На Алтае открыт счет для сбора средств беженцам с Украины

15 августа 2014 года, 9:11
12

Правительство Республики Алтай обратилось к жителям региона с призывом помочь беженцам из Украины, где в настоящее время идут масштабные боевые действия. Для этого власти открыли специальный счет, на который люди могут перечислять деньги.

В целях оказания финансовой помощи беженцам из Украины власти принял специальное распоряжение, согласно которому руководителям исполнительных органов госвласти Республики Алтай поручено рассмотреть возможность перечисления на специальный счет денежных средств от работников, изъявивших желание оказать финансовую помощь украинским беженцам.
Такая же рекомендация дана и территориальным органам федеральных органов власти, государственным органам, главам муниципальных образований в регионе. Кроме того, министерству экономического развития и инвестиций, министерству регионального развития, а также министерству туризма и предпринимательства поручено рассмотреть возможность привлечения бизнес-структур региона для оказания финансовой помощи гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины. А министерству труда и социального развития региона поручено обеспечить перечисление средств на оказание финансовой помощи беженцам.
«Правительство Республики Алтай обращается к населению республики с просьбой поддержать граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. Все желающие могут перечислить денежные средства на специально открытый для данных целей счет», — говорится в сообщении.
Деньги можно перечислить по следующим реквизитам:
ИНН 0411005728 КПП 041101001 УФК по Республике Алтай (Министерство труда и социального развития Республики Алтай) лицевой счет 05772000100
БИК 048405001 р/с 40302810000002000003 в ГРКЦ НБ РЕСП. АЛТАЙ г. Горно-Алтайск ОКАТО 84401000000 ОКТМО 84701000
Назначение платежа: «Добровольные пожертвования для оказания финансовой помощи гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины в 2014 году».
Напомним, согласно последним данным Отделения Федеральной миграционной службы России по Республике Алтай, по состоянию на 31 июля 2014 года 34 человека официально обратились с заявлением о предоставлении временного убежища на территории Республики Алтай. Шесть человек уже получили статус временного убежища. Данные граждане расселены в частном секторе у родственников и знакомых.
По информации Министерства труда и социального развития, в Горно-Алтайске находится семь человек, в Усть-Коксинском районе — два человека, в Майминском районе — девять, в Турочакском — четыре, в Шебалинском — шесть, в Онгудайском районе — пять человек. В числе беженцев 11 детей, в том числе пять школьников и шестеро детей возрастом до 7 лет.

12 комментариев

  1. Всо. Щас начнецца в добравольно-принудительном порядке… А среди ночальнеков начнеца гонка — кто свой штат больше раздербанит.

    0
    0
  2. А может мне тож соберете? На восстановление моего дома после наводнения? а? выплат ведь так и нет до сих пор.
    По теме-не копейки не дам…..

    0
    0
  3. Конкретному лицу (семье) помогу. А на счет, чтоб потом единороссы отчитались о помощи, оказанной беженцам, — не-а… Да и, со счетов деньги иногда уходят не туда, куда надо.

    0
    0
  4. Пусть приезжают, есть свободный аил,есть работа- присматривать за стадом, питание и 3000 зарплата. А побираться нечего. Нам самим в пору побириться. К тому же попрошайничество у нас запрещено.

    0
    0
  5. А по ТВ говорили, что на каждого беженца с Украины положено пособие по 800 руб. в день на человека. По крайней мере, в Ростовской области. Это правда или врут?

    0
    0
  6. У нас на алтае 750 р на человека.
    Гостья | 15 августа 2014 18:40

    Хочу!! Хочу стать беженцем з Нэзалэжной Вкраини! Я согласен и на половину!!!

    0
    0
  7. Женщин и детишек, канеш, принять, обогреть и приласкать, а вот мужикам ихнем дать дудку и в окопы под Донецк. Пусь защищают свой лиферендум, возьмут Киев и поставют на трон Януковича. Тока так.

    0
    0
  8. С удовольствием перечислила бы деньги, но ведь и это даже разворуют. Там уже хватательный рефлекс имеет необратимые последствия.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...