Девушка сбила на «зебре» школьника

18 августа 2014 года, 12:28
15

Вечером 17 августа горожанка 1991 года рождения, управляя личным автомобилем Honda Fit,  допустила наезд на перебегавшего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу пешехода 2003 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

По данным ведомства, учащийся 5 класса образовательной школы госпитализирован в детскую республиканскую больницу.
Водитель автомобиля на момент ДТП была трезвой.

15 комментариев

  1. вкурсе | 18 августа 2014 13:19
    учитесь читать и думать, неуважаемый.
    «перебегавшего». значит правила нарушила не водитель, а «барашек» этот.
    выбежал не убедившись в безопасности. госпитализирован. значит может хоть один поумнеет.
    кстати, предлагаю ввести новую практику. в каждом случае, когда в данном СМИ публикуется материал о правонарушении несовершеннолетнего, направлять материалы для проверки факта сообщения о правонарушении в прокуратуру.
    в данном случае есть некоторые признаки неисполнения родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.
    редакция возьмется? или только жареным привлекать к себе внимание умеем?

    0
    0
  2. вкурсе | 18 августа 2014 13:19
    Учим пдд!
    На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен 1. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств

    0
    0
  3. я был свидетелем данного дтп, водитель тут не виновата. там у дороги бегала куча детей лет 10-12, одни уже были на одной стороне, другие — на противоположной. и когда все люди (я с ребенком на руках в том числе) стояли у пешеходного перехода, чтобы перейти дорогу в тот момент когда машин станет меньше — вдруг один из мальчишек сиганул в поток. некоторые машины резко (причем очень резко) тормознули с визгом, а водитель Honda Fit не успела и получается сбила этого ребенка. дай бог, конечно, чтобы со здоровьем ребенка было все нормально, но тут я считаю виноват именно он сам. через 2-3 секунды после удара он встал и начал плакать и кричать, потом через секунд 10 вышли люди из того автомобиля, кто-то кричал, чтобы вызвали скорую помощь. я, к сожалению, не мог подойти и оказать мальчику какую-то помощь, дабы не напугать свою 3-летнюю дочку.

    0
    0
  4. по данному случаю заявление прокурору Республики на сайте прокуратуры оставил. заодно и учебное заведение пусть проверят. когда последний раз уроки по ПДД проводились? министр, конечно, не при делах, как обычно.

    0
    0
  5. вкурсе | 18 августа 2014 13:19
    А теперь по факту согласно 14.1 водитель оьбязан сбросить скорость и при наличии уступить дорогу пешеходу ступившему на проезжую часть. Но и пешеход не должен создавать критичных ситуаций, а знаете почему? Да потому что машина сцука весит в среднем хотя бы тонну и чтобы её остановить нужно время даже с разрешенных 40км/ч. А вякать не подумав все горазды. Раз жив ребенок значит не понужала водитель. что на пешеходном было дело ну тут конечно априори водитель виноват будет по закону.

    0
    0
  6. Неважно | 18 августа 2014 14:27
    не «априори» если ГАИ включат мозги, а не пойдут на поводу у жаждущей крови толпы.

    0
    0
  7. Karamer | 18 августа 2014 14:34

    Суд а не гибдд тут решать будет.
    они только материалы предоставят.
    А так изначально лечение и всё всё падает на водителя ибо автомобиль средство повышенной опасности а там может и осаго лечение покроет.

    0
    0
  8. Неважно | 18 августа 2014 14:37
    потому-то и нужно проследить, чтобы сразу были нужные документы оформлены.
    кто знает водителя? передайте ей: пусть суетится — требует, чтобы выбег пацененка не замяли, а протокольчик и на него составили. в ДТП виноват нарушивший ПДД. если в отношении нее будет отказ в привлечении к ответственности, т.к. правила не нарушала, а на поросенка (его родителей) протокол, то довести дело до конца логического и правильного будет можно вполне.

    0
    0
  9. Бубука | 18 августа 2014 16:30
    поросенок — в свете последних событий переведенное на русский язык инородное слово «пацан»)

    0
    0
  10. какие люди злые, а вдруг тут школьник виноват, а вам тут всем только бы девушку обвинять, как же наш народ любит за другими смотреть, а на себя то и некогда даже…….

    0
    0
  11. не важно | 18 августа 2014 19:41

    Ага давайте ребенка осудим,а девушка будет беленькая и пушистая ей не было видно и за низкого сиденья и высокой панели

    0
    0
  12. Судя по комментариям очевидцев этого происшествия, девушка-водитель не виновата. И нечего на неё «всех собак вешать».

    0
    0
  13. Я тоже была очевидцем и я, и автобус котрый рядом ехал успели притормозить и пропустить ребенка, а она ехала вообще с другой стороны, мальчика можно было не увидеть только если вообще на дорогу не смотреть, все знают,что в этом месте очень большое количество людей переходят дорогу, изначально можно было снизить скорость и таких последствий бы не было.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...