Путин распорядился выделить 450 млн рублей на строительство школы №7 в Горно-Алтайске

20 августа 2014 года, 17:46
19

В Горно-Алтайске будет построена новое здание школы-гимназии №7, и на ее строительство будут выделены деньги из федерального бюджета, сообщает сегодня пресс-служба Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Алтай.

Вопрос о необходимости строительства новой школы в столице республики поднял на встрече с президентом России Владимиром Путиным в июле временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Александр Бердников. Он отметил, что в Горно-Алтайске отмечается положительная демографическая динамика, но при этом за последние 20 лет строительства новых школ в столице республики не велось.
Ситуация резко усугубилась в связи с переводом в 2013 году Пограничного управления ФСБ РФ в Горно-Алтайск, после чего в город прибыло 327 семей. В настоящее время наполняемость классов достигает 30 и более человек, что не соответствует требованиям санитарных норм.
Александр Бердников обратился к Путину с просьбой дать поручение правительству Российской Федерации о выделении средств из федерального бюджета на условиях софинансирования в размере 450 млн рублей для строительства общеобразовательной школы-гимназии №7 в Горно-Алтайске, в том числе в 2015 году – 250 млн рублей, в 2016 году – 200 млн рублей. Такое поручение президентом России было дано.
Таким образом, в Горно-Алтайске в ближайшие годы будет построена новая школа, рассчитанная на 500 мест, отмечает пресс-служба кабмина.

19 комментариев

  1. Школа №7 это же национальная….
    Её сделают обычной?
    Или она так и останется национальной?
    Тогда при чём здесь Пограничное управление и переполненные классы?

    0
    0
  2. Что же делал бав за 9 лет правления: только хвалился, что он «человек президентов», потворствовал своим ставленникам тырить из бюджета средства, вел о-очень трезвый образ жизни, носился с какими то маниловскими планами и т .п. И вот перед выборами буквально задергался аки Фигаро. И везде обещает, обещает. Насколько крепки его обещания мы уже убедились, так что обманываются только те, кто «сам хочет обмануться» и лизоблюды, подбирающие крошки с барского стола.

    0
    0
  3. вообще то бы хотелось, чтобы построили на переулке колхозном. это весь кучияк дубовая рощя, включая с. алферова. Там же бы построили детский сад, спортивную площадку и спортзал хороший. Место позволяет.

    0
    0
  4. вы совсем опупели?! Да, что только не построили и не отремонтировали!??? А про школу вот забыли?! Свиньи, вашу мать!

    0
    0
  5. Да, ладно вам!!! Это же троллятник))) им компот в баночки наливают каждый вечер за работу такую поросячью))) они даже пишут все одинаково))) милые тролли, через месяц никому не нужные людишки…

    0
    0
  6. вот-вот.. да еще мозг у них только в одном михайловском направлении работает — все что БАВ делает — все пиар, или мало, или плохо, или поздно.

    0
    0
  7. Спасибо за Александру Васильевичу за то, что не смотрит в глаза, что ему завидуют, не слушает слов, что его оскорбляют. Он просто делает свою работу! Каждый день! Все лучше и лучше!

    0
    0
  8. Школа №7 это же национальная….
    Её сделают обычной?
    Или она так и останется национальной?
    Тогда при чём здесь Пограничное управление и переполненные классы?
    Эх | 20 августа 2014 18:10

    Что значит обычной ? А многопрофильной её делать не нужно? Интересно а в этой новости михаськины глистки , что увидят? Заигрывание перед титульными перед выборами ? Идиоты.

    0
    0
  9. Бедная многострадальная 7 школа! Их уже несколько штук «построили» в обещаниях перед новыми выборами теми, кто сильно во власть рвётся! Сколько денег за аренду здания из городского бюджета она съедает, знают Облогин, Петренко и Чуйчина, директор школы ну и финотдел горадминистрации. Ждём-с, авось что и выгорит на сей раз! Было бы здОрово и здорОво!

    0
    0
  10. ЗА 20 ЛЕТ НЕ БЫЛО ПОСТРОЕНО ШКОЛ?
    А В СЕЙКЕ? А В КОШ-АГАЧЕ? В ОНГУДАЙСКОМ РАЙОНЕ СТРОИТСЯ УЖЕ 10 ЛЕТ ШКОЛА ОДНА.
    ЭТО МАТРИЦА?

    0
    0
  11. Друзья, ну читайте вы внимательнее. Не велось строительства новых школ в столице региона. Вот и все. А в районах то их до фига посдавали.

    0
    0
  12. Вот вы все считаете сколько набъет какрманы тот или иной чиновник,а вдруг ее реально построят,ну своруют пару десятков лямов,а школа то новая будет. И ребятишки будут учиться не в малюсеньких тесных кабинетах,как я в свое время,а в нормальных,которые соостветствуют всем санпинам.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...