В этом году значительно улучшились результаты ЕГЭ

12 августа 2014 года, 14:39
6

Почти в три раза снизилось в этом году число выпускников, которые не смогли сдать Единый государственный экзамен. Если два года назад не смогли получить аттестат зрелости 120 ребят, в прошлом году — 78, в этом же году лишь 26-ти выпускникам не удалось пройти итоговые испытания, сообщает пресс-служба правительства.

В 2014 году школу окончили 1 358 человек. По данным Минобразования региона, итог нынешней экзаменационной кампании значительно лучше результатов прошлого года, и это несмотря на введенные ужесточения в организации единого госэкзамена.
Все экзамены состоялись несмотря на произошедшую чрезвычайную ситуацию в регионе. «Мы не сорвали ни один экзамен. Было сложно доставить некоторых детей из Усть-Коксы и Чойского района. Руководитель региона Александр Бердников лично вывозил детей на вертолете, МЧС на своих плавсредствах привезли детей на ЕГЭ», — говорит министр образования, науки и молодежной политики Наталья Гусельникова.
Среди выпускников в этом году немало высокобалльников. По словам министра, высокие баллы при сдаче русского языка отмечены у 11 выпускников гимназии №3, в республиканском классическом лицее 24 ученика с высокими результатами. Всего по республике 26 учащихся достигли отметки «высокий балл» по русскому языку, по математике таких – десять человек.
Одним из методов достижения высоких результатов стала существующая в последние годы практика проводить работы над ошибками сразу же после сдачи Единого государственного экзамена. Это позволяет исключить промахи в кампаниях следующего года, считают специалисты.

6 комментариев

  1. На следующий год баллы по русскому языку на «3» будут ниже нынешних 24, значит, результаты ещё выше! Даёшь поголовную неграмотность!

    0
    0
  2. Значет, ыффективность учителя вырасла, аж по самоё нимагу! Всо, мы достигле верхний предел, выше некуды. Остаёца тока сесть на пенёк и улыбацца. Идеал достигнут, гаспада!

    0
    0
  3. Это патaмушта Бердников самалично участвывал на вертолете, а если бы Путин всея Руси…. то ващще, всех бы пабедили и балы были аж выше некуда!!!

    0
    0
  4. В других регионах во время экзаменов представители минобразовании не ходили на цыпочке сняв туфли ,не следили за детьми в туалете поэтому двойке мало было не то , что команда Гусельниковой! А пройдя три года поняли,что все эти слежки за детьми снижают рейтинг главы региона и снизили порог по балам в этом году. Пускаем пыль в глаза…а зачем?чтобы рейтинг повысить?!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...