На въезде в Республику Алтай задержаны подозреваемые в экстремизме автостопщики

14 августа 2014 года, 23:54
16

На контрольно-пропускном пункте у села Майма, то есть фактически на въезде в Республику Алтай, были задержаны активисты Национал-большевистской платформы Михаил Пулин, Мария Катынская и Максим Собеский. Как сообщают средства массовой информации, для их задержания якобы вводился план «Перехват».

Задержанные добирались на Алтай автостопом с туристическими целями. После задержания их отвезли в региональный Центр противодействия экстремизму для «дачи объяснений на предмет принадлежности к экстремистской организации». После взятия объяснений их отпустили.
Все трое, видимо, причастны к одной нашумевшей акции протеста, название которой средствам массовой информации произносить крайне нежелательно. Известно, что в последние дни задержания организаторов акции происходили в Новосибирске, Барнауле и ряде других городов.

16 комментариев

  1. Менее законспирировано, но в рамках антиэкстремистского законодательства это звучит так:

    Задержанные активисты участвовали в подготовке несогласованного марша за соблюдение некоторых принципов Конституции, который планируют провести в одном из крупных городов Сибири.

    0
    0
  2. Интересное сходство…………………………………

    Житель города Барнаула подозревается в совершении преступлений экстремистского характера

    13-08-2014 14:20
    Следственным отделом по Ленинскому району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю по материалам ЦПЭ ГУ МВД России по краю возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя города Барнаула. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности) и ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к экстремистской деятельности).

    По данным следствия, в феврале 2014 года в городе Барнауле подозреваемый разместил на своей персональной интернет-странице в социальной сети «Вконтакте» текст, содержащий призывы к враждебным действиям — насилию и причинению вреда группы лиц украинской национальности по отношению к группе лиц русской национальности.

    По словам руководителя следственного отдела Александра Барило, следствием проводится сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, в ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

    Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

    0
    0
  3. Опередил,Мухомор. Именно- пошли грантики, появились пламенные рэволюционэры
    Еще осталось Петрову засветиться с ними, чтобы разом зафиксить прибыли и перевести все стрелки на избирком

    0
    0
  4. Странное дело.. Точно с такими же экстремистскими лозунгами в открытую обращался к публике Айташев Амыр через закрытый интернет ресурсе»Листок» или мы местных «экстремистов» не трогаем. Есть же конкретная статья УК. Михайлов Айташев. Есть информация что кто то из кандидатов в народе такую же инфу распространяет. А что глава субъекта будет в «перспективе» главой отдельно взятого государства… нацикам такая идея по душе.

    0
    0
  5. Адарин Андрей | 15 августа 2014 10:29

    Портал Листка открылся и давно работает. Не надо давать тут показания на Михайлова и Айташева — читатели здесь не прокуроры-следователи и им не интересны Ваши намекающие наводки, мягко говоря…

    0
    0
  6. Чисто сработано! Похоже михайловским не отвертется. Петров и Ромашкин уже трижды пожалели , что с ним связались. И как результат — сладкая парочка Михайлов и Ваганов штурмуют ГС.

    0
    0
  7. Вот и дожили! Уже боимся даже слово написать! Что же делается в стране, что сделалось с людьми?! Говорить в федеративном государстве о федерализме — это экстремизм!? Ни в одной цивилизованной стране так не вытирают ноги об Конституцию.

    0
    0
  8. Говорить в федеративном государстве о федерализме — это экстремизм!? Ни в одной цивилизованной стране так не вытирают ноги об Конституцию.
    Ну а нас такая демократия, в ковычках.

    0
    0
  9. просто в очередной раз властьимущие низового уровня перенервничали. чем показали то, что у них мозги тоже промыты зомбоящиком. после украинской истерики они слово «федерализм» в своих головках со словами «сепаратизм» и «терроризм» отождествляют. знают же о чем речь. но наз власть это называет «Федерализмом» значит и в России это слово значение поменяло и шествие было за сепаратизм и терроризм. все логично.

    0
    0
  10. Адарин Андрей | 15 августа 2014 10:29

    В Барнауле полиция работает по закону,а у нас полиция преступников не судит она их допрашивает в виде свидетелей,так они и сделали с Михайловым,что бы мы не делали, Михайлов под статью не попадет,если он даже призовет к насилию, полиция вызовит только под видом свидетеля и отпустят

    0
    0
  11. Демократия — это отмазка которую ввели США что бы свои зверства прикрывать! и не надо им потакать ! У нас нельзя человека арестовывать и долго держать без обвинения, а Гуантанамо хоть 20 лет. Сколько раз уже говорила хватит ныть!!!! Работайте, живите честно! Когда хаете государство, позорите себя т.к. государство это люди которые в нем живут! И мне за вас всех стыдно, хватит экстремистов называть либералами! Сегодня вы им апплодируете , а завтра они устроят тут либо фашизм, либо шариат! Не каждую дрянь которая придет в голову надо бежать и выкрикивать! Михайлова в тюрьму уже давно пора посадить, прикрывается свободой слова, а сам тупо людей оскорбляет!!!

    0
    0
  12. Задолбали уже | 16 августа 2014 16:41
    Сегодня в новостях передали что в Америке расстреляли полицейские 18 летнего парня, то что он по дороге шел а не про тратувару,так людям хотели мозги промыть, какую то с видео камеры снято то что он типа воровал с магазина сигареты и попал под обстрел,я вроде так понял в новостях

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...