УФАС предлагает сообщать на «горячую линию» о необоснованном росте цен на продукты

18 августа 2014 года, 20:36
2

Алтайское республиканское Управление Федеральной антимонопольной службы России в целях недопущения необоснованного роста цен на отдельные виды продовольственных товаров в связи с введением эмбарго на поставку ряда продуктов из стран США и Евросоюза будет проводить еженедельный мониторинг оптово-отпускных цен на некоторые продукты.

В указанный перечень товаров вошли говядина (кроме бескостного мяса); свинина (кроме бескостного мяса); куры (кроме куриных окорочков); масло сливочное; молоко питьевое; картофель; капуста белокочанная свежая; лук репчатый; морковь; яблоки.
Цены на указанные товары будут проверяться у хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение, и торговых сетей региона. При выявлении существенного повышения оптово-отпускных цен будут проведены контрольные мероприятия, направленные на выявление признаков нарушения антимонопольного законодательства, а затем будут приниматься соответствующие меры, говорится в сообщении ведомства.
Кроме того, в рамках проводимого мониторинга Алтайское республиканское УФАС открывает «горячую линию» для получения оперативной информации о фактах повышения цен. Телефон горячей линии (38822) 2-29-33.
«Горячая линия» действует в рабочие часы с 18  августа. Информацию о фактах повышения цен можно также направлять на адрес электронной почты to04@fas.gov.ru с обязательным указанием Ф. И. О. обратившегося и контактных данных, либо через специальную форму на сайте ведомства.
Напомним, 6 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на импорт целого ряда категорий продуктов из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Это сделано в ответ на секторальные санкции, введенные этими странами в отношении России. По прогнозам многих экономистов, эмбарго приведет к росту цен на продукты питания.

2 комментариев

  1. Мона ли за год увеличеть поголовье коровятины и боранятины на 400-500 проц? Свинешкам проще — оне раз-раз, и вот вам результат — 12 поросят!
    (Токо… 12 поросят пошли купаца к морю, 12 паросят резвились на прасторе, один из них утоп, ему купили гроб, и вот вам результат- 11 поросят… и т.д.)

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...