В Турочакском районе нашли заблудившуюся женщину

19 августа 2014 года, 18:19
2

В Турочакском районе на прошедшей неделе пожарные организовали поиски заблудившейся в лесу женщины. Благодаря усилиям поисковой группы, в которую вошли 20 человек, женщина была обнаружена, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

15 августа поступило сообщение о том, что накануне в 25 км от села Иогач в районе горы Арчи женщина 1956 года рождения ушла собирать ягоды и потерялась. Запаса продуктов питания и теплых вещей она с собой не имела.
Незамедлительно была сформирована сводная поисковая группа, в которую вошли пожарные, полиция и добровольцы. Поиски продолжались около семи часов. В результате женщина была обнаружена на 47 км горного хребта Арчи. Ее обогрели, накормили и доставили к родственникам.
«Нетрудно догадаться, какой стресс в результате экстремальной прогулки и ночевки перенесла любительница ягод и ее родственники. Спасатели отмечают, что каждое лето им приходится искать людей, которые ушли в лес за грибами или ягодами и заблудились. Происходят подобные происшествия по различным причинам, но основной из них во все времена остается излишняя человеческая самонадеянность», — говорится в сообщении.
В связи с этим МЧС напоминает, что одиночные походы в лес за грибами и ягодами могут быть опасны. Перед прогулкой в лес необходимо полностью зарядить мобильный телефон, обязательно взять с собой компас, спички, нож, небольшой запас воды, продуктов (пожилым людям — обязательно и лекарства), а также часы и свисток. Идя в лес, следует реально оценить свои возможности и убедиться, имеется ли в вашем мобильном телефоне номера службы экстренной помощи «112» и «101».

2 комментариев

  1. Петарды не помогут? Их хорошо слышно на расстоянии. Можно с десяток связать и поджечь. Хлопок приличный будет.

    0
    0
  2. Я стараюсь по реке ориентироватся, если она рядом. Запоминаю берег, потом стараюсь это место найти.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...