Родителям, отправивших своих детей в «таблиговское» медресе, объявили предупреждение

22 августа 2014 года, 15:05
7

В Кош-Агачском районе комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав признала родители двух несовершеннолетних, прошедших обучение в исламском центре в Киргизии, виновными в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Родителям объявлено предупреждение, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В сообщении говорится, что несовершеннолетние в течение длительного времени обучались и проживали в медресе имени Абдуллы ибн Мусъуда, расположенном в городе Бишкек (Киргизия). В этом медресе обучение осуществляется с позиций международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат», деятельность которого признана экстремисткой и запрещена на территории Российской Федерации.
Родители, отмечает прокуратура, не принимали мер по прекращению обучения и проживания детей в указанном медресе, за что и были привлечены к административной ответственности.

7 комментариев

  1. «были привлечены к административной ответственности.»

    ——————————————————————————————————

    Стоило бы к уголовной.

    0
    0
  2. Все семьи, из которых обучались дети, а также ближайших родственников — взять на заметку и не допускать к руководящим должностям. Ведь действует «родственный» фильтр в отношении кандидатов в судьи, правоохранителей! Значит, вполне реализуемо в правовом поле. Все эти дети уже зомбированы, а раз их родители попустительствовали и поддерживали образование детей с экстремистским толком, значит и они тоже.

    0
    0
  3. Сейчас, вот, «предупреждаем-предупреждаем», а потом как петух клюнет в одно место, будем кудахтать «надо было раньше жестче реагировать…» Толку от наших предупреждений. Дети проходили обучение в запрещенном религиозном объединении!!! Чему их там обучали?! А у нас все «предупреждение». Гуманисты хреновы.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...