Алушкин: Выборы будут интересными и конкурентными

12 августа 2014 года, 11:42
48

Выборы главы Республики Алтай и депутатов Госсобрания являются важным демократическим процессом и, судя по этапу выдвижения кандидатов, мы станем свидетелями интересной конкурентной борьбы, заявил председатель республиканского Союза журналистов Борис Алушкин.

«Особенно острой, на мой взгляд, борьба будет в Горно-Алтайске и Майме, — добавил он. — Соперники у кандидатов от «Единой России» непростые и разные. Своих кандидатов выдвинули 12 политических партий, что позволит избирателям сделать действительно осознанный выбор, повысит легитимность всей избирательной кампании».
«Отмечу, что в стране очень высок авторитет президента страны Владимира Путина. Мы все живые свидетели конкретных и правильных действий президента РФ в непростых условиях как внутри страны, так и за ее пределами. Наводнение на Востоке и у нас на Алтае, проведение на высшем уровне Олимпиады в Сочи, возвращение Крыма – в решении всех этих общегосударственных задач и проблем Путин принимал и принимает непосредственное участие», — отметил Алушкин.
Напомним, выборы главы республики и депутатов парламенты состоятся 14 сентября. На пост главы претендуют врио губернатора Александр Бердников, пенсионер Владимир Петров, лидер местным коммунистов Виктор Ромашкин и депутат Госдумы Владимир Семенов.
За депутатские мандаты будут бороться 12 политических партий, которые выдвинули списки кандидатов. На одномандатных округах выдвинуты более 170 кандидатов, в том числе около 40 самовыдвиженцев.

48 комментариев

  1. специально для ё-маё:
    в данных кандидата, представленных в избирком, у БАВ занимаемая должность врио главы, а у петрова — пенсионер. так записано, ничего не поделать. занимаемая должность (род занятий): пенсионер. Кстати после выборов эта «должность», у петрова сохранится. второго тура не будет

    0
    0
  2. Ну да, ну да!!!!
    Либо на выборы не идти, либо горячие пожелания кандидатам на бюллетене писать…
    Ибо выбора нет!

    0
    0
  3. Зачем гадать и камлать: будет второй тур или не будет, пройдет тот или иной кандидат или не пройдет. Этого не знает никто, а может только желать и мечтать. Последнее не вредно, но уже изрядно надоело слышать.

    Результаты приносят только реальные действия. А именно, нужно следить за соблюдением выборного законодательства в республике, установить строгий контроль за подсчетом голосов и организовать по-максимуму приход на участки избирателей — всё. Остальное зависит от воли и личного решения каждого избирателя.

    Главное, что дураков в РА почти не осталось, все и всё прекрасно понимают и без наших комментариев. Через 33 дня наш регион будет жить при новой и эффективной власти, этого хотят все!

    0
    0
  4. Если для вас Ромашкин является нормальным кандидатом, вам не место в нашей республике!

    0
    0
  5. Матвей Никифорович | 12 августа 2014 14:24
    А кто нормальный кандидат. Подскажите, пожалуйста?

    0
    0
  6. Да, все уже все знают давным давно! Просто жалкие попытки оставшихся кандидатов проиграть без позора из еще больше «валят».

    0
    0
  7. Борьба будет ожесточенной… до финала дойдет лишь один Бердников АВ… кто же победит?! Интрига года!
    Победа за тем, кто работу работает, а не плюшки жуёт!

    0
    0
  8. Ого-го, загудели? Эт как палкой осиное гнездо расшвелить.
    И осы как безумные — гу-гу-гу… бла-бла-бла

    0
    0
  9. Ого-го, загудели? Эт как палкой осиное гнездо расшвелить.
    И осы как безумные — гу-гу-гу… бла-бла-бла
    ё-маё | 12 августа 2014 15:57
    Это они сами себя так убеждают))) Вы еще пальцы скрестите, как дети малые.

    0
    0
  10. По-большому счету Алексан Василичь по-большому счету ничего не теряет от проигрыша выборов! Он верный женин и толин дружбан и сделал оооочень много, чтобы пополнить общую кассу этих крутых посанов. Останется только отправить его с почетом на покой, а вот всей предворной свите придет большая печаль и драма, для кого-то даже трагедия.
    Закроется доступ к любимому роспилу, обожаемому бюджету и привычным мега-проектам за счет налогоплательщиков. Исчезнет приятная привычка посещать комфортные казенные кабинеты с сексапильными секретаршами, перестанут приезжать за чиновничьими телесами личные водители на правительственных машинках, ужинать придется только дома, а не в ресторанах, а также исчезнет огромная куча привилегий и другой вкуснятины.
    Не сможет вернуться на родину Вован Пролетаев, кресло сенатора накроется для него медным тазом, так и все дальнейшие перспективы. Пострадает, в общем, еще много-много толстых и пузатых дядек и тетек, которые не привыкли работать, а только лишь паразитировать на теле алтайского народа!
    Да будет так!

    0
    0
  11. Победит Петров, потому что Слава Кыдатов дал ему много денег! И будет за него управлять республикой!

    0
    0
  12. Скунсу:

    Вовка-то пРолетаев уж портрет себе маслом на холсте в Барнауполе заказал, где его прикинут в англыцком костюме и значком СовФеда на лацкане пиньжака- и спит, и видит себя сынатором — мечтатель ))) Невдомек маменькому сынку, что такие высоты берут только настоящие спортсмены! Но никак не недоросли вечно протуберантного периода )))

    0
    0
  13. Дусь а Дусь, помнишь, как тебя наши кликали Дунька с водокачки, много лет прошло……, а ты дорогуша , уже не только гулёна, но и сплетницей стала, растёшь, поздравляю.

    0
    0
  14. Дуся | 12 августа 2014 18:00

    Новым сенатором от республики в Москве будет настоящий алтаец. Тот пижон, о котором вы упомянули, слишком далек от алтайского народа, как в прямом, так и переносном смысле.

    0
    0
  15. Чудной вы народ……. Все имеют права выдвигаться, да не у всех ТЯМА работает, в этом то отличие соискателей

    0
    0
  16. республика АЛТАЙ за трезвый образ жизни! зачем ей генерал, у которого сын наркоман и внук по пьяне с ножом бегает? у нас своих алкашей по районам пруд пруди. и все кивают на главу — он, мол, пьёт, а нам нельзя что ли? кто за восемь лет пол-республики продал москвичам и новосибирцам? кто по полгода на работе не бывает из-за жуткого похмелья?

    и вы хотите голосовать за это … да вы неадекватны, господа и дамы!

    0
    0
  17. а что алушкин лучше президента что ль? что бы оценивать президента.
    колобок и толик тоже не всем по нутру.

    0
    0
  18. Дусе Победит ли Бердников решат избиратели 14 сентября. Но что примечательно: Вова Полетаев замечен в Курултае, примеряющим стульчик в кабинете, некогда занимающим господином Лопатниковым. К чему бы это?

    0
    0
  19. Выборы будут интересными, соглашусь. Любопытно посмотреть на борьбу. Но, думаю, что победа за Бердниковым

    0
    0
  20. Заладиле, как шаманы: берднеков, берднеков… еслиф уж поручиле шлепать одобрямсовые каменты, дык хоть поумней действувайте. Явно виден прямолинейный дубизм: тока берднеков, один берднеков, ах, берднеков, мой, берднеков, няшка берднеков… тьф на вас. (четырежды подвергнуто цензурой РГА)

    0
    0
  21. Я заметил тут много комментаторов, люди, пора разумно подумать над будущем! Я за Петрова проголосую, производство надо поднимать, а это новые рабочие места, престиж региона, да наконец свою продукцию использовать. С удовольствием буду голосовать, за Владимира Ивановича, и вам советую. Хороший человек, порядок наведет!

    0
    0
  22. Петровские тролли, Слава Кыдатов вам что ли производство поднимет? А потом догонит и еще раз поднимет? Мозги проверьте или вы не ими думали а таксой за коммент?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...