В Камлаке началась конференция, посвященная 20-летию ботанического сада

21 августа 2014 года, 18:08
2

Межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная 20-летию Горно-Алтайского ботанического сада, начала работу в селе Камлак. На конференции обсуждаются вопросы интродукции, сохранения биоразнообразия и «зеленого» строительства в горных территориях.

В течение трех дней ученые Алтая, Новосибирска, Томска, Санкт-Петербурга и других городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья планируют обменяться передовыми технологиями по сохранению редких и исчезающих растений, обсудить актуальные вопросы интродукционного испытания растений в коллекциях ботанических садов и дать оценку состояния окружающей среды с использованием растений-биоиндикаторов, сообщают власти.
В своем выступлении на открытии конференции директор Алтайского филиала-стационара Центрального сибирского ботанического сада СО РАН «Горно-Алтайский ботанический сад», кандидат биологических наук Алтынай Ачимова рассказала об основных вехах 20-летней научной деятельности сада, подвела итоги и определила перспективы развития учреждения.
Ожидается, что интересными для участников конференции станут доклады ученых из Казахстана, Монголии и Великобритании, посвященные новым подходам к проблемам охраны редких и исчезающих растений Алтая, исследования Мангышлакского экспериментального ботанического сада по внутривидовой изменчивости «боярышника сомнительного» в горных условиях Мангистау, а также презентация ученых из Королевского ботанического сада Эдинбурга (Великобритания).

2 комментариев

  1. Горно-Алтайский ботанический сад, с ЮБИЛЕЕМ! Всем сотрудникам , как прекрасным волшебникам дай Бог, здоровья, счастья, новых интересных работ, научных открытий и процветания!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...