроризировать» коллекторы.
В ходе разбирательства было установлено, что кредитор «в результате технической ошибки» через коллекторское агентство неправомерно требовал взыскать с потребителя сумму долга. Только спустя два месяца, после вмешательства Роспотребнадзора, пенсионерке вернули сумму излишне уплаченных денежных средств в размере 900 рублей.

9 комментариев

  1. Жалко, что кредитор «в результате технической ошибки» не наказан. А коллекторы пока действуют вне правового поля. И на каком основании им банки продают своих должников и их персональные данные непонятно.

    0
    0
  2. Это бандитизм за который нужно применять уголовную ответственность с обязательной компенсацией причиненного вреда.

    0
    0
  3. В горно-алтайске есть коллекторы??? Кто это? Что за фирма??? Видать совсем дела плохи раз на бабушку за 900 руб нападают…

    0
    0
  4. Коллекторы.. появились до того как вообще нормально научились работать, и в правовом поле судебные приставы. Мой вам совет, когда к вам в гости приходит такое тело посылайте куда подальше. Есть закон, суд, пристав-исполнитель. А эти «деятели» на поверку какое нибудь ООО или ИП с договором от банка. Причем договор такой что и банк может потом легко отказаться от факта «предоставления услуг» этими самыми фирмешками.
    Одно конечно угнетает, что эти самые «коллекторы» приходят к слабым беззащитным бабушкам или матерям одиночкам, совестливым простым людям. И они чтобы просто избавится от назойливых гостей отдают последнее.. И полиции или еще куда не пожалуешься, у этих идиотов все равно какая то бумажка есть от кредиторов.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...