Более 300 граждан обратились в прокуратуру по поводу «паводковых» выплат

13 августа 2014 года, 11:51
12

Более 300 обращений, касающихся последствий наводнения, приняли прокуроры республики от жителей Горного Алтая. Специалисты рассматривают каждое обращение и проводят по ним соответствующие проверки. По результатам проверок 55 обращений даны письменные разъяснения, удовлетворено 68 заявлений, отклонено 101. На рассмотрении находится 98 заявлений, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечают прокуроры, в основном граждане жалуются на невключение домов в границы зон чрезвычайной ситуации, из-за чего им отказывают в компенсациях. Кроме того, люди задают вопросы о расширении границ этих зон, жалуются на отказ в признании их пострадавшими от наводнения из-за отсутствия регистрации по месту проживания.
В частности, в прокуратуру Онгудайского района поступило десять коллективных обращений граждан, пострадавших от чрезвычайной ситуации и не включенных администрацией района в список нуждающихся в выплате единовременной материальной помощи.
По результатам рассмотрения обращений прокуратурой района в интересах граждан направлено 131 исковое заявление об установлении факта их проживания в зоне затопления и признания за ними права на получение материальной помощи.
Также внесено пять протестов, 12 представлений, объявлено два предостережения, возбуждено семь дел об административных правонарушениях, в суд направлено 159 заявлений.
Напомним, по последним данным в республике 27 682 граждан получили компенсационные выплаты по 10 тыс. рублей, 9 699 человек — по 50 тыс. рублей, за полную утрату имущества первой необходимости по 100 тыс. рублей выплаты получили 6 119 граждан.

12 комментариев

  1. В Онгудайском районе не выплатили по первому списку полностью утонувших домов. С пропиской и документами все в порядке. Уже по четвертому разу теряются документы и виновных не найти. Не хотелось жаловаться но видимо вынудят.

    0
    0
  2. так почему не привлекут сотрудников паспортного стола и пр за то что людям приходится обращаться в прокуратуры суды и пр????

    0
    0
  3. Сейчас если приходит повторная комиссия по паводку из сельской администрации, то говорит: «Ложки, вилки с диваном не уплыли, значит, не пострадали, да и воды, как видим у дома нет уже. Не входите в список тогда. А то, что мы забыли некоторых по своей халатности включить, — что по настоящему тонули, ну, допустили оплошность — одной усадьбой больше, одной меньше. На всех не наберешься ни комиссий, ни денег. Поезжайте в суд». Такие вот дела, граждане, подтопляющиеся. Хотя готовить документы для восстановления справедливости будет готовить та же администрация.

    0
    0
  4. Сделано уже много выплат, администрация работает — Бердникову за это плюс
    Ольга | 13 августа 2014 20:55
    Рано еще плюсы ставить, еще далеко не все выплаты получили.

    0
    0
  5. Ольга | 13 августа 2014 20:55
    Выплат то сделали много, вот тока не тем кому надо. Я суд 10 июля выиграла, до сих пор компенсация на счет не поступила. А 30 дней прошло после суда. Фин.отдел сегодня немой-трубку с утра не берут…

    0
    0
  6. Катерина | 14 августа 2014 23:17
    еще как причем… все в один список соединяют…а по сути каждую неделю должны подавать список новый…лодыри….

    0
    0
  7. С выплатами ситуация во всех регионах всегда сложная. мы не исключение и администрация не виноваты

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...