Более 70 тонн гуманитарной помощи получил Горный Алтай для пострадавших в наводнении

15 августа 2014 года, 16:52
8

В Республику Алтай, где в начале этого лета произошло разрушительное наводнение и тысячи людей лишились своего имущества, поступило более 70 тонн гуманитарной помощи для пострадавших. В районы было доставлено 69,2 тонн груза, остальное было направлено в Горно-Алтайск. Гуманитарная помощь предоставлялась муниципалитетам на основании их заявок, сообщают власти.

Так, Горно-Алтайску было выделено 20 комплектов постельных принадлежностей, 50 раскладных кроватей, 75 одеял, 16 печей, 42 электрообогревательных устройства, 80 комплектов посуды, пять комплектов кухонных принадлежностей, 404 кг моющих средств, 20 наборов складной мебели, 131 коробка консервов детского питания и мясных продуктов, 8 340 литров бутилированной воды, 500 кг сахара.
С первых дней наводнения, уточняет Министерства труда и соцразвития республики, в регионе к оказанию помощи пострадавшим подключилось и Управление социальной поддержки населения, сотрудники которого проводили сбор гуманитарной помощи от населения в здании организации.
Кроме того, на территории города было создано волонтерское движение, члены которого собирали одежду, воду, продукты питания, предметы первой необходимости и другие вещи. На призыв добровольцев откликнулись жители не только Республики Алтай, но и соседних регионов. Посылки с гуманитарной помощью приходили из Новосибирска, Томска, Кемерово, Новокузнецка, Барнаула. Всего гражданами и волонтерами республики собрано более 35 тонн гуманитарного груза.

8 комментариев

  1. Не справедливо! Град тоже стихйное бедствие — все выбило. Мы жители многоквартирных домов жили за счет сада-огорода. Хватит пенсии зимой на коммуналку и на базар? Предлагаю организовать голодный бунт перед выборами, выйти на площадь и бить в кастрюли. Мы тоже пострадали и требуем от власти поддержки. Мы электорат, не надо с нами играть в кошки мышки.

    0
    0
  2. Гуманитарку растащили похоже. Жители, уже вскоре после паводка,пострадавшие от стихии, наблюдали зачастую в своих селах автомашины с вещами, но вскоре все бесследно исчезло, как видение. Зато в администрациях, чуть позднее, появились «обновки» — откуда при нынешней-то бедности и безденежья их? Власть молчит и разъяснений не дает и тупо смотрит в народ — мол, какие «деньги» т.е. вещи?

    0
    0
  3. Последние две комментарии очень правильные , на 100 баллов.они,т.е чиновники привыкли все для себя и под себя.вспомним 2003г. Кош -Агачское землетрясение: были комплекты домов,строительные материалы, но они до пострадавших не дошли,а после года у некоторых больших людей появились новые дома!история снова повторилась и будет повторяться!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...