Найдено тело еще одного пропавшего парапланериста

14 августа 2014 года, 11:56
4

Днем 13 августа в 30 километрах от села Курай Кош-Агачского района Республики Алтай было обнаружено тело парапланериста из Иркутска Вячеслава Хвалева, который пропал во время соревнований по парапланерному спорту. На момент обнаружения тела основной и запасной купол параплана были раскрыты и прикреплены к экипировке, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по республике.

Уточняется, что тело спортсмена направлено в морг Горно-Алтайска. Как сообщают в соцсетях друзья погибшего, нашли Хвалева сотрудники МЧС. Ранее в интернете появились сообщения, что для поиска спортсмена необходимы волонтеры. На момент обнаружения тела в Курае находилась группа из Иркутска, среди которых был и сын Хвалева.
«Сегодня 13.08.14 по поиску Хвалева Славы. МЧС 3 группы закинули на хребет в разные места вертолетом и они нашли предположительно Славу — мертвым — опознание завтра — там его сын», — пишет на форуме парапланеристов Дмитрий Сунцов.
Напомним, 26 июля при проведении полетов на парапланах в районе Курая сильным порывом ветра четверых участников чемпионата России по парапланерному спорту унесло в район Курайского хребта. Двое из них вскоре вышли на связь и были доставлены в лагерь. Еще двух участников – Максима Ткачука из Удмуртии и иркутянина Вячеслава Хвалева — найти не удавалось.
28 июля в ходе аэровизуального обследования на скалистом склоне в урочище Верхний Ильдуган было обнаружено место падения Максима Ткачука. 2 августа спасатели сняли тело погибшего спортсмена со скалы.
Поиски Вячеслава Хвалева осложнялись тем, что его параплан и костюм были  черно-зеленого цвета, который практически сливается с цветом местности. Также поисковые работы осложнял и горный рельеф местности.
Ранее сообщалось, что следственные органы начали доследственную проверку по факту безвестного исчезновения четырех спортсменов, которые в составе группы из 70 человек прибыли из разных регионов России в район села Курай для участия в Чемпионате России по дисциплине «Параплан. Парящий полет».
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Вячеслав Хвалев на параплане. Фото: Одноклассники.Ru
Вячеслав Хвалев на параплане. Фото: Одноклассники.Ru
Полеты закончились трагедией. Фото: Одноклассники.Ru
Полеты закончились трагедией. Фото: Одноклассники.Ru

4 комментариев

  1. Нашли тело местные Тархатинские Кош-Агачские МЧС заслуги местных взяли на себя ой как стыдно ждём реакции работников МЧС есть свидедели

    0
    0
  2. Какая разница, кто нашел тело. Главное — выполнен последний долг перед погибшим — его передали родным для захоронения.
    Возможно, организаторы соревнования теперь догадаются запретить использовать «камуфлированное» снаряжение.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...