Центризбирком отказал Князеву

20 августа 2014 года, 16:07
22

Центральная избирательная комиссия России на сегодняшнем заседании решила не удовлетворять жалобу кандидата на пост главы Республики Алтай от партии «Гражданская инициатива» Урмата Князева, которому ранее республиканский избирком отказал в регистрации на основании нехватки действительных подписей муниципальных депутатов.

Кандидатам нужно было сдать 83 подписных листа, в их числе должны быть 16 подписей депутатов и глав муниципальных районов и городских округов, собранных не менее чем в девяти районах и округах. Князев представил в республиканский избирком 86 листов поддержки с подписями, в том числе 17 подписей депутатов муниципальных районов и городских округов. Однако в ходе проверки не была зачтена подпись депутата Майминского района Татьяны Пушкаревой, поскольку она уже поддержала другого кандидата. Таким образом требование 3/4 районов и городских округов, откуда должны быть подписавшиеся муниципалы, не выполнялось, сообщает ИТАР-ТАСС.
«В ходе изучения листов поддержки в ЦИК установлена обоснованность выводов избирательной комиссии Республики Алтай в отношении подписи Пушкаревой», — говорится в постановлении Центризбиркома.
ЦИК отверг доводы Князева о незаконности получения подписи Пушкаревой другим кандидатом — врио главы региона Александром Бердниковым, сочтя, что они «фактически сводятся к оспариванию зачета ее подписи за данного кандидата». Как отмечается в постановлении, Пушкарева подписалась еще и за кандидата от КПРФ Виктора Ромашкина, ее подпись зачтена не была, однако коммунист был зарегистрирован.
Как пояснила член ЦИК Майя Гришина, засчитывается подпись в поддержку того кандидата, за кого она была поставлена раньше, в случае с Пушкаревой это был Бердников.
На основании этого ЦИК решил отказать Князеву в удовлетворении жалобы.

22 комментариев

  1. Это хорошо, меньше разбивки подписей по кандидатам, еще бы кто -нибудь под кого-нибудь бы лег, тогда было бы все в устакане. Чего все и ждут.

    0
    0
  2. Он же шел за бав, чтоб голоса алтайцев разбить , алтайцы теперь все за Петрова , да здравствует новая власть )))

    0
    0
  3. Вам ,Кан,откуда стало известно,что все алтайцы за Петрова???Я алтайка,но давно решила,что буду голосовать только за Бердникова!!!

    0
    0
  4. Алтынаш | 20 августа 2014 17:43 » алтайка,но давно решила,что буду голосовать только за Бердникова!!!» Жаль наверно у Алтынвш нет детей и внуков, наверно за распродажу Алтая. Будем жить в резервации — кругом»Стой чужая территория». АВБ позволял своим замам и министрам кроить Алтай как кафтан, а тут еще 5 лет.

    0
    0
  5. Анастасия, думаете, Слава Кидатов станет собирателем земель алтайских? Может, и станет, но только в свой карман.

    0
    0
  6. Отчаянно в новые ворота..Только умный русский или здравомыслящий алтаец,может и должен быть главой региона..Это залог нормальной жизни для всех..А этот персонаж ,вряд ли будет соблюдать, необходимый баланс и паритет в регионе..Так что без вариантов и сейчас и в будущем..

    0
    0
  7. Алтынаш | 20 августа 2014 17:43
    ПРАВИЛЬНО СКАЗАНО!!!
    БЕРДНИКОВ ГЛАВА и с этим не поспоришь!! ВСЕ здравомыслящие будут ГОЛОСОВАТЬ ЗА БЕРДНИКОВА!!

    0
    0
  8. по поводу сбора подписей возникла еще одна проблема-покупка этих самых подписей депутатов. даже тарифы есть. а кто бабульками «стесняется» брать — тому льготами, разовыми подачками, должностями, даже курортами, как одной подписантке и дочери ее.

    0
    0
  9. По логике вещей нужно снимать с выборов не только У.Князева, но и В.Ромашкина и Бердникова. Но с Ромашкиным не так просто сладить, а уж красный алканавт, вообще себя за небожителя считает.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...