Спасатели эвакуируют на вертолете из района Белухи новосибирского туриста

12 августа 2014 года, 13:16
3

При прохождении маршрута в районе горы Белуха сломал ногу турист из Новосибирска 1968 года рождения. Группа туристов самостоятельно дошла в район озера Тикиек, где пострадавший с запасом продуктов был оставлен, а его сын самостоятельно вышел к населенному пункту Тюнгур, чтобы сообщить о случившемся спасателям.

Из-за труднопроходимой местности эвакуация пострадавшего возможна только вертолетом, который уже вылетел к месту происшествия по заявке Центра медицины катастроф для проведения санитарного рейса.
В связи с происшествием Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает туристам, что перед выходом на маршрут необходимо регистрироваться в Алтайском поисково-спасательном отряде, соблюдать меры безопасности, рассчитывать свои силы и учитывать состояние своего здоровья и особенности местности.

3 комментариев

  1. Вообще туристам эта эвакуация платно выходит. Поэтому некоторые в итоге отказываются от услуг вертолета и самостоятельно ковыляют

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...