Власти республики рассчитывают получить из Москвы помощь на ликивидацию последствий градобоя

19 августа 2014 года, 9:45
6

На заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло накануне в Горно-Алтайске, среди других вопросов обсуждалась ликвидация последствий сильного града, прошедшего в Горно-Алтайске и ряде сел Майминского района в конце июля. Власти заявили, что найдены источники финансирования для частичной ликвидации разрушений и помощи льготной категории граждан.

«Ущерб от града был очень серьезный, колоссальный. В пределах 60 млн рублей мы должны направить на ремонт крыш, остекление, возмещение ущерба. Кроме того, помочь населению, льготной категории граждан: ветеранам, пенсионерам и прочим. Мы изыскали источники, оформляем пакет документов. После согласования с федеральными органами власти эти деньги в республику поступят. А пока мы из республиканского бюджета сделаем все, чтобы не допустить сбоя в учебном процессе», — после заседания  сказал журналистам врио главы региона Александра Бердников.
Только в одной гимназии №3 в Горно-Алтайске град выбил 80 стекол, и таких объектов в регионе – несколько десятков. Кроме того, повреждено 90 многоэтажных домов, а частный сектор понес небывалые потери. Бердников подчеркнул, что финансирование неотложных аварийно-восстановительных работ будет осуществляться в приоритетном порядке – «деньги будут направлены туда, где вопросы стоят наиболее остро, и где могут остановиться какие-либо процессы», — уточнил он.
Напомним, в результате аномально крупного града, выпавшего в Горно-Алтайске и пригородах 28 июля, было повреждено 73 социально значимых объекта, из них 14 объектов здравоохранения, 41 объект образования, пять объектов социальной сферы, а также около 3 182 жилых домов, из которых 84 — многоквартирных. Кроме того, повреждено около 1 тыс. автомобилей.

6 комментариев

  1. А сады-огороды? Мы жители многокавартирных домов не научились выращивать овощи на асфальте, поэтому у всех нас есть сады-огороды. Иначе пенсионеры и инвалиды зимой будут жить на макаронах. Надо организовать гуманитарную помощь картошкой, морковью, свеклой и капустой, т.е закупить в степных районах и распределить между малоимущими. Ярмарка на площади -забераещь свою долю по списку и с паспортом.

    0
    0
  2. А МЫ НАПРИМЕР ЖИВЕМ В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ, И БЕЗ ОГОРОДОВ ТАМ ЖИТЬ СМЫСЛА НЕТ А ЗАЧЕМ МЫ ЗАКУПАЛИ СЕМЕНА, ВСЮ ВЕСНУ ИХ РАСТИЛИ И ЛЕЛЕЯЛИ, ПОЛИВАЛИ, А СКОЛЬКО НА ЭТО ИСТРАЧЕНО СРЕДСТВ. А ТЕПЕРЬ НАТЕ ВАМ НИКАКОЙ ПОМОЩИ ЗА ОГОРОДЫ НЕ БУДЕТ!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...