В Онгудайском районе проведена диспансеризация младенцев

7 июля 2009 года, 20:30
1 287
0

В течение двух дней бригада из пяти врачей республиканской детской больницы, в том числе офтальмолог, хирург, ортопед, стоматолог и отоларинголог, провела диспансеризацию 300 детей первого года жизни в Онгудайском районе. По словам заместителя главного врача республиканской детской больницы Людмилы Сарбачаковой, диспансеризация детей проводится для своевременного выявления заболеваний до появления их первых симптомов.

Например, при раннем выявлении дисплазия тазобедренных суставов лечится достаточно просто — маму малыша обучают широкому пеленанию. При этом к одному году тазобедренные суставы формируются вполне нормально. Но если эту патологию вовремя не выявить, то к году ребенок не сможет ходить, и его придется зафиксировать в корсет и носить на руках до двух лет. А в тяжелых и запущенных случаях требуется операция.
По результатам медицинских осмотров в районе было выявлено 52 заболевания глазной патологии, 11 патологий опорно-двигательного аппарата, 23 хирургических заболевания, сообщает пресс-служба республиканского минздрава. По итогам диспансеризации 17 детей направлены на амбулаторное и стационарное лечение, остальным малышам с выявленными заболеваниями назначено амбулаторное лечение по месту жительства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...