«Паводковые» компенсации по 100 тыс. рублей получили более 6,1 тыс. жителей республики

12 августа 2014 года, 16:47
7

В Республике Алтай продолжаются выплаты населению, пострадавшему от масштабного наводнения в начале лета этого года. В настоящий момента в регион поступило два транша на общую сумму 1 581 820 тыс. рублей. Всего согласно распоряжению правительства России на оказание финансовой помощи гражданам из зон затопления выделено 1 915 520 тыс. рублей. Оставшиеся средства поступят в регион, когда уже имеющиеся деньги будут распределены среди жителей.

По информации Министерства труда и социального развития региона, в настоящее время в управления социальной поддержки населения перечислено 1 373 670 тыс. рублей. Из них 27 682 граждан получили выплаты по 10 тыс. рублей, 9 699 человек получили по 50 тыс. рублей (на сумму 484 950 тыс. рублей), а за полную утрату имущества первой необходимости по 100 тыс. рублей выплаты получили 6 119 граждан на общую сумму 611 900 тыс. рублей.
Из муниципальных образований продолжают поступать списки на получение выплат пострадавшим в наводнении гражданам по решениям суда. В частности, списки подали администрации Майминского, Турочакского, Шебалинского и Чойского районов.
Продолжают поступать заявления от пострадавших граждан, которых включают в дополнительные списки. Граждане, по каким-либо причинам не попавшие в списки пострадавших, обращаются в суд. По состоянию на 8 августа предполагается, что с заявлениями в суд обратится  8 457. В настоящее время принято уже 940 положительных решений по 2 521 гражданам.
Как отмечается в сообщении министерства, фактическое количество пострадавших граждан, которые должны получить выплаты по 10 тыс. и 50 тыс. рублей, превысило изначально прогнозируемое количество пострадавших. В то же время число граждан, которым должны выплатить по 100 тыс. рублей, оказалось несколько меньше. Однако министерство самостоятельно не может перераспределить средства, а потому в правительство РФ направлено обращение о необходимости перераспределении средств на выплату материальной помощи.

7 комментариев

  1. Много людей получили компенсации, которые им полагались. Не зря Бердников просил деньги и общался со всеми

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...