Palm Beach 04 выступит на открытии памятника Леннону

18 августа 2014 года, 9:38
25

Горно-алтайская рок-группа Palm Beach 04 выступит на открытии памятника Джону Леннону, которое состоится 20 августа в 18:00 на территории туристического комплекса «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае. Автором памятника является известный барнаульский скульптор Владимир Войчишин, по словам которого это будет «мероприятие всероссийского масштаба».

В открытии памятника также примут участие группы «Граффити» и «Парамарибо» из города Барнаула. Ожидается, что коллективы исполнят самые известные композиции Джона Леннона. «Как только мы узнали об этом событии, нам сразу же захотелось принять в нем участие, ведь The Beatles — это наше все, – рассказал «Новостям Горного Алтая» гитарист группы Palm Beach 04 Даниил Мизонов. – Мы выросли на их песнях, и в моем плеере даже сейчас всегда крутится пара альбомов ливерпульской четверки. К тому же, в нашем репертуаре уже есть несколько «битловских вещей», а теперь их стало еще больше».
Джон Леннон – знаменитый британский рок-музыкант, певец, поэт, композитор, художник и писатель. Один из основателей и участник группы The Beatles. В своих песнях и публичных выступлениях Леннон проповедовал идеи равенства и братства людей, а также мира и свободы, что сделало его кумиром хиппи и одним из самых значимых общественных деятелей прошлого века.

25 комментариев

  1. Вот полная цитата скульптора:

    «Это получается мероприятие всероссийского масштаба. Мы не будем никому ничего доказывать, а просто поставим памятник группе The Beatles. Эта группа внесла огромный вклад в мировую культуру, потому мы это и делаем»

    Думаю, это и Вам в том числе, Шурави, ответ)

    0
    0
  2. Памятник давно стоит и до офиц. открытия на его посмотреть можно, но только аккуратно ) — скажу, весьма своеобразный памятник — мне не понравился, потому что не передает дух Битлз.

    Ссылка на фотку — http://obj.altapress.ru/picture/width/584/162916.jpg

    А вот наши перцы из Палм Бич 04 — молодцы!

    http://www.youtube.com/watch?v=kRnI6Gg2_9c

    0
    0
  3. Шурави, ну ты что как маленький? Выборы не только у Бердникова же. Карлин тоже избирается. А открытие памятника проходит (внимание!) при поддержке администрации Алтайского края.
    Умному достаточно)

    0
    0
  4. http://obj.altapress.ru/picture/width/584/162916.jpg

    Глядя на этот памятник, посетители, вероятно, должны думать»Какая глыба, какой матерый человечище!», или что-то в этом роде. :) Над головой изваяния скульптор даже и нимб приделал, постарался. Опять же место для фигуры Леннона очень достойное — пляж, чебуречная, пивная. Люди в трусах ходят. Виновник торжества от такого «почитания», должно быть, в гробу переворачивается. Что поделаешь, постмодерн…

    0
    0
  5. Дорогой отче Павел, Леннон бы может и переворачивался в гробу, да вот незадача: после убийства был кремирован в крематории кладбища штата Нью-Йорк. Сорри)

    0
    0
  6. Padre прав… Статуй чо-та не лепотовый. Можот ракурс нефонтанистый или камра косячет. Киньте другоя ссылю на статтуй, плз.

    0
    0
  7. «был кремирован» житель| 18 августа 2014 12:35
    «Житель», я не про тело, я про душу. Установка изваяния Леннона «на пляжу», куда приезжают, чтобы потратить деньги и «расслабиться», на мой взгляд, насмешка над автором слов «imagine no possessions».
    You are welcome!

    0
    0
  8. Да все не слава богу… И место не то, и статуя не такая… вот же какой менталитет, когда по любому случаю негатив, и любая статуя должна стоять обязательно на площади, в равном удалении от всех чебуречных и общественных сортиров… за границей то из вас был хоть кто? Всяко же были? Видели какие там памятники? Или вы только по нашему Ленину на площади представление о прекрасном составили? Не будьте такими, это плохо. Любите себя и других, всем мир

    0
    0
  9. Верните в Палм Бич Косолапова и Чеконова! Без них это не Палм Бич, а бурито-кесадито!
    Сотрудник | 18 августа 2014 11:38
    А Снейка то почему там уже нет?

    0
    0
  10. «за границей то из вас был хоть кто? Всяко же были? Видели какие там памятники?»bass | 18 августа 2014 19:11
    За границей есть РАЗНЫЕ памятники: есть статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, есть изваяния острова Пасхи. Есть Русалочка в Копенгагене и колонна адмирала Нельсона в Лондоне. Статуя Будды в Китае и статуя Чингис-хана в Монголии. Сфинкс в Египте и статуя Свободы в США. А также «Дискобол», «Давид» и «Венера Милосская» работы греческих авторов. Но и безвкусицы за рубежом тоже хватает. Как и в России, впрочем.
    Джон Леннон — музыкант и поэт, можно сказать, мыслитель, так сказать , «идеолог» западной рок-культуры. На мой взгляд, данный его портрет лучше смотрелся бы в городской среде, где-нибудь на Трактовой или возле Завода ЖБИ… На пляже лучше поставить Аполлона, он как раз раздетый, без брюк :) Впрочем, кто платит, тот и заказывает «музыку»

    0
    0
  11. Вон, в Маскве Петке Великаму статуй замастрычел э-э… забыл, Зурап Чикатили, кажись. Вот его нуна было приглосить. Он бы тако исполина сгонобобил — Ким Ир Сен карликом бы казалса! Гриф гитары ваще б в стратосферу проткнул.
    А по мну, дык статуи нуна маненькими делать, чтоп детишке лазали, прахожие гладиле, девушки обнимале. Нет, йошкен кот, вознесут к небесам! И постамент зафурычат — глыбищщо!

    0
    0
  12. to Сотрудник
    Снейк там есть.

    Ввести запрет на почитание америкосов! Вне зависимости от их влияния на культуру!
    Илья | 18 августа 2014 17:55

    Если что он британец

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...