Ровно месяц остался до выборов

14 августа 2014 года, 10:29
35

Ровно через месяц, 14 сентября, в Республике Алтай в рамках единого дня голосования пройдут выборы главы региона и депутатов регионального парламента. Кроме того, избирателям предстоит выбрать глав Турочака и Соузги, в Усть-Коксе и Куюсе – депутатов сельсоветов.

В Турочакском, Улаганском и Чемальском районах пройдут довыборы депутатов районных советов, а в 11 поселениях — дополнительные выборы в сельсоветы. Всего на 14 сентября запланировано 20 избирательных кампаний.
Конечно, наибольший интерес и избирателей вызывают выборы главы республики, которые не проводились в регионе с 2002 года, то есть уже более десяти лет.
На пост главы региона претендуют четыре кандидата – это врио главы республики Александр Бердников («Единая Россия»), пенсионер Владимир Петров («Гражданская сила»), депутат Госсобрания Виктор Ромашкин (КПРФ) и депутат Госдумы Владимир Семенов (ЛДПР). Для победы кандидату необходимо получить поддержку более половины принявших участие в выборах избирателей, в противном случае будет проводиться второй тур выборов.
Госсобрание Республики Алтай формируется по смешанной системе – 21 депутат избирается по партийным спискам, 20 – по одномандатным округам.
Выдвинули списки кандидатов 14 партий, однако двум из них отказали в регистрации. Таким образом, по спискам зарегистрированы 490 кандидатов, которых выдвинули 12 партий (КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России», «Зеленые», «Единая Россия», «Партия за справедливость!», «Родина», «РПР-Парнас», «Яблоко», «Справедливая Россия», Коммунистическая партия социальной справедливости, «Гражданская инициатива»).
По одномандатным округам было выдвинуто 178 кандидатов, однако 25 кандидатов не прошли этап регистрации. Больше всего отказов в регистрации было у петровской «Гражданской силы» (минус шесть кандидатов) и антарадоновских «Патриотов России» (минус четыре кандидата). На сегодняшний день зарегистрированы 153 кандидата, в том числе 117 партийцев и 36 самовыдвиженцев.
Добавим, что в выборах глав Турочака и Соузги участвуют десять и три кандидата соответственно.
Так, за пост руководителя села Турочак борются Татьяна Валентей («Родина»), главный бухгалтер оздоровительного центра «Лебедь» Ирина Загороднева, главный инженер Турочакского ДРСУ Василий Исаков, руководитель движения «Жить по совести» Виктор Осипов, фермер Сергей Пензенко, инженер «Коммунальщика» Виктор Перов (КПРФ), специалист налоговой службы Анна Рыбалко, временно не работающие Дмитрий Суртаев и Петр Ульчиеков, охранник Игорь Цыганков (ЛДПР).
В Соузге для участия в выборах зарегистрированы директор оздоровительного лагеря «Манжерок» Владимир Воронин, старший мастер техникума строительной индустрии и сервиса Дмитрий Коржов («Зеленые») и дежурный диспетчер по делам ГО и ЧС Майминского района Игорь Коробков.

35 комментариев

  1. Так и есть!!! Александр Васильевич, за Вас вся Республика!!!
    Сам такой | 14 августа 2014 10:45
    ++++++++++++++++++++++++++++++

    ну… если вся республика это алкаши, то да — все за генерала. слава богу, большинство у нас люди трезвые. и они никогда не станут голосовать за. БЕРДНИКОВ должен уйти, иначе уйдёт в небытие весь Алтай.

    думайте, избиратели. 14 сентября — единственный день, когда от вас что-то зависит…

    0
    0
  2. Господа. Нельзя агитировать уже САГИТИРОВАННЫХ избирателей. И потом РЕКЛАМА должна быть оригинальной. К примеру- «Поднять зарплату до 30 тысяч рублей на селе!»
    Предлагаю каждому жителю проанализировать позиции каждого кандидата на Главу РА по:
    — административный ресурс
    -финансовый ресурс
    -электоральный ресурс
    -командный ресурс
    -политический ресурс
    -личностный ресурс.
    Если два-три пункта «хлипкие», то положение кандидата «не ахти…».

    0
    0
  3. Жители республики видят, кто работает, а кто семки грызет. Выбор прост — если хочешь стабильности, голосуешь за АВБ.

    0
    0
  4. Многие студенты,которые учаться за пределами республики поддерживают Петрова В.И.,наверное смена власти для них выгодно.

    0
    0
  5. А почему Глава должон быть один? Пусь буит Глава, Главенок, Подглавенок, Замподглавенка, Помзамподглавенка и т.п. Всех пристроить мона буит в етот каллегивальный орган главёнышей. Дать кажнаму бесперцендетный набор привелегий: заплывать за буйки, пукать в лифте, не стирать носки, писить в подьездах, переходить улицу на красный свет (с синим ведром на башке) и, канеш, покусывать ызберательниц за попы. Чуть не забыл! — зорплату не давать! Пусь подножно кормюца- кто скока даст на пропитане. Хорошо робит — морда лосница буит и нос в табаке, а коль хреновенько, то с голодухи качаца буит даж при слабом ветерке. По мому — впалне справедливо.

    0
    0
  6. Кто бы что тут не писал, никто не пойдет отдавать свой голос за того, чье правление может хоть как-то навредить нашей стабильности. Именно поэтому петров не может гарантировать что-то путное. его здоровья хватит лишь на кражу республиканского бабал, а потом он скажет, что не справился. про остальных и говорить нечего — что-то смутное и непонятное.

    0
    0
  7. Постоянство = признак стабильности. Если это постоянство вас устраивает (воровство, кумовство, «варяжество»))) и т.д.), следовательно вас устраивает такая стабильность. Получается вы по ту сторону баррикад, где «мутятся». Получается выборы покажут кого больше.

    0
    0
  8. Помню, как пришел АВ на пост главы и как никто в него не верил. Сейчас и старики и дети рады, что тогда все так сложилось. у нас школы отличные, и фапы, и детские сады, и республика в целом краше стала. Спасибо Бердникову за любовь к алтайским людям.

    0
    0
  9. И какими делами отличился Бердников? Организацией вип-охоты на животных из Красной книги, вбухиванием огромных для республики бюджетных средств в 3 неоправданные проекта: АД, Манжерок, Магис, засорением региона космическими отходами (своим бездействием и быдловатыми репликами из второсортных детективов, выказывая этим свою любовь к «вверенному ему» народу), приведением сел к нищете и опустению, наращиванием чиновничьего аппарата, содержанием всяких там ТеВОНяна, Пальталера за счет бюджета, раздачей земли и госимущества….
    То, что у нас вводились больницы, школы, так это при любом губере.

    0
    0
  10. вбухиванием огромных для республики бюджетных средств в 3 неоправданные проекта: АД, Манжерок, Магис,
    Алтай-уул | 14 августа 2014 17:30
    Точно сказано, что то про это помалкивают. Если ничего не изменится то разворовывание бюджетных средств продолжится и даже увеличится, все эти проекты может и будут сделаны , но кое как с горем пополам с набиванием своих карманов. Люди все это понимают и поэтому выборы покажут. Вот только бы честными они были. Понимают что могут не пройти, начнут жульничать. Посмотрим.

    0
    0
  11. Алтай-уул | 14 августа 2014 17:30+1000)))

    Разве можно вот так как зомби, из коммента в коммент, восхвалять наш убогий, дотационный быт. Рабские душонки, промывка мозгов на высшем уровне… алканавт ликует.

    0
    0
  12. В новости про коноплю, под моим ником написали коммент — пытаются дискредитировать, не верьте в мои «наркоманский опыт», я даже не курю табак, не то что каннабис ))

    Теперь по теме сообщения.

    Личные тролли генерала могут сколько угодно произносить, как мантру свои шаблонные заклинания, которые лишь подчеркивают их скудо и плоско-умие, но толку от этого «пердячего пара» (не мат, см. Википедию!) на самом деле мало!

    В принципе этих троллей из числа сотрудников пресс-службы пра-ва, некоторых журналистов ВГТРК, ЗА и других аффилированных СМИ к БАВу понять можно — а когда и где еще можно будет подзаработать бедному филологу, кроме этих выборов? Во-первых, это практически халявные деньги, во-вторых, и к тому же, вдруг, БАВ опять победит и всегда можно ему будет сказать: а помните Алексан Василичь как мы за Вас бились, не жалея своего пуза?! И Василичь, конечно, вспомнит и кинет сахарную косточку с барского стола.

    Однако «вдруг» не случится и БАВ не победит, поэтому пишите примитивные шаблоны дальше — на трезвое и не глупое большинство РА оно не производит никакого впечатления, кроме появления у них в головах одной и раздражающей мысли: «неужели нас считают за таких дураков?»

    На самом деле, это большинство свой выбор уже сделало. Пока в душе и мыслях, но 14 сентября трезвая и не глупая часть избирателей обязательно придет на участки и организованно проголосует за свое трезвое будущее и трезвое будущее своих детей!

    0
    0
  13. Очень «весело» от черной прессинг-пиар-кампании будет примерно после 5-го сентября, когда отойдем от забот и хлопот от сборов своих детишек в школы-вузы. Главное, чтобы криминала не случилось и все прошло мирно. Мирная передача власти новому главе РА, избранному честным подсчетом голосов, который будем контролировать! Все на выборы!

    0
    0
  14. Республика, как девка из порно фильмов во все отверстия.Так как все сдали чинарикам и прохиндеям из Москвы,лоюдям которые по идее давно должны сидеть в тюрьме.Они всю Россию имеют,через подобные правительства и их приспешников.Тевонян,говорят вернется,после выборов!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...