Большинство политиков в республике предпочитают обман и закулисье: мнение

18 августа 2014 года, 20:30
14

Некий неназванный кремлевский чиновник в преддверии губернаторских и депутатских выборов в Республике Алтай упрекнул местных политиков в «недоговороспособности» и игрой «краплеными картами». Именно эти черты, утверждает информационно-аналитический портал «Сибинфо», препятствуют формированию новой политической элиты в республике и вынуждают администрацию президента «жестко ограничивать круг общения в регионе».

«Долгие годы многих мучает вопрос – отчего одни и те же фигуры водят хоровод вокруг избирательных участков, Эл Курултая и правительства? Отчего федеральные власти так жестко ограничивают свой круг общения в политических кругах республики? При общении с попросившим не называть себя человеком из федералов был получен подробный ответ», — утверждает в сегодняшней публикации портал «Сибинфо», близкий к семье барнаульских предпринимателей Рыжаков.
«У вас в республике крайне сложно найти людей договороспособных и отвечающих за свои действия, — цитирует портал неназванного чиновника. — Ваши политики, за редким исключением, говорят об одном, делают другое. Но это неудивительно, ведь политик сам по себе человек с тысячью лиц. Удивительно другое: карты, которые пытаются раздавать местные политики в «политическом покере», практически всегда крапленые, а как только в поле зрения вашего политика появляется воображаемый подсвечник, то он, как недорогая дама с придорожной канавы, начинает истерически голосить о том, что его неправильно поняли, и вообще, он не такой, и его оболгали. Поэтому в Москве рассматривают кандидатуры только людей, которые открыто не жульничают в политической игре, и тех, кто отвечает за свои действия. Как вы понимаете, в республике людей таких очень мало. Кто-то сказал вашим деятелям, что политика – это искусство обмана, но это не совсем так. Политика – это искусство договора, а вот этим искусством у вас почти и не владеют, предпочитая закулису и обман».
Далее, в подтверждение этого мнения, в материале излагаются события прошлой недели, которые должны подтвердить тезис о нечестности местных претендентов на власть. Материал изобилует сплетнями и слухами из предвыборных штабов, часть из которых выглядят достаточно забавно.
Например, источники «Сибинфо» утверждают, что задержанные на прошлой неделе у майминского поста ДПС новосибирские деятели несистемной оппозиции Михаил Пулин, Мария Катынская и Максим Собеский приехали на Алтай к «несносному дитя горно-алтайской политики, прикрытому броней справок о психическом расстройстве, демонической магией и пока что высоким покровительством некоторых личностей в определенных структурах» Сергею Михайлову.
Также издание утверждает, что лидер коммунистов Виктор Ромашкин порекомендовал незарегистрированному кандидату на пост главы республики Урмату Князеву пожаловаться на решение республиканского избиркома в ЦИК. «Бодрый Урмат Алексеевич могучим наскоком посетил ЦИК и удивил всю честную компанию своим видением законодательства. ЦИК обозрел неудавшегося кандидата, принял к сведению бурные инсинуации и попрощался, — говорится в публикации. — Сей визит обошелся хищнику алтайской политики приблизительно в 40 тысяч рублей, результативность и смысл поездки близок к тому, как если бы Урмат Алексеевич эти деньги разбросал в родных кош-агачских просторах».
Большая часть публикации посвящена взаимоотношениям члена первой тройки списка КПРФ, бизнесмена Вечеслава Кыдатова, главы Турочакского района Елены Унучаковой и кандидата на пост главы Республики Алтай Владимира Петрова.
«Конечно же, никакого отношения эти люди не имеют к массовому промыслу нелегальных «черных лесорубов» в Турочакском районе, никакого отношения к выборам самой честной, самой милой главы района не имеют! Не заходит как по расписанию Елена Владимировна к Вячеславу Афанасьевичу за прибавкой к жалованию, не закрывает она глаза на все его черные делишки, — пишет издание. — Владимир Иванович… раздает портфели в своем воображаемом кабинете министров, так еще один и тот же портфель выдавал как минимум три-четыре раза разным людям, подразумевая, скорее всего, что достанется этот портфель сильнейшему при схватке посредством грызни и мордобоя, что вполне в стиле кандидата».
Рассказывая о других претендентах на губернаторский пост, издание отмечает, что «Владимир Вячеславович после «мощной» идеи перекраивания границ соседнего субъекта пока ничем себя не проявил», а «врио начал агитационную компанию, основательно и неторопливо общаясь с избирателями». «Громогласных заявлений он не делает… У него есть полное основание вести себя именно так — в начале сентября республику ждет визит Владимира Путина. Умному достаточно», — многозначительно заканчивает статью «Сибинфо».

14 комментариев

  1. Конечно же у нас только один белый и пушистый… Ха — ха — ха… Только вот кандидатов-то абсолютно нет, и видимо уже не будет… Вот это как раз не смешно…

    0
    0
  2. Заказуха генерала
    1 | 18 августа 2014 22:04
    Не забывайте что за сайт НГА и для кого он, естественно может быть заказухой. так как и в Листке Михайлова, он тоже печатает в своих интересах. Информационная война и каждый пытается втюхнуть в нашу голову.

    0
    0
  3. Ну да, ну да… В кремле у нас сидят люди слова. С пенсиями не кинули. Налог новый из-за Крыма и Сочи не вводят…

    0
    0
  4. Не понятно одно почему те кто знал Бердникова по службе в мвд. Все говорят очень не достойный и плохой человек,хотя плохих людей не бывает, как горят самый плохой,человек еще не рожден на земле. Почему??

    0
    0
  5. Скорее бы выборы, скорее бы Бердоса с бандой выкинуть в Барнаул. Это ужасный человек — олицетворение бандитской и коррупционной России. Он как гиря будет висеть на пути развития Республики.

    0
    0
  6. Чувствуется один и тот же автор и в «Сибинфо» и в «Новостях Горного Алтая», да и заказчик один. Только в первом больше упоминается слово «говорят», а во втором уже — «утверждает». Умному достаточно.

    0
    0
  7. Земляк, ты не умный, а тупой. Здесь именно что цитируется статья СибИнфо, никакой новой статьи здесь нет. Иногда, знаешь, одни СМИ цитируют другие. Михайлов, например, перепечатывает Украинскую правду. А по сути текста можешь чего-нибудь рассказать? Кстати, тут статья Сибинфо не полностью приведена, ты по ссылке сходи, там много интересного еще есть про Петрова, например.

    0
    0
  8. Ещё раз «умному» гостю. «Сибинфо» информацию подает как непроверенные слухи: кто-то где-то что-то «сказал», а НГА уже конкретно заявляет, что в статье «Сибинфо» — утверждается. Надеюсь, разницу между словами «поговаривают» и «утверждают» можешь найти. Поэтому это уже не цитирование, а по сути новая статья! Сибинфо: «…поговаривают, что Виктор Васильевич и есть тот «коварный тип гражданской наружности», порекомендовавший незарегистрированному кандидату проявить себя во всей красе в ЦИК»
    НГА: «Также издание утверждает, что лидер коммунистов Виктор Ромашкин порекомендовал незарегистрированному кандидату на пост главы республики Урмату Князеву пожаловаться на решение республиканского избиркома в ЦИК.»

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...