Предпринимательницу из Иогача оштрафовали за махинации с электросчетчиком

13 августа 2014 года, 11:35
12

Жительницу села Иогач Турочакского района оштрафовали более чем на 40 тыс. рублей за то, что она четыре месяца пользовалась неучтенной электроэнергией, сообщает пресс-служба Горно-Алтайских электрических сетей (филиал ОАО «МРСК  Сибири»).

Женщина, владеющая домиком у пирса и небольшим кафе, решила увеличить свою прибыль, сэкономив на счетах за электроэнергию. Она нашла человека, который «похимичил со счетчиком», и счета моментально уменьшились. Однако скоро в кафе с проверкой пришли энергетики, которые практически сразу поняли, в чем дело.
Специалисты компании составили акт безучетного потребления электроэнергии за четыре месяца — с момента последней проверки. В итоге женщина заплатила более 40 тысяч рублей штрафа: такая сумма за электроэнергию могла бы «набежать» за несколько лет работы кафе, а не всего за четыре месяца.

12 комментариев

  1. самая богатая страна в мире по энергоресурсам… а платим … как самая бедная… вон в туркменистане газ. электричество и проезд в общественном транспорте бесплатно для простых людей.

    0
    0
  2. в Туркменистане другая природа власти. там глава — Туркменбаши. отец народа. нам это сложно понять, но в странах, где сильны традиции это так. аналогично в арабских странах. Глава там к людям относится как к малым неразумным детям и поблажки им соотвственные дает.
    у нас же народ это не Народ, а толпа. обычный экономический и социальный ресурс. Замкадье.. сиволапые крестьяне..

    0
    0
  3. Странное постоянное сравнение цен на , газ с Туркменией. В этих странах практически нет частной собственности. Всем владеют семьи и кланы Туркменбаши. Никто даже и не пытается инвестировать в экономику Туркмении извне потому что налоги для приезжих просто неподъемные.
    Почему в России стоимость того чем мы вроде бы как богаты относительно высока? Газ, бензин, уголь и т.д. Это обусловлено прежде всего тем что у нас отсутствует нормальные для большинства стран понятия как заплати налоги и получай свои права от государства абсолютно справедливо и законно. Государство вынужденно ставить нефтяную компанию или РАО ЭС России в качестве вашего персонального налогового агента. Потому что так проще контролировать доходную части федерального и региональных бюджетов. Поставьте персонального налогового инспектора в офис Лукойла или на рядом с кабинетом Чубайса и тогда не надо бегать на рынок и проверять сколько петрушки продала бабушка за неделю и какую прибыль получила..
    Мы огромная страна с огромными территориями (дорогами, коммуникациями) Армией, пенсионерами и бесплатными образованием и здравоохранением.. Это все чего то стоит. Одни бюджетники которых легко контролировать и которые кстати ничего материального не производят не «вывезут эту программу». Вот за что посадили Ходорковского, который сейчас визжит на весь мир и хочет вернуть то что по сути и по совести ему никогда не принадлежало. Все под контролем государства, это и хорошо и плохо. но плюсов очевидно больше. Больше в переходный период в котором мы сейчас находимся. Да это порождает коррупцию, но если сравнить это с тем что получает здесь и сейчас большинство граждан нашей страны.. то все равно лучше так.
    Так что пока господа хорошие придется платить за дорогой бензин и счета за электричество. За все в этой жизни надо платить..

    0
    0
  4. Мы огромная страна с огромными территориями (дорогами, коммуникациями) Армией, пенсионерами и бесплатными образованием и здравоохранением.
    Адарин Андрей | 13 августа 2014 14:04
    Это где же Вы видели бесплатное образование и здравоохранение? Во сне, что ли???

    0
    0
  5. Это где же Вы видели бесплатное образование и здравоохранение? Во сне, что ли???
    sisi | 13 августа 2014 15:13

    да этот троль уже задрал.. лишь бы свои 5 копеек вставить..

    0
    0
  6. Да смертному поступить в вуз за пределом ра. нужен только медаль,красный диплом, большой кошелек или Дядя с кошельком(большим) направление целевое.

    0
    0
  7. Это где же Вы видели бесплатное образование и здравоохранение? Во сне, что ли???
    sisi | 13 августа 2014 15:13
    Бесплатное? Среднее и высшее. Не в каких ваших Евробондах и СуперАмерике, Сингапуре, Австралии, Японии нет бесплатного высшего образования. Хотя уровень жизни выше чему нас.
    Мы страна с православным христианским мышлением, последняя рубашка и т.д. Народ за 70 лет генетически приучили к «бесплатному» здравоохранению что даже те кто в состоянии заплатить за здоровье с опаскои смотрят на платные клиники..
    Здесь так же кроме очевидных плюсов есть и минусы. Но если где нибудь в заброшенном людьми и богом приморском селе с 10 жителями будет работать ФАП, это говорит о том что мы — гуманное государство.
    И даже несмотря на «плохое образование» наши дети читают Достоевского и знают почти все о 1-й мировой воине, а жирные американские подростки в приступах тупости расстреливают из папиного винчестера половину своего класса, каждый год почти в каждом штате… За все надо платить.
    У нас нормальная страна.
    да этот троль уже задрал.. лишь бы свои 5 копеек вставить..
    Karamer | 13 августа 2014 15:26
    Я буду вставлять свои пять копеек до тех пор пока не появится адекватное, разумное начало в том что дают для «массового пользования». Сегодня новость о педофиле интереснее и важнее чем об открытии какого то нового направления в науке.. МЫ заражены от пендосов «животным направлением мысли». Где основная цель любого человека что то продать.. Мы другая страна. И ты читаешь «эти пять копеек» потому что по горло сыт их идеологией, ищешь, а кто ищет тот всегда найдет.)

    0
    0
  8. Копейку из пяти мыслителю.
    Вот сижу и думаю, для чего человек приходит на землю, жрать ГМО в поганой экологии, болеть, получать платно-бесплатное здоровье, опять жрать ГМО и платить, платить, за все платить Вот мыслителю и нужно такое общество.
    Человек рожден чтобы «процветать», но с такими мыслителями процветания не построить.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...