Энергетики расчистят более 300 га просек в этом году

22 августа 2014 года, 8:35
2

Филиал Горно-алтайских электросетей планирует в течение этого года расчистить более 300 га просек ЛЭП разного класса напряжения. При этом, как отчитываются энергетики, основная часть работ уже выполнена. Расчистка просек в охранных зонах линий электропередач за семь месяцев по плану должна была составить 142 га, однако за этот период уже расчищено 159 га площади, сообщает пресс-служба компании.

Специалисты говорят, что такой плотный график работ необходим для повышения надежности электроснабжения потребителей. Это связано с тем, что большинство отключений электроэнергии происходит из-за упавших на провода деревьев и крупных веток, что вызывает короткое замыкание проводов. В таких случаях поиск обрыва занимает много времени, ведь протяженность линий очень большая.
К тому же, отмечают специалисты, расчищенные трассы ЛЭП  не дают распространиться  огню при возникновении лесных пожаров в жаркое время года.
В то же время энергетики уделяют время и внимание и восстановлению зеленых насаждений на территории региона. В этом году они высадили более сотни молодых саженцев сосен и елей в Майме.

2 комментариев

  1. То есть, под видом расчистки просеки ЛЭП и выпилили практически всю березовую рощу в Майме? Или, все же, там планируется застройка? Почему такие работы не согласовываются с местными жителями? Почему во многих городах и селах идут работы по озеленению населенных пунктов, а в Майме наоборот, все вырубается? «В этом году они высадили более сотни молодых саженцев сосен и елей в Майме.» — это в каком месте Маймы? Остров Пихтовый в Майме также превращается в замусоренную пустыню. У нас что, власти так деревья не любят?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...