На Чуйском тракте планируют создать обзорные площадки

15 августа 2014 года, 16:40
8

Обзорные площадки могут появиться вдоль Чуйского тракта уже в 2015 году. Власти рассматривают возможность включения финансирования на их создание в бюджет, сообщает правительство региона.

Некоторое время назад известный географический журнал National Geographic опубликовал список десяти красивейших автодорог мира, в который вошел и Чуйский тракт, занявший в списке пятое место. Этот факт, пишут власти, вызвал большой резонанс в туристической среде. В Министерство туризма и предпринимательства региона со стороны редакций различных специализированных туристских изданий (каталогов, путеводителей и др.) хлынул поток запросов информации о достопримечательностях, природных и культурных объектах, обзорных площадках вдоль Чуйского тракта.
Эксперты считают, что в ближайшей перспективе это привлечет дополнительный интерес к Республике Алтай со стороны российских и иностранных туристов. В связи с этим власти изыскивают возможность в 2015 году предусмотреть финансирование работ по разработке проектно-сметной документации строительства ряда обзорных площадок. Это станет первым этапом реализации «Концепции строительства обзорных площадок и мест массового отдыха автотуристов по автодорогам», разработанной Министерством регионального развития республики.

8 комментариев

  1. Это все благодаря большому интеллекту и прозорливому уму Александра Васильевича! Предлагаю установить на Чуйском тракте памятник при жизни главе! ОН наше всё!

    0
    0
  2. да чо там… На кажном километре установтиь! На каждой горе и в каждом овраге, в забегаловках, магазинах и туалетах! Назвать Белуху горой им. Великого и Нипавтаримого Берднекова. Установить на Тугае 45 метровый статуй А.В.Б. с распростертыми руками и нимб над башкой! Он наше все! Мы — наше ничто!

    0
    0
  3. Крысолов | 15 августа 2014 18:56
    Ну так устанавливай памятник. На тебе лопату, лом и прочее и вперед за работу с песней!!!

    0
    0
  4. Да вот установим памятник, а потом будем вместе с градом от него золотинки отколупывать
    вот памятник Гуркину превратился в груду цемента
    красоту отломили, растащили, тупо замазали будто гараж и забор
    очучение такое грустное,
    кусок бетона

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...