После выборов в республике проведут комплексное наблюдение за условиями жизни населения

19 августа 2014 года, 20:24
19

Во исполнение постановления правительства «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения» в Республике Алтай с 13 по 27 сентября органы госстатистики проведут Комплексное наблюдение условий жизни населения.

Как сообщает Алтайстат, Комплексное наблюдение условий жизни населения  организуется в целях получения статистической информации, отражающей фактические условия жизни российских семей и их потребности в обеспечении безопасной и благоприятной среды обитания, здорового образа жизни, воспитании и развитии детей, в повышении трудовой, профессиональной и социальной мобильности, улучшении жилищных условий, установлении и развитии социокультурных связей.
Опрос будет проводиться работниками Алтайстата, которые в обязательном порядке должны предъявить служебное удостоверение Федеральной службы государственной статистики. Задача респондентов  ответить на вопросы форм федерального статистического наблюдения, при этом документов, подтверждающих правильность ответов, не требуется. Конфиденциальность полученной информации гарантируется. Все данные будут использованы в обобщённом виде.
На территории Республики Алтай обследование пройдет в Горно-Алтайске, Кызыл-Озеке, Дмитриевке, Яконуре, Каярлыке и Тихонькой.
При этом, отмечает Алтайстат, студенты высших учебных заведений, а также граждане со свободным графиком работы могут подработать во время проведения обследования в должностях координатора, инструктора, интервьюера или оператора. Резюме можно направить электронной почтой на адрес nuraeva@stat.gorny.ru или по факсу 2-20-50.

19 комментариев

  1. Правильный заголовок — после первого тура выборов. Будут, наверное, народ ко второму туру запугивать.

    0
    0
  2. Богатые станут жить ещё очень, очень богато. Как бы от жира не лопнули как в 17. А бедные перейдут в разряд суперпупер нищих и будут влачить жалкое существование. Да здравствует БАВ. И мы придём к победе капитализма.

    0
    0
  3. То, что социальное положение оставляет быть лучше,не сомневаюсь:страдают дети и старики,им всех тяжелее. Повысить заработную плату всем давно пора,дать возможность получить землю всем,кто в ней нуждается(присоединить Алферово и Кызыл-Озек к городу,не будет очередей),создавать новые производства(создать мебельную фабрику,новую обувную фабрику,где будет присутствие национальной одежды),создавать хозяйства по выращиванию норок,лис,и других животных),овощеводческие хозяйства, создавать другие производства.У населения появилась бы работа.Для этого нужно чтобы заработало новое правительство,куда бы вошли бы молодые,инициативные люди,способные к созиданию, а не к воровству,все это развивать в каждом селе. Мы не можем все время сидеть на шее у МОСКВЫ.Развивать предпринимательство-самое главное.
    Ведь ни от хорошей жизни уходят от нас дети,которые не желают

    жить в таком обществе(за 8 месяцев на 64400 детей 10 суицидов,такого у нас в регионе никогда не было,плакать и кричать хочется).Идет сплошная говорильня,а результата нет. Полетаева, Бабрашев и много другие говоруны.Многие истосковались по работе и именно они и будут созидать. Надо ГОВОРИТЬ С НАРОДОМ,советоваться с ним.

    0
    0
  4. .Для этого нужно чтобы заработало новое правительство,куда бы вошли бы молодые,инициативные люди,способные к созиданию, а не к воровству,все это развивать в каждом селе. Мы не можем все время сидеть на шее у МОСКВЫ.Развивать предпринимательство-самое главное. Нина | 20 августа 2014 15:08+100)))

    Вы правы! Для исполнения всех ваших пожеланий, надо только переизбрать это старое Правительство и розовощекого трезвенника.

    0
    0
  5. Мадам Нина, читаю ваши комментарии,чувствуются, что искренне, от души, но вы так часто заблуждаясь пишите наивные вещи, что очевидно — самый большой говорунчик это вы.

    0
    0
  6. Олегу:если бы я была молода, то возможно бы действовала,второе-если бы не владела информацией-молчала бы. Вы нравитесь мне своими рассуждениями о нашей жизни.
    Желаю СЧАСТЬЯ и УДАЧИ ВАМ.
    Я всегда иду с открытым «забралом» на тех, кто пытается жить не по ЗАКОНУ.А наивность моя идет с СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН,с того времени, когда мы всю жизнь верили,а нам лгали,но и то время я вспоминаю с благодарностью,власть всегда реагировала и помогала по существу.
    Тогда были деньги,но ничего на них нельзя было купить,построиться. Сейчас «финансы поют романсы»,но ни получить землю ,не купить ее,ни сьездить по любимым местам России, даже в свой район не представляется возможным. Пишу и читаю блогеров с удовольствием,рада,что у нас молодое поколение умное и они правильно(не все конечно) рассуждают, только много оскорблений и злобы-так нельзя жить,мне этих людей жаль,что-то в их жизни не ладится.Я решила больше не буду писать,буду читать,видимо смешно выгляжу,старая я видно стала….ВСЕГО ВАМ,ОЛЕГ, доброго.СПАСИБО.

    0
    0
  7. Уважаемая НИНА, я тоже из советских времен, во многом с вами солидарен, извините, если обидел — это ненароком. Я выразил свою точку зрения не согласия по людям, которых я уважаю, много сталкивался по работе и сегодня общаюсь в различных ситуациях и знаю, во всяком случае Полетаева С Е много сделала и делает сейчас как общественник без корыстно , она помогла моей семье, моей матери, в самый трудное время и никогда по таким случаям не пиарится. НИНА, я желаю вам доброго здоровья, и пожалуйста пишите, у каждого человека своя правда и наверное важно, чтобы её услышали.

    0
    0
  8. Олегу:если бы Ваша Полетаева работала как положено,то у нас не было бы столько самоубийств среди детей,я знаю ее как она работала будучи директором театра,как уходила оттуда. Пиарится ради сына-это точно,не уважаю я ее и все,считаю ее поведение не корректным.
    Если ЧЕЛОВЕК честен,он никогда не будет заниматься угодничеством,делают вид,что занимаются общественной работой,а сами потворствуют всему негативному,что у нас есть.
    Роли давно распределены и зря мы с Вами копья ломаем,портим друг другу настроение. ВСЕ УЖЕ РАСПИСАНО.
    Мы с Вами «лаем»,а караван идет и они над нами с Вами просто смеются…. Хорошо,что хотя в ИНТЕРНЕТЕ некоторым можно высказать свое мнение.
    Лично у меня больше НЕТ ВОЛИ к этому,стало все противно…

    0
    0
  9. Нина, сожалею , что написал вам. Светлана Ефимовна уже около 10 лет на ПЕНСИИ, не работает, и что вы городите?! Да Бабрашев молодой и он как общественник тоже немало делает для народа. Вы правы в одном, что таким как вы (как вы говорите, что старая), чем собирать сплетни и писать гадости о людях, лучше подумать о своей душе. Более того, если у вас есть дети, внуки то вспомните, что все, что творим, и добро, и зло возвращается к ним. И все же будьте здоровы, и относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам.

    0
    0
  10. Олег, удивлен, вы очень рассудительный человек и зачем вы реагируете на глупые пасквили? Если бы вы знали кто еще пишет….,то просто бы улыбнулись и махнули рукой.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...