Мужчина, поджегший окурком лес, предстанет перед судом

13 августа 2014 года, 14:07
5

Мужчина, который в апреле этого года выбросил в лесу окурок, из-за чего в Шебалинском районе произошел крупный лесной пожар, предстанет перед судом. Ему грозит крупный штраф либо лишение свободы, сообщает прокуратура Республика Алтай.

По данным ведомства, инцидент произошел 3 апреля в урочище Ойбок, расположенном в двух километрах от села Каспа Шебалинского района. Лесной пожар, общая площадь которого составила 7,2 гектара, уничтожил на корню 9,6 кубометров леса. Государственному лесному фонду причинен ущерб на сумму 25 723 рубля.
В ходе предварительного следствия было установлено, что пожар возник по вине мужчины, который, находясь в лесу, выбросил тлеющий окурок сигареты. От этого загорелась трава, после чего неконтролируемый огонь распространился по сухому травостою и перекинулся на лесные насаждения.
Действия мужчины были  квалифицированы по части 1 статьи 261 Уголовного кодекса РФ – уничтожение лесных насаждений  в результате неосторожного обращения с огнем. Санкция вышеуказанной нормы закона предусматривает альтернативные наказания, в том числе в виде штрафа в размере от 100 до 250 тысяч рублей и лишения свободы до трех лет.

5 комментариев

  1. На расплавленном фильтре осталась его слюна:) да это бред просто. повешать надо на кого нибудь. Дело надо закрывать.

    0
    0
  2. В данном урочище находящееся примерно в 4 км от села, тогда находилось три человека, которые поехали на тракторе за дровами, они были в пьяном виде, из них курил только один. Когда приехали односельчане увидев дым от пожара, они употребляли спиртное. хотя вокруг горела трава кроме них там никого не было

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...