В Алейске избили новобранцев из Дагестана

8 июля 2009 года, 11:50
1 275
4

В Алтайском крае расследуют факт массового избиения новобранцев: в одной из воинских частей Алейска были жестоко избиты 44 новобранца, прибывшие служить на Алтай из Дагестана всего несколько дней назад. «Ребята позвонили и рассказали, что их избивали сразу около 200 человек прямо на плацу, — рассказала председатель комитета солдатских матерей Дербента Замира Косимова. — Они принесли заявления в прокуратуру, но их долго не желали принимать. Наши сыновья не хотят возвращаться в часть, боятся, что их убьют».

В военной прокуратуре Сибирского военного округа в Чите подтвердили факт массового избиения новобранцев. «В одной из частей Алейска между военнослужащими по призыву произошла ссора, которая переросла в драку, — пояснил помощник военного прокурора СибВО по связям с общественностью Владимир Макаров. — Серьезно никто не пострадал, но нескольким военнослужащим была оказана медицинская помощь. По данному факту военной прокуратурой Барнаульского гарнизона проводится проверка, которая должна установить причины произошедшего и степень вины участников. Кроме того, проверяется работа командования в части профилактики неуставных отношений. По результатам проверки будет дана правовая оценка действий военнослужащих и решен вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц».
Город Алейск, где ранее дислоцировалась мотострелковая дивизия, а сейчас остались несколько военных частей, уже не первый раз становиться эпицентром скандалов, связанных с дедовщиной, сообщает агентство REGNUM. Один из самых громких произошел в 2006 году, когда серьезно пострадал сержант Семочкин, избитый своими сослуживцами.

4 комментариев

  1. Невинные овечки просто, избили их. Всем известно, как себя ведут эти варвары. Так что поделом. Кстати по РСН сказали, что в часть приехала комиссия, полностью состоящая из кавказцев и теперь будут все переиначивать наоборот — русские фашисты, нетолерантны... ну далее примерный текст все знают уже.

  2. Эти дагистанцы уже в корень оборзели. Когда они беспредел чинили в отношении славян это было в порядке вещей и никто никуда не жаловался, а теперь когда им дали отпор мамаши заверещали. Сталина на них нет.

  3. Как офицер Российской Армии проблемму о взаимоотношениях с военослужащими из Дагистана знаю не по наслышке.Лвиная доля преступлений приходится на них: это вымагательства, неустовные взаимоотношения, создание приступлых групп, запугивание сослуживцев,прерикание с командирами.С их стороны проявляются регулярные отказы выполнять свои обязанности. Мотивируя это: то плохим самочуствием, то прикрываясь традициями своего народа,то просто из не желания что либо делать.Тем самым перекладывая груз на других военнослужащих.А это не правильно.В армии все едины,не взависемости от национальности,обычаев и вероисповидания.Так что уважаемые солдатские матери Дагистана,если ваши дети не хотят выполнять саои обязанности приезжайте с ними,мойте за них полы в наряде, убирайтесь за них в туалете,следите чтобы они деньги не вымогали и выполняли приказы командиров и начальников. А лучше не присылайте их в армию, мы как нибуть и без ваших сыновей обойдёмся.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...