В Горно-Алтайске компенсации за наводнение получит каждый пятый житель города

14 августа 2014 года, 20:13
14

В Горно-Алтайске, который пострадал в разрушительном наводнении начала лета этого года, продолжаются выплаты населению, попавшему в зоны затопления. В республиканской столице по утвержденным спискам материальную помощь уже получили 10 394 человек на общую сумму в 103,94 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства.

По информации Минтруда региона, финансовая помощь по 50 тыс. рублей на каждого члена семьи при частичной утрате имущества первой необходимости оказана 4 534 гражданам (на это израсходовано 226,7 млн рублей). Компенсации по 100 тыс. рублей при полной утрате имущества первой необходимости получили 1 703 горожанина.
При этом выплаты еще не окончены, отмечают власти. Из города в Министерство труда поступили дополнительные списки на оказание единовременной материальной помощи еще 1 670 гражданам, финансовой помощи при частичной утрате имущества первой необходимости — 530 гражданам, при полной утрате имущества первой необходимости — 235 гражданам.
Жители Горно-Алтайска, которые не попали в списки из-за отсутствия прописки по месту жительства или по какой-то иной причине, обращаются в суд. По прогнозам специалистов, общее количество поданных заявлений в Горно-Алтайский городской суд составит 1 219.
По состоянию на 14 августа суд принял 341 положительное решение об оказании единовременной материальной помощи 615 гражданам; об оказании финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества первой необходимости (по 50 тыс. рублей) — 373 гражданам, об оказании финансовой помощи по 100 тыс. рублей в связи с полной утратой имущества первой необходимости — 222 гражданам.
Таким образом, по самым скромным подсчетам, «паводковые» выплаты в Горно-Алтайске получит каждый пятый житель столицы республики.

14 комментариев

  1. Суды проходят очень быстро, списки в соц.защиту долго формируют Администрация города. Я тоже звонила в соц.защиту они говорят, что Администрация решения суда еще начало июля не передали. А когда делать ремонт, наверное зимой?

    0
    0
  2. Русский и Анна Ивановна, чтоб вам так и вашей семье фортануло, я бы посмотрела как вы бы верещали…. как свиньи перед забоем)))

    0
    0
  3. Очень много пострадавших(( уже многим компенсировали, к сожалению не всем, но работа идет и все свой получат

    0
    0
  4. Вряд ле… Скажут: «А почему вы не приобрели для коров финские спасжилеты фирмы Уккала-Пуккала? В кажном хозяйстве должно быть ниобходимое кол-во шлюпок на 8-10 свиномест, спасплот для коз и надувные лодки для овечек.»
    Хорошо хоть кошки спаслись, а вот пся не всякая спаслася: цепь…

    0
    0
  5. Уже ниже нуля, вынужден занимать деньги что бы менять окна и пол, зима уже пришла по сути, а денег нет. Решение суда в июне уже на руках было, и ничего. Башмаки уже стер бегать по администрациям.В долгах как шелках, хотя и без этого был кредит, вынужден был уволиться что бы делать ремонт какой смогу самостоятельно..
    А ехидные ухмылочки (русский, анна ивановна) «людей» с этим не столкнувшихся, что называется не в теме,но самых умных по их мнению-прошу при себе оставлять!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...