Тубалары рассказали школьникам о вреде алкоголя

Тубалары рассказали школьникам о вреде алкоголя

15 августа 2014 года, 9:13
14

В оздоровительном лагере «Черемушки» прошла встреча школьников с активистами общественной организацией  «Туба калык», которые рассказали детям о вреде алкоголя и о необходимости вести здоровый образ жизни. В ходе встречи школьникам показали видео о детском алкоголизме, о негативном влиянии спиртного на организм.

В начале встречи детей попросили назвать «полезные» свойства алкоголя. Они в ответ говорили, что спиртное «снимает стресс», «успокаивает нервы», «уменьшает боль», «делает тебя крутым». После просмотра фильма «Чижик-пыжик, где ты был» дети были уверены, что алкоголь – это вредный продукт и для мозга, и для сердца, и для печени, и для потомства.
«Дети приводили взрослые примеры: если папа пьет, то он уносит из дома все деньги и вещи; он не выполняет обещания; он обманывает; а если пьет мама, то дома грязно и есть нечего. Понятно, что некоторые дети видели пьянку родителей, и это им знакомо. После песни «Ромашки» один мальчик сказал, что в деревне все пьют — у них работы нет, пьют паленую водку и умирают», — рассказывают организаторы.
Руководитель проекта «Трезвая молодежь – будущее России» Таир Бодрошев в завершение встречи вручил участникам сладкие призы и соки. «Мы готовы выступать перед другими детскими коллективами – приглашайте», — добавил он.

Школьникам рассказали о вреде алкоголя
Школьникам рассказали о вреде алкоголя

14 комментариев

  1. Алкаголь – (Ал-Ка-Голь) – Движение всех высших начал (Духа,Души…) к голытьбе, т.е. к деградации. Энергетика алкоголя во много раз превышает информационный водный обмен, из-за чего теряется заложенная в человеке связь с источником Света. И человек становится, как слепой, без пути и истины. И, если человек живёт в жизни обыкновенной, не находя выхода из разных тупиковых ситуаций, то он при опьянении уже не чувствует разницы в восприятии мира, и становится подвержен алкоголизму. Никогда не будет пить алкоголь, а тем более не сопьётся человек, знающий путь свой и помнящий Род свой Небесный. Т.е средство против алкоголя и алкоголизма – это воскрешение своей генной памяти.

  2. Ну наконец то, стали рассказывать правду об алкоголе. Нужно еще со взрослым населением в районах по работать.

  3. Приветствуем усилия активистов общественной организации «Туба калык» по утверждению трезвого образа жизни среди молодёжи и детей. Всё больше людей сознательно выбирают трезвость и отказываются от алкогольной отравы в пользу спорта и активного образа жизни.
    Примеры мотивирующих роликов для молодёжи:
    http://www.youtube.com/watch?v=QQPyz5h7Les
    http://www.youtube.com/watch?v=uWiFS6LzA-E

  4. Голой балтовнёй ету праблему не решить. Тут нуна комплекс мер юзать, но властям ето невыгодно: тверезым народом трудней управлять. да и налоги в казну капают, опять же. Помните, после майского указу нечем было плотить зорпляту учитилям и врачам? А пипла, один чорт, «под мухой» шастала. Весь цимус мафии пошел. ОПГ токо после етого указу на ноги стала.

  5. Лучшии способ пропаганды здорового образа жизни живые примеры. На сверстниках тех кому предназначена пропаганда. Это результат массового нигилизма. То что 20 лет назад было революцией Цой, Ноупомп, Агата Кристи и т.д. стало массовой поп-идеологией. Изменить положение дел сложно и не нужно, надо работать с «идолами» молодежи. Показывать как погибают от наркотиков и алкоголя их герой и они задумаются над своей судьбой. Массмедиа официальное не справляется с задачей. Там слащавая ухоженная гейкультура. Источник в интернете. Предложите альтернативный весомый аргумент там и влияние массовой алкоголизации уменьшится. Особенно это важно в малых селах, и меньше в райцентрах и городах нашей страны.

  6. Бабука, +1000, Без комплексных мер, без четкой ГОСУДАРСТВЕННОЙ политики эта проблема забалтывается. Хотя именно общественным организациям нужно сказать СПАСИБО, в меру своих возможностей они работают в этом направлении, пока стихийно, примерно «как лебедь, рак .да щука», на государственном уровне ( наши местные чиновники различных рангов) даже эти усилия общественников не могут собрать воедино, помогать и направлять , а лучше бы возглавить эту работу видимо им не под силу.

  7. Все правильно, но только пока человек сам не поймет что пить вредно и тому подобное его ничем не заставишь. А то что детям говорят пить вредно это одно, а то что все мероприятия (праздники, дни рождения и т.п.) взрослые отмечают с обязательным употреблением спиртного и после этого объясните детям, что «пить значит быть взрослым» это лишь заблуждение, тоже самое с курением. Почему дети приобщаются к «вредным привычкам» потому-что хотят походить на взрослых. Поэтому нужно не только показывать пример молодежных кумиров к чему приводят пагубные привычки, но и показать на собственном примере отказавшись от подобного. А то у нас на детском дне рождения взрослые могут нахлестаться в хлам, что это пример хорошего подражания.

  8. ГОСУДАРСТВЕННАЯ политика начинает радовать (местами), взять, например, закон о запрете курения в общественных местах. Алкогольное лобби в правительстве, вероятно, имеет немалое влияние, так что для нас выход только один — отказываться от употребления алкогольного яда «на местах», начать с себя, сделать трезвыми хотя бы свою семью и своих близких.
    Среди молодёжи, кстати, немало ребят, которые понимают в чём дело и сознательно выбирают трезвость. Просто им нужно помочь, показать идею трезвости в нормальном, привлекательном виде:

    http://www.youtube.com/watch?v=Zl12Iu_F1tY

  9. Предложите альтернативный весомый аргумент там и влияние массовой алкоголизации уменьшится. Особенно это важно в малых селах, и меньше в райцентрах и городах нашей страны. Адарин Андрей | 15 августа 2014 10:46…..верно пишешь….вот ты начни и предложи. Языком молоть ты мастер однако. У тебя есть кого воспитывать, сам знаешь.

  10. Спасибо единомышленникам! Наш подход к этой проблеме — надо спасать детей, работать с ними, убеждать и внедрять в подсознание трезвый образ жизни т.е бороться за будущее поколение. Наша организация делает в этом направлении ряд шагов: провели обучающий семинар «Помоги сам себе» с психологами, социальными педагогами и даже с целителями самоизбавление от вредных привычек по методу Шичко, а теперь с ними ходим по школам с беседой. А взрослые сами решают пить-умереть или жить долго.

  11. Хоть одна национальная организация занимается реальными проблемами наших детей, а не личным обагащением. Не секрет, что коренные малочисленные народы спиваются очень быстро. Таир молодец! Работайте и дальше. А где ассоциация кмн с Любой Пешперовой? Они вам помогают? Надо Таиру руководство ассоциацией передать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...